Я новичок. Правильно ли я делаю?

Не-а. Пусть кашу больничную едят. Сами заварили, сами и расхлебывают.
<
фу такой быть ☹️

Маму в отделение неврозов, папу в соседнее, где алкоголиков лечат. Никто друг друга какое то время не достает. Тайм аут.
Бьюти, мож пусть сами? Я приблизительно представляю психотип твоего папы. С такими глухо, как в танке. Непробиваемый,жесткий, бескомпромиссный и поэтому состоялся как бизнесмен в свое время.
Да, точно все описали. Мнение папы - истина в последней инстанции. А что, как варик - двоих сразу. И время подумать будет, и упрекать друг друга больничкой потом не получится - оба валялись. Ахренеть будет картина. Я когда звонила в психушку разузнать, врачу ситуацию описала, так он мне сказал: "Лады, садитесь в машину и приезжайте всей семьей." :)))

И Бьюти с супчиками и компотиками на круглосуточное дежурство 😁
Ага, щазззз.... Даже если бы я и очень хотела, то у меня малого не с кем оставить. Да и я не хочу в наряд в неочереди:) Мужу сегодня выдала, что не поеду забирать его. Удивился. Грю: "Принимайте решение без меня. Если считаете, что у вас с мамой получится упечь его без согласия - вперед, а я постою в сторонке, покурю... устала я разгребать их кучу проблем". Ну муж у меня тоже созик, он сделал такое лицо, как будто я бахнутая на всю голову - папу из больницы забирать не хочу.

Не обязательно галоперидол, это просто на языке крутится. Имела ввиду, что одними препаратами не поможешь, так и в овощ недолго превратится. Белка была.

Вот, Бьюти, ты опять больше всех знаешь - уже теперь в психиатрии?

Галоперидол не подходит, надо другие лекарства. Соз - он завсегда знает - какие именно лекарства нужны, какие не нужны!

Тут МЛА как то попал в крутой запой - и это стало всеобщим достоянием - теперь уже на работе. Так там все каааак сразу засозили!! Куда там мне например - скормному созеГу? Ему уже там неоднократно объяснили, что АА - это секта. Что надо лечится гипнозом и только гипнозом. Что кто-то там знает тако-о-зого страшного кодировщика - что либо не пить, либо смерть. И главное - теперь созят сутками напролет - "лечат" МЛАшечку))) - 😋 . Он еще не успевает на порог - а начальник уже прям грит выбегает и говорит - ты знаешь - а вот я читал про гипноз - так вот там можно даже немножко пить! Давай - я уже записал тебя на гипноз.

Вобщем - ховайся - Одной мне счастие - теперь стока созов вокруг - что мне можно уже расслабитсо))

Вот, Бьюти, ты опять больше всех знаешь - уже теперь в психиатрии?

Галоперидол не подходит, надо другие лекарства. Соз - он завсегда знает - какие именно лекарства нужны, какие не нужны!

Тут МЛА как то попал в крутой запой - и это стало всеобщим достоянием - теперь уже на работе. Так там все каааак сразу засозили!! Куда там мне например - скормному созеГу? Ему уже там неоднократно объяснили, что АА - это секта. Что надо лечится гипнозом и только гипнозом. Что кто-то там знает тако-о-зого страшного кодировщика - что либо не пить, либо смерть. И главное - теперь созят сутками напролет - "лечат" МЛАшечку))) - 😋 . Он еще не успевает на порог - а начальник уже прям грит выбегает и говорит - ты знаешь - а вот я читал про гипноз - так вот там можно даже немножко пить! Давай - я уже записал тебя на гипноз.

Вобщем - ховайся - Одной мне счастие - теперь стока созов вокруг - что мне можно уже расслабитсо))
Ниче я не знаю. Просто недавно читала про галоперидол в Википедии, что его для делирия используют. Или использовали, не помню. Ну и для шизиков. Вот и написала для примеру. А вообще фармакология - интересная наука, нравится мне, хотела учится. Я вот недавно узнала, что оказывается "сыворотка правды" - реальный препарат, а не вымысел авторов книг и фильмов - тиопентал натрия, исп. в наркозе. Потом дошло, че я трындела врачам во время операции под спинальной анестезией:)))

Ниче я не знаю. Просто недавно читала про галоперидол в Википедии, что его для делирия используют. Или использовали, не помню. Ну и для шизиков. Вот и написала для примеру. А вообще фармакология - интересная наука, нравится мне, хотела учится. Я вот недавно узнала, что оказывается "сыворотка правды" - реальный препарат, а не вымысел авторов книг и фильмов - тиопентал натрия, исп. в наркозе. Потом дошло, че я трындела врачам во время операции под спинальной анестезией:)))

Галоперидол - универсальный антипсихотик.

А ты думаешь - алкоголизм - это не психоз?)))

Я раньше тоже так думала. Пока не стала интересоваться психиатрией - уже с подачисвоей ребенки))) Оказывается - там Многа-а-а интересного)))

Галоперидол - универсальный антипсихотик.

А ты думаешь - алкоголизм - это не психоз?)))

Я раньше тоже так думала. Пока не стала интересоваться психиатрией - уже с подачисвоей ребенки))) Оказывается - там Многа-а-а интересного)))
Да мне вообще по барабану чем их там лечат, хоть водой из Ганга:))) Лишь бы толк был, а не овощ. А так да, там интересненько, тоже люблю читать всякие энцикопедии, протоколы лечений. Наверное из меня бы получися отличный провизор.

Интересовалась работой мозга и немного фармакологией, сложилось все же впечатление, что на этапе "белочек" только препараты основное лечение, а время психотерапий давно прошло, лишь для поддержки штанов ☹️ или если сам излечивающий верит, что это поможет. А следующий этап: уже и фармакология не вернет человека. Если есть тут толковые врачи, может есть что сказать, права я или нет.

К сожалению алкогольный делирий может привести к необратимым изменениям в мозгу.
Так же как алкогольная энцефалопатия

К сожалению алкогольный делирий может привести к необратимым изменениям в мозгу.
Алкогольный делирий и есть признак необратимых изменений в мозгу.
Впрочем с самого начала алкоголизма биохимия нарушена необратимо практически.

Алкогольный делирий и есть признак необратимых изменений в мозгу.
Впрочем с самого начала алкоголизма биохимия нарушена необратимо практически.

Делирий - это продуктивная симптоматика.

Характерно для психотических состояний. Не обязательно алкогольного генеза.

У шизофреников например летают инопланетяне или чертики их с хлебюом-солью встречают и без всякого алкоголя. Это - продуктивный бред.

Галлюциноз возможен и при других состояниях - например при очень высокой температуре - интоксикация мозга. При отравлениях тяжелых - тоже самое.

По сути - галлюцинации - это разгулявшееся бессознательное. При делирии оно происходит на фоне обострения тревожности и нервяков - поэтому галлюцинации всегда страшные и очень пугающие.

Как и любой психоз - самое лучшее средство - галоперидол!

ПиСи - насчет необратимых - не согласна. Вполне себе обратимые. Если есть причина, вызывающая такие вещи. Например - токсичное вещество.

У шизофреников например летают инопланетяне или чертики их с хлебюом-солью встречают и без всякого алкоголя. Это - продуктивный бред.
...
ПиСи - насчет необратимых - не согласна. Вполне себе обратимые. Если есть причина, вызывающая такие вещи. Например - токсичное вещество.
В нашем случае - необратимых. Т.к. они уже не обратятся. Как и в случае шизофреников - там тоже необратимые, и тоже с дофамином.
И тоже не лечатся, лишь глушатся галоперидолом.

В нашем случае - необратимых. Т.к. они уже не обратятся. Как и в случае шизофреников - там тоже необратимые, и тоже с дофамином.
И тоже не лечатся, лишь глушатся галоперидолом.

Ну в какой то степени - да.

Есть правда позитивный момент - если шизофреник ничего не может контролировать уже никак - болезнь течет сама, то алкоголик может контролировать свое состояние - что есть не доводить его до обострения. Обострение психоза алкоголика - это непреодолимое желание употребить алкоголь. Но если это состояние не раскачивать за счет своей же собтсвенной эмоциональной сферы - то жить можно.

В этом и смысл программы АА например.

Всем доброго дня. Итак. Больной оклемался, в сознании. На вопрос нарколога о дальнейшем лечении и приеме препаратов кивает избушкой. Речь затруднена, движения ногами тоже не особо. С диагнозом алкогольная полинейропатия в понедельник булет переведен в неврологию еще на неделю - невролог сказала прокапать мозговые и ноотропные препараты. Попросил огурцов, каши и апельсинку (первое-второе-компот и шоколадку блин). Мама "все таки настроена на областную психоневрологическую больницу". Я попросила ее не спешить, не загадывать. Еще целая неделя впереди, есть время подумать спокойно без горячки. Если мама попросит забрать его домой и чтоб мой кореш капал его дома - отошлю ее в сад и не буду ни с кем договариваться. Пусть полежит в отделении, подумает, там препараты будут полегче -человеческое мышление трезвое будет возвращаться по мере возможностей организма. А организм его, как выяснилось, не так слаб как мы все думали. Так что ниче, даст Бог, к нам придут правильные мысли.

Делирий - это продуктивная симптоматика.

Как и любой психоз - самое лучшее средство - галоперидол!
Значит я все таки верно про галоперидол ляпнула. Я, по сути, совсем не против медикаментозного лечения, главное чтоб в пределах разумного было. Наоборот, я за медикаментозное на первых порах, а потом, когда алк немного голову поднимет к небу - тогда и группа не помешает. Ну и желание самого алка - это первое условие хорошего результата терапии.

Мама "все таки настроена на областную психоневрологическую больницу". Я попросила ее не спешить, не загадывать. Еще целая неделя впереди, есть время подумать спокойно без горячки. Если мама попросит забрать его домой и чтоб мой кореш капал его дома - отошлю ее в сад и не буду ни с кем договариваться.

Почему это все вы решаете с мамой?

Есть врачи - пусть - они и решают.

Что значит забрать? Я этого вообще не понимаю даже - как в детстком саду каком то. Человек в больнице - там решения принимают врачи, а не родственники.

Назад
Сверху Снизу