Я на грани...

Для меня давать мужику деньги - это из области фантастики . Наверное, в базовых настройках заложено. Бесперспективные отсеивались сразу . И терпение какого- нибудь не- мужа даже в голову не приходило. И сожительствовать .

Сколько тем, когда молодые девушки просто сливают свою молодость . Годы! Зачем жить с аленями ? Без денег, без статуса, даже без детей?
Вот этим созы сильно отличаются от алкоголиков. От алков я здесь львиную долю эгоизма и эгоцентризма получила для себя. Мне сильно не хватало. Созависимый всего себя отдаст, вместе с детьми, деньгами, здоровьем, за одну только надежду на возвращение партнёра.
Оно же не сразу два миллиона, оно постепенно. Граница отодвигается постепенно. Во всем.

Вот этим созы сильно отличаются от алкоголиков. От алков я здесь львиную долю эгоизма и эгоцентризма получила для себя. Мне сильно не хватало. Созависимый всего себя отдаст, вместе с детьми, деньгами, здоровьем, за одну только надежду на возвращение партнёра.
Оно же не сразу два миллиона, оно постепенно. Граница отодвигается постепенно. Во всем.
Наверное, у созависимости тоже есть стадии. Здоровье, деньги и детей я тоже не была готова отдать .

Хорошо иметь такие базовые настройки, но не всем выдаются. Меня учили родители рассчитывать только на себя. Подружку мама учила, как хорошо выйти замуж, а моя говорила про учебу, работу. Это, конечно, мне очень помогло, но и мужчин я не воспринимала как надежных товарищей.
Не вижу противоречия. Иметь хорошее образование и работу и не давать деньги мужчинам. Это нормально.

Наверное, у созависимости тоже есть стадии. Здоровье, деньги и детей я тоже не была готова отдать .
Срабатывают защиты и фасады. Что-нибудь вроде "детям нужен отец" или "своих не бросают". Плюс корона "как же он без меня". В общем, целый комплекс всего.

Вот две вещи меня шокируют в таких историях. Быть сожительницей и давать мужику деньги.
Соупотребителю. Норм. Обеспечивает собственный комфорт в употреблении. До поры, естественно.

Назад
Сверху Снизу