Я не хочу бросать пить!

Опрос на честность!

• Да.

Голосов: 67 61.5%
  • Нет.

Голосов: 26 23.9%
  • Канешна хачу, но... (далее перечислить 100500 причин и отмазок)

Голосов: 16 14.7%

• Всего проголосовало
    109

дАртаньян

Участник
Не пьет 12 лет 1 месяц 1 день
Программа АА учит быть честными перед самими собой:

Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже среднего. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.

(Глава 5 "Большой" книги Анонимные Алкоголики)

Размышляя о причинах моих срывов, я пришел к единственно верному решению: Я не хочу бросать пить! Это честно.
Читая подфорум "Срыв", вижу, что многие, которых не избежала участь сия, сидят на измене, вглядимся в названия тем: "
гадина я ,последняя", "Ненавижу себя", " И чё делать? Как жить? Опять торчу в срыве.", "Не знаю, что и сказать..." итп. Я глубоко задумался, мы живем, раздираемые противоречиями, мы хотим пить, срываемся и "здоровый" социум, в очередной раз, загоняет нас в статус недочеловеков, раз не можем пить "как все", а ведь та-же программа АА учит, что алкоголик должен жить в гармонии с самим собой, духовно совершенствоваться, так может зайти с другого конца, от противного, так сказать, признаться себе "Я хочу пить" и успокоиться, принять это, признать свое бессилие перед алкоголем? Может в этом ключ успеха?

Я не хочу бросать пить! Я честен перед самим собой.

А вы?

Если пьешь - значит, хочешь, признаешь ты это или нет. Хотелка перевешивает все резоны.
Об чем речь? Ничего нового.

Я ответила да.Очень хочу не пить никогда!!!!!!!Но и не уверена на все 100 что смогу,вот этого я и боюсь.
А вот бояться, что не получится, думаю не стоит! Наоборот, нужен решительный настрой, и тогда обязательно получится, пусть даже не с 1 раза.

Об чем речь? Ничего нового.
Речь о честности, невозможно достигнуть духовного совершенства, необходимого для поддержания трезвости, живя в раздрае с самим собой, не оттого ли происходят эмоциональные качельки, а? Если я хочу не пить и выпил, моя самооценочка падает ниже плинтуса, а если я хочу пить и выпил, я чувствую себя здоровым и полноценным человеком, я не сижу на измене, не выношу себе мозг, не терзаюсь постоянными угрызениями совести, а ведь все эти негативные эмоции в следующий раз приведут меня опять к срыву, вот опять же темы в срыве "а не пошло бы оно все...", человек испытывает необходимость в эмоциональной перезагрузке, ну не выдерживает чувствительная и неокрепшая психика абстинента такой нагрузки, вот такой замкнутый круг. Сумбурно, но как-то так.

Речь о честности, невозможно достигнуть духовного совершенства, необходимого для поддержания трезвости, живя в раздрае с самим собой, не оттого ли происходят эмоциональные качельки, а? Если я хочу не пить и выпил, моя самооценочка падает ниже плинтуса, а если я хочу пить и выпил, я чувствую себя здоровым и полноценным человеком, я не сижу на измене, не выношу себе мозг, не терзаюсь постоянными угрызениями совести, а ведь все эти негативные эмоции в следующий раз приведут меня опять к срыву, вот опять же темы в срыве "а не пошло бы оно все...", человек испытывает необходимость в эмоциональной перезагрузке, ну не выдерживает чувствительная и неокрепшая психика абстинента такой нагрузки, вот такой замкнутый круг. Сумбурно, но как-то так.
Ничего не поняла.К чему этот опрос?Кто хочет пить - тот продолжает,кто не хочет - тот бросает.
У вас негативные мысли ведут к срыву и позитивные так же ведут к срыву.Да просто пейте и всё!Зачем людям головы забивать?

Ничего не поняла.К чему этот опрос?Кто хочет пить - тот продолжает,кто не хочет - тот бросает.
У вас негативные мысли ведут к срыву и позитивные так же ведут к срыву.Да просто пейте и всё!Зачем людям головы забивать?
Можно просто пройти мимо, если сабж не интересен, не так ли?

Можно просто пройти мимо, если сабж не интересен, не так ли?
Да все реально я считаю, пей пока пьется, все так или иначе с этого же начинали. Главное суметь вырулить в итоге, когда уже питься не будет.

Да все реально я считаю, пей пока пьется, все так или иначе с этого же начинали. Главное суметь вырулить в итоге, когда уже питься не будет.
Вы, ребята, о чем собственно?
Мы говорим о "правильном", с точки зрения программы АА, подходе к поиску путей достижения трезвости. Вы вообще читали посты? Или прсто сделали примитивный вывод по названию темы, хочешь пить - пей. ((((

Вы, ребята, о чем собственно?
Мы говорим о "правильном", с точки зрения программы АА, подходе к поиску путей достижения трезвости. Вы вообще читали посты? Или прсто сделали примитивный вывод по названию темы, хочешь пить - пей. ((((
Ну а так и есть, хочешь пить - пей, не хочешь не пей. О чем собственно тема еще может быть. Быть ей больше не о чем здесь 😄

Да, понятно. Ты термины путаешь. "Я хочу не пить и выпил" - это как, влили что ль? "Надо не пить" и "не хочу пить" - разные вещи. Сто раз терли это. То, что говорит алик и что точно знает про себя, но не говорит - это не секрет ни для кого, и самого алика тоже. Пока не будет "не хочу пить"- всегда будет напряг в трезвости. Можно смириться с этим, искать и добиваться "не хочу", но в трезвости, а можно найти отмазы в ввиде "выноса мозга, чувственной психике и пр.", расслабиться и бухать дальше, под дуду отсутствия "духовного совершенства". Это вопрос выбора и сделки самого с собой. Твоя хотелка перевесила твой разум. Вот в чем раздрай. И ты это знаешь. В лом напрягаться, в этом дело. Я лично не парился особо про отсутствие "не хочу", хотел, еще как хотел, наверно и щас хочу. Но это была тема жизни и смерти. Нельзя - и пи"дец. Тяжело по-началу, ага. А что делать? Бухая подыхать под сопли поиска "прозрения"? Ну, кто-то так, а я иначе. И, знаешь, как-то достиг душевного равновесия и не пью давно.
ЗЫ.Если ты бухнув чувствуешь себя "здоровым и полноценным человеком" - в чем тогда проблема? Скорее всего это не так, коль ты здесь.

Кто хочет - бросает. Кто не хочет, не бросит до тех пор, пока не захочет. Может даже никогда этого не случится. А третьего просто не дано (касается конечно же алков без тормозов)

Кто хочет - бросает. Кто не хочет, не бросит до тех пор, пока не захочет. Может даже никогда этого не случится. А третьего просто не дано (касается конечно же алков без тормозов)
Совершенно справедливо. Чтоб реализовать возможность, необходимо иметь потребность.

Назад
Сверху Снизу