Я хочу жить!

Ок, бедная кошка)) только я не поняла аналогию)
рано или поздно алкоголику становится так больно, что он начинает делать то, что ему не хочется. Например, активно действовать в программе 12 шагов.
Некоторые не доживают до этого момента.

Ждать это скучно (
Так
Что бы в таком случае тогда..
Тогда, пока ждешь, можно думать мысль что свободы в нашем мире не существует вообще
Но иногда посматривать, а не пришла ли Она

Да ты вроде ходила в АА….
Или я ошибаюсь…

Я смогла только там.

Значит, ты не хронический алкаш.У меня сосед бухал как свинья,в подъездах валялся.Сейчас трезвый 10 лет.В нарколожке ему врач сказал,что помрет в течение полугода,если не прекратит.Испугался,очень захотел жить и завязал.Сам. И эмоционально стабильный.И нет тяги никакой.Потому что не хроник.А тяжелый пьяница.У него есть сила справиться самому.
У меня такой силы нет.Плюс ненормальная реакция организма.Плюс мышление алкаша.
Я остановиться-то сама не смогла,не говоря уже об ожидании свободы.
Степень особого значения не имеет, точнее решающего
Каждый случай переставшего употреблять алкоголь человека- чудо

рано или поздно алкоголику становится так больно, что он начинает делать то, что ему не хочется. Например, активно действовать в программе 12 шагов.
Некоторые не доживают до этого момента.
Теперь поняла, спасибо)

Так
Что бы в таком случае тогда..
Тогда, пока ждешь, можно думать мысль что свободы в нашем мире не существует вообще
Но иногда посматривать, а не пришла ли Она
Мне кажется это всё философия..

У меня сейчас торги, я пока не могу принять решение, поэтому не знаю, в какую сторону двигаться.
Уже проиграла. Торги - это поражение.
Не вступать с убийцей в переговоры, он хитрее( убийца - твое мышление отравленное, и решение уже принято)

Что нужно? Как вырваться из лап смерти?

Принять, что ты уже погибла и проиграла, а раз терять нечего...Доверится, групповому сознанию.
Твое бессознательное мелкое, в сравнении с коллективным.

Делай, что говорят сейчас!

Мне кажется это всё философия..
Ну а как же иначе? Свобода - это категория философская, логическими средствами ей дать определение (практическое, что бы работало) - нельзя
При борьбе за трезвость приходится применять средства еще более высоких, чем философские, категорий - например Вера
Алкоголизм - слишком высокоранговый враг

Уже проиграла. Торги - это поражение.
Не вступать с убийцей в переговоры, он хитрее( убийца - твое мышление отравленное, и решение уже принято)

Что нужно? Как вырваться из лап смерти?

Принять, что ты уже погибла и проиграла, а раз терять нечего...Доверится, групповому сознанию.
Твое бессознательное мелкое, в сравнении с коллективным.

Делай, что говорят сейчас!
Ещё не проиграла, и решения можно поменять. Время у меня есть.

Ну а как же иначе? Свобода - это категория философская, логическими средствами ей дать определение (практическое, что бы работало) - нельзя
При борьбе за трезвость приходится применять средства еще более высоких, чем философские, категорий - например Вера
Алкоголизм - слишком высокоранговый враг
Я понимаю)

То, что с тобой происходит, называется "торги". Ты с ними ничего не делаешь, думаешь как-то обмануть голову.
У меня никогда не получалось.
Я вот для себя поняла, что на уровень торгов очень легко спуститься. Даже анализ внутренний почему мне нельзя пить или выпить без какой либо тяги, просто мысленный монолог для себя я в какой то момент назвала торгами. С того момента я не анализирую, почему мне нельзя или можно выпить. Просто нельзя. Как в фильме «Чужие письма»: нельзя читать чужие письма - почему? - просто нельзя. Вот и здесь для себя я поняла - просто нельзя и точка.

Ну вот и натикало полтора года :bounce:
Безумно радуюсь, а ведь думала не дотяну. Но получилось! Работала над собой, не сдавалась, где-то терпела и по классике "сегодня я не пью" помогло. Дальше идём с осторожностью и внимательно к себе, на днях собираюсь посетить своего врача, также проработаем ситуацию.

Ну вот и натикало полтора года :bounce:
Безумно радуюсь, а ведь думала не дотяну. Но получилось! Работала над собой, не сдавалась, где-то терпела и по классике "сегодня я не пью" помогло. Дальше идём с осторожностью и внимательно к себе, на днях собираюсь посетить своего врача, также проработаем ситуацию.
Привет! С интересом читаю твою тему, очень переживала за твое душевное состояние в последнее время, хоть и "сидела в кустах". Поздравляю тебя с полуторагодием! Вижу тебя тонко чувствующей, отлично мыслящей и очень мужественной. Ты так борешься, Шума! Я надеюсь, что это было такое испытание тебе, и что все скоро пройдет. Но ты права - надо быть осторожной и внимательной, не пренебрегать врачебной помощью. От всей души поддерживаю тебя.

Назад
Сверху Снизу