Я новичок. Правильно ли я делаю?

Чаще всего что-нибудь бывает плохо.

Мне вот в последнее время стало плохо - что мною на работе все командуют. Одно время это все нормально воспринималось, а потом стало не очень как-то.
Так что видишь - и без родственников нашлось - что плохо.

Будем стремиться к идеалу, когда все хорошо. Пока 40 лет, и до этого далеко.

На работе еще много доп вредных факторов. Это неизбежно. И когда еще есть эмоциональная зависимость - то все усложняется многократно.

Например - отпрыск - какой нить недоделанный - что очень часто бывает - его приткнули - по просьбе родителя. Он явно не тянет - дело не делает - все раздражены, но из-за уважения к родителю как бы терпят. Атмосфера накаляется - родитель тоже как бы испытывает неудобства за своего отпрыска - и пошло поехало.

Вот оно надо?

Бьюти, я так думаю - вам рано или поздно пришлось бы расти. Папа если бы не пил, то лет через 10, возможно, уже устал бы, и вопрос дележа власти с ним рано или поздно бы возник. Так, наверное, во всяком семейном бизнесе происходит. У вас это получилось скорее рано.

Бизнес-то хороший, прибыльный? Самой и мужу нравится? Может, не стоит из него бежать, а попробовать за власть побороться? Только аккуратно. Что, собственно говоря, у вас и происходит сейчас. Отец сейчас малость прочухался, кодировали его силом, насколько я поняла, у него эмоциональные качели еще долго будут, человек он властный. А тут его любимого удовольствия в жизни лишили. Что из этого всего выйдет - фиг знает, если к характерности и властности добавляется алкоголизм.

Либо думать - а что еще в жизни, кроме этого бизнеса. И тебе думать, и мужу.
Нормальный бизнес. Мне нра, у мужа еще и спец образование как раз для бизнеса, ему тоже нравится. Ну да, получается, что либо аккуратно бороться за власть, либо все оставлять и валить отсюда.

Например - отпрыск - какой нить недоделанный - что очень часто бывает - его приткнули - по просьбе родителя. Он явно не тянет - дело не делает - все раздражены, но из-за уважения к родителю как бы терпят. Атмосфера накаляется - родитель тоже как бы испытывает неудобства за своего отпрыска - и пошло поехало.
У нас такие были, но в манагерах. Т.к. они как правило делать ничего не умеют.
Ну не то чтобы прям они накаляли атмосферу, все просто все понимают, но никто ничего сделать не может.
Тут без вариантов, стараешься не обращать внимания.

Да ладно!
У нас часто зарплата 50/50. То есть 50% это такая оговоренная необязательная часть, которой могут за что-нибудь лишить.
Так и в договоре трудовом написано: 100 руб зарплата, 100 руб премия по итогам работы.
Что - у вас нельзя так сделать, что ли?
Можно. Но если дело доходит до невыплаты премии и суда потом, то что есть в суде "итог работы"? Рабочий день у продавца в магазе нормированный, на час больше он не переработал, выручка по всем точкам падает из-за ситуации в стране и экономики. Что может сделать ЕЩЕ продавец для получения хорошего "итога работы" и, как следствие, премии? Получается, что я заведомо знала, что "итог работы" недосягаем, премию платить не собиралась и поставила продавца за нищенскую зарплату пахать как папа Карло в надежде на получении премии.

Можно. Но если дело доходит до невыплаты премии и суда потом, то что есть в суде "итог работы"? Рабочий день у продавца в магазе нормированный...
У нас этим никто не парится, такое впечатление. Но если честно - меня не лишали ни разу, и в суд я не ходила. Так что не знаю, вот рассказываю как есть.

Аккуратно бороться за власть не получится. ИМХО.
Тут ситуация, когда низы не могут, а верхи не хотят, то есть обстановка будет всегда накалена, пока не разрешится.
С отцом ТС деликатно не разрулишь разделение власти.

Аккуратно бороться за власть не получится. ИМХО.
Тут ситуация, когда низы не могут, а верхи не хотят, то есть обстановка будет всегда накалена, пока не разрешится.
С отцом ТС деликатно не разрулишь разделение власти.
Мдаа уж... опыт жития с моим папенькой подсказывает мне то же самое.

У нас этим никто не парится, такое впечатление. Но если честно - меня не лишали ни разу, и в суд я не ходила. Так что не знаю, вот рассказываю как есть.
Оййй, у нас есть люди, которым ну очень скучно живется - их хлебом не корми, дай в суд подать. Или нажаловаться куда-нибудь. Ну и я как бэ понимаю, что вот сниму я часть зарплаты, а у людей тоже есть дети. Чисто по человечески я не приветствую такой способ наказания. Я богаче не стану, а человеку будет тяжело и он мне в спину плеваться начнет.

А в чем борьба? Вызываете папу в кабинет директора. Сообщаете об увольнении, например по сокращению штата. Или добровольно хотя хэзэ. И так же говлрите о том, что бизнесом полностью занимаетесь сами. Обговариваете пособие. И какая борьба? Где?

А в чем борьба? Вызываете папу в кабинет директора. Сообщаете об увольнении, например по сокращению штата. Или добровольно хотя хэзэ. И так же говлрите о том, что бизнесом полностью занимаетесь сами. Обговариваете пособие. И какая борьба? Где?
Ну раз пособие, то смысл увольнять-то? Может так же числиться на бумаге, зарплату мамка забирать будет. Дело не в увольнении. Как раз увольнение именно в моем случае ничего не изменит.

Ну раз пособие, то смысл увольнять-то? Может так же числиться на бумаге, зарплату мамка забирать будет. Дело не в увольнении. Как раз увольнение именно в моем случае ничего не изменит.

А что изменит?

1. Понимание родителями, что на бизнесе свет клином не сошелся. Что не это есть главный приоритет в жизни. Что если уволены люди - то можно найти других, не хуже, а то и лучше в разы уволенных. Что крыша не рухнет.
2. Понимание нами (мной и мужем), что мы сами отвечаем за свои действия. Научиться фильтровать слова родителей. Или научиться жить нормально рядом с родителями, или уезжать.

Сейчас я уже думаю, что истинной причиной сбагривания мне бизнеса было не то, что "я устал", а именно "я устал разгребать проблемы, а похвалы слушать и награды получать я не устал". А я, как родительская угодница и мужа "правильного" нашла, и сразу с радостью подхватила эстафету (чтоб не огорчать родителей).

Ну что сделано то сделано. Пусть теперь родители ощутят последствия своих поступков.
Главное, что Я ощущаю последствия МОИХ поступков. Все бросить сейчас, когда в прежних местах, где мы жили с мужем до свадьбы и работали, утеряны все связи и контакты - очень тяжело. Мы привыкли к этой работе, к колективу, к местной власти и манере их работы. Честно, мне не хотелось бы терять этот изобретенный давным-давно велосипед и начинать изобретать новый. Но, блин, с папой работать - это жесть. На мать смотреть тошно. Ну правда. Она там кадровику карандашами записки напишет и уходит домой "болеть", а мужу потом все это разгребать. Конечно, муж не за спасибо работает, но это же не значит, что если у сотрудника (любого, не важна должность) приличная зарплата - то его можно использовать вместо коврика для ног.

Сейчас я уже думаю, что истинной причиной сбагривания мне бизнеса было не то, что "я устал", а именно "я устал разгребать проблемы, а похвалы слушать и награды получать я не устал". А я, как родительская угодница и мужа "правильного" нашла, и сразу с радостью подхватила эстафету (чтоб не огорчать родителей).

у тебя какие то проблемы с похвалой? Ладно.Мы тебя хвалим))) хотя и не за что 😁

а! и медаль вручаем!

Главное, что Я ощущаю последствия МОИХ поступков. Все бросить сейчас, когда в прежних местах, где мы жили с мужем до свадьбы и работали, утеряны все связи и контакты - очень тяжело. Мы привыкли к этой работе, к колективу, к местной власти и манере их работы. Честно, мне не хотелось бы терять этот изобретенный давным-давно велосипед и начинать изобретать новый. Но, блин, с папой работать - это жесть. На мать смотреть тошно. Ну правда. Она там кадровику карандашами записки напишет и уходит домой "болеть", а мужу потом все это разгребать. Конечно, муж не за спасибо работает, но это же не значит, что если у сотрудника (любого, не важна должность) приличная зарплата - то его можно использовать вместо коврика для ног.

Не надо никуда ехать. Разогнать всех неугодных да и всё.

Не надо никуда ехать. Разогнать всех неугодных да и всё.
Может и так. Но тут должна признаться, что пока у меня нет на это смелости (или наглости, или чего-то еще - не знаю). Если бы он не был моим отцом - другой разговор. Хотя, если бы он не был моим отцом - то и проблем сегодняшних у меня бы небыло. Ну да, другие бы проблемы были. Черт, одни "бы...бы...бы", аж бесит!

Все риски всю отв ть вы несете как собственник. Значит и права соответственные должны быть. Баланс прав и обязанностей. А то у папани права а у вас обязвнности. Да и пьющий он. Спрос с него проблематичен.

Назад
Сверху Снизу