Программа АА учит быть честными перед самими собой:
Размышляя о причинах моих срывов, я пришел к единственно верному решению: Я не хочу бросать пить! Это честно.
Читая подфорум "Срыв", вижу, что многие, которых не избежала участь сия, сидят на измене, вглядимся в названия тем: "
гадина я ,последняя", "Ненавижу себя", " И чё делать? Как жить? Опять торчу в срыве.", "Не знаю, что и сказать..." итп. Я глубоко задумался, мы живем, раздираемые противоречиями, мы хотим пить, срываемся и "здоровый" социум, в очередной раз, загоняет нас в статус недочеловеков, раз не можем пить "как все", а ведь та-же программа АА учит, что алкоголик должен жить в гармонии с самим собой, духовно совершенствоваться, так может зайти с другого конца, от противного, так сказать, признаться себе "Я хочу пить" и успокоиться, принять это, признать свое бессилие перед алкоголем? Может в этом ключ успеха?
Я не хочу бросать пить! Я честен перед самим собой.
А вы?
Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже среднего. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.
(Глава 5 "Большой" книги Анонимные Алкоголики)
Размышляя о причинах моих срывов, я пришел к единственно верному решению: Я не хочу бросать пить! Это честно.
Читая подфорум "Срыв", вижу, что многие, которых не избежала участь сия, сидят на измене, вглядимся в названия тем: "
гадина я ,последняя", "Ненавижу себя", " И чё делать? Как жить? Опять торчу в срыве.", "Не знаю, что и сказать..." итп. Я глубоко задумался, мы живем, раздираемые противоречиями, мы хотим пить, срываемся и "здоровый" социум, в очередной раз, загоняет нас в статус недочеловеков, раз не можем пить "как все", а ведь та-же программа АА учит, что алкоголик должен жить в гармонии с самим собой, духовно совершенствоваться, так может зайти с другого конца, от противного, так сказать, признаться себе "Я хочу пить" и успокоиться, принять это, признать свое бессилие перед алкоголем? Может в этом ключ успеха?
Я не хочу бросать пить! Я честен перед самим собой.
А вы?