Я новичок. Правильно ли я делаю?

Какие страхи?
Я пахала 15 лет в такой отрасли, что спокойно могу год не работать. Даже без Сухова.
Ты осведомлена - прекрасно. Но ты сначала проживи год на свою зарплату, потом напишешь - что ты самостоятельная.

А что мне мешает это делать? У меня - своя зарплатная карта - я с нее и живу. Мы с МЛей практически не перемешиваем наши финансы. Каждый живет со своей зарплатной карты. Каждый ходит в магазин - когда один пойдет, когда другой, когда вместе.

Мы даже редко обсуждаем этот вопрос - в текущей дате - кто покупает - тот и платит.

Обсуждаем - только при больших покупках - тогда да - мы считаем финансы и подводим балансы))) - что мы можем позволить себе, что нет.

Деньги МЛИ - вот наличные - я очень редко беру - только когда у меня вдруг по каким то причинам вдруг истратились все свои деньги. Он тоже - иногда берет - по тем же причинам.

А сейчас меня напрягает, что завишу от работодателя. Мне хочется иметь источник дохода свой, свое дело и свою клиентуру.
Все правильно. Вот Бьюти пишет - что отец орет.
А работодатель тоже орет, зачастую.
У меня мужа на прошлой работе ген директор много раз посылал, вот прям открытым текстом.
И не потому, что он такой плохой. А просто всех посылал.
Но все молчали, потому что зарплата и статус такие - что засунешь все куда подальше.

Отец орет - это даже лучше.
А лучше быть хозяином своего бизнеса и самому орать на всех.
И Бьюти в будущем вполне это светит.

Я тоже этим страдала. Очень жалею. Просто горы денег упущены. Я б дочке на образование отложила. Да мало ли сколько полезного можно было сделать. Чо уж теперь уж как есть. И то СБ.

А вот другим советую не стесняться 😁

А я не страдаю. То есть ваще!

Нафига? Вот просто нафига? Эти деньги не дают ничего - как они берутся- так они и просираются. То есть - вот прям закон вселенной - ВС дает нам ровно столько - сколько надо. Остальное - выливается в унитаз.)))

Все правильно. Вот Бьюти пишет - что отец орет.
А работодатель тоже орет, зачастую.
У меня мужа на прошлой работе ген директор много раз посылал, вот прям открытым текстом.
И не потому, что он такой плохой. А просто всех посылал.
Но все молчали, потому что зарплата и статус такие - что засунешь все куда подальше.

Отец орет - это даже лучше.
А лучше быть хозяином своего бизнеса и самому орать на всех.
И Бьюти в будущем вполне это светит.

На работе орут ровно столько, сколько в любом коллективе, где люди и деятельность, это надо понимать. Однако мне попадалась работа, на меня там наорали, а я работала лишь 5 дней и сразу ушла, потому что работа была средней паршивости и если ещё орать будут, это уже слишком. Тут должна быть мера.
Если у меня будет свой бизнес, постараюсь не орать, а лишать премии или что-то в этом роде.

Деньги МЛИ - вот наличные - я очень редко беру - только когда у меня вдруг по каким то причинам вдруг истратились все свои деньги. Он тоже - иногда берет - по тем же причинам.
Амариш, но берешь же.
Большие покупки совершаете?
Дочь?
МЛА во всем учавствует.
Совместный бюджет есть совместный бюджет, тут не идет речь о какой-то самостоятельности.
Как только ты остаешься с одной зарплатой, тут все становится по другому. Другие совсем ощущения.
Заболела например, у меня в жизни были такие случаи. Брала больняк, а мне его не оплачивают в том же размере.
Сухов подстраховывал все равно. Моя подруга - одна тянет детей, так умирает на работе.

Ну вот я и не стесняюсь бизнесом папиным пользоваться. А че я, зра что-ли без родителей росла, чтоб теперь все просрать и пустить с молотка?

Ну вот и поддерживаю. Вы никого не обманываете. Не кидаете. Работаете на совесть. Честно. Папу материально обижать не собираетесь. И маму тоже.
А отдавать алку неадеквату результаты своих же трудов на растерзание это знаете ли расточительно очень.

Амариш, но берешь же.
Большие покупки совершаете?
Дочь?
МЛА во всем учавствует.
Совместный бюджет есть совместный бюджет, тут не идет речь о какой-то самостоятельности.
Как только ты остаешься с одной зарплатой, тут все становится по другому. Другие совсем ощущения.
Заболела например, у меня в жизни были такие случаи. Брала больняк, а мне его не оплачивают в том же размере.
Сухов подстраховывал все равно. Моя подруга - одна тянет детей, так умирает на работе.

Ну единственно с чем я соглашусь - это дети. Это как бы сугубо совместная статья расхода. Да - эти вещи - оговариваются в нормальных семьях - и никто не в ущебре.

Что касаемо моей дочери - ей уже 25 лет - она сама вполне нормально работает с зарплатой - большей чем у меня. Ейный муж - тоже. Так что - какой то особой финансовой зависимости их от нас - я не наблюдаю. Иногда мы делаем вливания в их бюджет. Особенно этим славится моя маман))) - эти пенсионеры - такие затейники))) - я умиляюсь на такие вливания.

Как то так. Но мы все на данный момент - взрослые люди - и действуем практически самостоятельно. Никто не страдает.

Единственно, что провисает - это покупка квартиры - да - это сложный пункт - купить квартиру в Москве непросто. Мы с МЛей вдвоем это точно не потянем - если только вчетвером с детьми - и под их отвественность. Тогда - вольемся.

Ну единственно с чем я соглашусь - это дети. Это как бы сугубо совместная статья расхода. Да - эти вещи - оговариваются в нормальных семьях - и никто не в ущебре.
Что касаемо моей дочери - ей уже 25 лет...
Ну это хорошо что уже 25 лет.
Вот моему меньше, и мне еще предстоят расходы на обучение (если на бюджет не поступит).
А сейчас - всякий английский и т.д. и т.п. Даже та же одежда.

Поэтому проповедуемая тобой самостоятельность - хорошо, но немногим доступна с сохранением хорошего уровня дохода.
Давайте смотреть в глаза реальности.

И Бьюти бизнес не бросит и не пойдет работать за копейки.

Бьюти, я так думаю - вам рано или поздно пришлось бы расти. Папа если бы не пил, то лет через 10, возможно, уже устал бы, и вопрос дележа власти с ним рано или поздно бы возник. Так, наверное, во всяком семейном бизнесе происходит. У вас это получилось скорее рано.

Бизнес-то хороший, прибыльный? Самой и мужу нравится? Может, не стоит из него бежать, а попробовать за власть побороться? Только аккуратно. Что, собственно говоря, у вас и происходит сейчас. Отец сейчас малость прочухался, кодировали его силом, насколько я поняла, у него эмоциональные качели еще долго будут, человек он властный. А тут его любимого удовольствия в жизни лишили. Что из этого всего выйдет - фиг знает, если к характерности и властности добавляется алкоголизм.

Либо думать - а что еще в жизни, кроме этого бизнеса. И тебе думать, и мужу.

Поэтому проповедуемая тобой самостоятельность - хорошо, но немногим доступна с сохранением хорошего уровня дохода.
Вот ты к чему сейчас?
. И что теперь, терпеть выходки алка, если он при деньгах?
Ты же сама пишешь, что не будешь пьяного сухова терпеть.

Ну это хорошо что уже 25 лет.
Вот моему меньше, и мне еще предстоят расходы на обучение (если на бюджет не поступит).
А сейчас - всякий английский и т.д. и т.п. Даже та же одежда.

И Бьюти бизнес не бросит и не пойдет работать за копейки.

Ну я жесткий чел - я против расходов на обучение и внебюджетного обучения. То есть - вот так.

Точнее не так - а за - но считаю - это делом исключительного самого человека. Хочешь обучаться внебюджетно - пожалуйста - на свои же деньги. А пока государство предоставляет бесплатное образование - надо образовываться бесплатно. Не поступил - значит и не надо тебе туда - есть колледжи, училища и прочее.

Далее - что касаемо доходов - то лично у меня - очень скромные доходы - вот ровно настолько - чтобы просто поддерживать уровень самообеспечения. Но я сама выбрала такую сферу. Кто же виноват?

Так что - дело не в доходах - а скорее в наших хотелках - и на какую херь мы тратим деньги. Я иной раз сама на себя удивляюсь - на какую херь я трачу деньги))) А хочешь много хери - да, вкалывай и обслуживай свою же херь - за свои хотелки надо платить)))

Так что - дело не в доходах - а скорее в наших хотелках - и на какую херь мы тратим деньги. Я иной раз сама на себя удивляюсь - на какую херь я трачу деньги))) А хочешь много хери - да, вкалывай и обслуживай свою же херь - за свои хотелки надо платить)))
А я вот даже согласна. У всего есть своя цена.
Каждый делает свой выбор сам. И вот лично я не буду никого осуждать.

Пока Бьюти бизнес не бросит, это видно.
А я ее просто понимаю хорошо, т.к. у меня отец похож по характеру.

Ты же сама пишешь, что не будешь пьяного сухова терпеть.
Сейчас речь не совсем об этом. Мы тут не о зарплате мужа-алкоголика говорим, тем более она как правило если и есть - то мы понимаем, что это ненадолго.
У ТС семейный бизнес. Ставки высоки. И отец тяжел вне зависимости от того, что алкоголик.
Это характер такой.

А я вот даже согласна. У всего есть своя цена.
Каждый делает свой выбор сам. И вот лично я не буду никого осуждать.

Пока Бьюти бизнес не бросит, это видно.
А я ее просто понимаю хорошо, т.к. у меня отец похож по характеру.

Бог мог - так кто ж кого осуждает?

Мы лишь обсуждаем - что наши же рассуждения и мыслительные процессы заводят нас в тупики жизни.

Вот лично мое мнение - что зависимость в работе от близких родственников - это очень плохо. Работа - это работа - это дело. И туда вплетать еще и личные отношения - хуже нет! Это - вот мое мнение - а другие - как им удобно.

Когда я начинала работать еще на заре в НИИ каком то крупнейшем (тогда еще были НИИ)))) - у нас был закон - супружеские пары, а так же родители -дети - не могут работать в одной лаборатории - внегласный конечно закон. И я считаю - это правильно - как бы на основе опыта поколений - что это вредит делу - потому что порождает кумовство и семейственность.

Эх, Бьюти, у тебя прямо созокотел там адов, еще и работа замешана.

По опыту - я любимого алкоголика с работы спровадила, жить сразу стало легче на порядок. Правда, у меня легче задача была - мы оба на дядю работали.

Тут такая ситуевина, что даже без папиного алко, а просто с его возрастными изменениями было бы примерно так же - сам рулить уже не могу, но я главный, я всех вас щас построю.
Конечно.

Вот лично мое мнение - что зависимость в работе от близких родственников - это очень плохо. Работа - это работа - это дело. И туда вплетать еще и личные отношения - хуже нет! Это - вот мое мнение - а другие - как им удобно.
Чаще всего что-нибудь бывает плохо.

Мне вот в последнее время стало плохо - что мною на работе все командуют. Одно время это все нормально воспринималось, а потом стало не очень как-то.
Так что видишь - и без родственников нашлось - что плохо.

Будем стремиться к идеалу, когда все хорошо. Пока 40 лет, и до этого далеко.

На работе орут ровно столько, сколько в любом коллективе, где люди и деятельность, это надо понимать. Однако мне попадалась работа, на меня там наорали, а я работала лишь 5 дней и сразу ушла, потому что работа была средней паршивости и если ещё орать будут, это уже слишком. Тут должна быть мера.
Если у меня будет свой бизнес, постараюсь не орать, а лишать премии или что-то в этом роде.
Просто так премии тоже не лишишь. За проступок на работе (в Украине) - только штраф или выговор.

Премию дают сверхуспехи в работе. Если их нет то премию не дают. Какэто можно лишить премии?
Если только была супер успешная работа и вдруг чел нанес крупный ущерб предприятию. Тогда можно лешить уже назначенной премии. А так то как?

Просто так премии тоже не лишишь. За проступок на работе (в Украине) - только штраф или выговор.
Да ладно!
У нас часто зарплата 50/50. То есть 50% это такая оговоренная необязательная часть, которой могут за что-нибудь лишить.
Так и в договоре трудовом написано: 100 руб зарплата, 100 руб премия по итогам работы.
Что - у вас нельзя так сделать, что ли?

Назад
Сверху Снизу