я хочу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
Для меня это КУ, последний запой был в 2015 году, страшный, и только после него поняла, что крепкие напитки мне нельзя. А сейчас даже похмелья нет. Кстати, этот форум и этот раздел помог ограничить и дозу за раз.
страшный это какой?,у меня был оч страшный в посл раз ,поэтому теперь и не пью на страхе но как я поняла за полтора года трезвости,мне не принять тот факт что мне нельзя пить и надо жить трезво и думаю как в ку смочь перейти,просто я никогда ни ку не была и даже еу не была а запой

страшный это какой?,у меня был оч страшный в посл раз ,поэтому теперь и не пью на страхе но как я поняла за полтора года трезвости,мне не принять тот факт что мне нельзя пить и надо жить трезво и думаю как в ку смочь перейти,просто я никогда ни ку не была и даже еу не была а запой
Месяц с небольшими перерывами. На водке с колой. Заблуждалась, что разбавленная водка имеет мало градусов. Похмелье-то страшное. Потом не было ни глюков ничего, месяц ноги еле ходили. Это мне соз ужасный в тот момент попался, всё бегал за водкой. Когда я совсем одна максимум три дня пила, потому что уже на третий день не выхожу в магазин, допивала и выходила на сухую. А вот с созами беда бывала. Пока не объяснишь, что не брать, ни наливать не надо, как бы не просила.
Экономила всё на себе, у нас водка дешевле всего. А на пиве хорошо. Даже как-то пивной псевдозапой был, с подругой зависли, и то безо всяких последствий. А после этого форума, я уже почти ку.😀 Опять же соза перестали посылать в командировки, так что два раза в неделю употребляем, он малопьющий, у него и пиво лёгкое.

Не надо тебе Ку. Определение Ку почитай. Там на слово запой запрет стоит …

Как страшно это всё читать и видеть, как болезнь, под названием алкоголизм, не отпускает алкоголиков... запои страшные, но как научиться КУ при них? а никак не научишься:PARDON:.... от слова совсем🤷‍♀️ а запои - это да.. вернуться непременно:YES:

Месяц с небольшими перерывами. На водке с колой. Заблуждалась, что разбавленная водка имеет мало градусов. Похмелье-то страшное. Потом не было ни глюков ничего, месяц ноги еле ходили. Это мне соз ужасный в тот момент попался, всё бегал за водкой. Когда я совсем одна максимум три дня пила, потому что уже на третий день не выхожу в магазин, допивала и выходила на сухую. А вот с созами беда бывала. Пока не объяснишь, что не брать, ни наливать не надо, как бы не просила.
Экономила всё на себе, у нас водка дешевле всего. А на пиве хорошо. Даже как-то пивной псевдозапой был, с подругой зависли, и то безо всяких последствий. А после этого форума, я уже почти ку.😀 Опять же соза перестали посылать в командировки, так что два раза в неделю употребляем, он малопьющий, у него и пиво лёгкое.
это не страшный когда три дня пьешь и сама выходишь,я в посл раз выпила например 1 очнулась 14 и мне показалось прошла всего лишь ночь,то есть я думала вчера забухала,провал в памяти и все эти 14 дн я бухала и потом когда очнулась в память пришла,то все равно остановиться не могла сама ни как ,неделю еще пила пока капельница не остановила меня,но псих состояние так осталась до сих пор тревога раздражение сильнейшее и недовольство всем на свете и плюс тяга,боюсь что я и с бокала пива улечу опять в провал памяти

Как страшно это всё читать и видеть, как болезнь, под названием алкоголизм, не отпускает алкоголиков... запои страшные, но как научиться КУ при них? а никак не научишься:PARDON:.... от слова совсем🤷‍♀️ а запои - это да.. вернуться непременно:YES:
у меня выхода нет если ку не смогу то буду пить в пожизненном запое в подваротне,жить я в такой трезвости уже не могу,я в аду ,лучше бы конечно не в пожизненный запой в подворотне а просто заснуть бы и не проснуться умиреть хочу ,чем так жить,я живу как в псих больнице изоляция ,всех отвратила от себя ненавижу всех,не работаю и ни хочу ни чего в жизни и от жизни,вы считаете такая жизнь все же лучше чем пьяная подзабором,я считаю что ни так жить невозможно не пьяной а третьего не дано

у меня выхода нет если ку не смогу то буду пить в пожизненном запое в подваротне,жить я в такой трезвости уже не могу,я в аду ,лучше бы конечно не в пожизненный запой в подворотне а просто заснуть бы и не проснуться умиреть хочу ,чем так жить,я живу как в псих больнице изоляция ,всех отвратила от себя ненавижу всех,не работаю и ни хочу ни чего в жизни и от жизни,вы считаете такая жизнь все же лучше чем пьяная подзабором,я считаю что ни так жить невозможно не пьяной а третьего не дано
Ну почему же не дано? Просто ты не рассматриваешь:PARDON:...
Очень понимаю о чем ты говоришь:YES:.. я в сухой трезвости 9 месяцев пробыла и согласна - это ад адский... и пружина стрельнула в 9 месяцев (прям накостыляла одному чуваку на улице) ваще-то я людей не бью...но там уже одна искра и разгорелось пламя🔥🔥🔥... но я не хотела в потребление снова идти:nah_disagree:... страшно это для меня... поэтому побежала сдаваться в АА...духовный рост оставляет трезвым🤗

знать бы мне что со мной,правильно поставленый диагноз это уже половина лечения пройдено было бы,или и нет ни какого диагноза а просто психологическая зависимость от алко,настолько сильна ,что ограничивая себя от алко я заработала невростению,нет принятия и смирения ,да и раньше я вообще и в молодости еще е видела смысла в жизни ,для меня вся эта суета учеба карьера работа семья я не считала это смыслом своей жизни а какой он этот смысл не знала и вот все это заливалось алко а теперь его нет а смысла так и не нашла,вот меня и кроет и это уже не измениться никогда,так как смысл если в молодости не нашла то в 50 то что его искать и пить ,то есть маскировать это алкоголем я уже не могу а значит до конца жизни будет так
Смысл, как гласят толковые словари, это:
- или конечная цель чего-либо;
- или конечный итог чего-либо;
- или разумное содержание, сущность, суть, значение чего-либо;
- или толк, выгода, польза.
Плохо жить нет выгоды и поэтому не нравится. Кто же хочет жить плохо? Жить плохо нет смысла.
Хорошо жить есть выгода и поэтому нравится. Хорошо жить все хотят. Хорошо жить есть смысл.
Кто хорошо живет не спрашивает, в чем смысл, то есть выгода от жизни. Он доволен и благодарен.
"Что, если бы палач, проводящий жизнь в пытках и отсечении голов, или мертвый пьяница, или сумасшедший, засевший на всю жизнь в темную комнату, огадивший эту свою комнату и воображающий, что он погибнет, если выйдет из нее, — что, если б они спросили себя: что такое жизнь? Очевидно, они не могли, бы получить на вопрос: что такое жизнь,— другого ответа, как тот, что жизнь есть величайшее зло; и ответ сумасшедшего был бы совершенно правилен, но для него только. Что, как я такой же сумасшедший?"
Читать полностью

Последнее редактирование:
меня больше всего беспокоит что я раздражена 24 на 7,меня все вокруг бесит ,а дома вообще все бесит и домашние тоже ,я психованная,злоба постоянно и именно из за нее я и не могу получать удовольствие не от чего,даже то что я сама говорю или делаю и это меня бесит,что это не пойму,невыносимо жить в этом состоянии
М., 30 лет, воспитательница в детском саду. Диагноз: эпилептоидная психопатия, декомпенсация, ситуационно обусловленная. Злоупотребление алкоголем.
В клинической беседе обнаруживается отчетливо злобноватая напряжённость во взгляде, глаза немного мутные – от напряжённости и, возможно, от густой начернённости ресниц. Спину держит натянуто прямо, атлетически-жилистого телосложения. Недовольна своей бессонницей, мужем, лечением. Бессонница, как полагает, от переутомления: много хозяйственной работы, а муж (лётчик), видите ли, учится и летает, «дома редкий гость». Ей ни в чём нельзя возразить в нашей беседе – тут же зло, яростно негодует и долго не может потом успокоиться. Лечат её здесь, в клинике, «как-то несерьёзно, не основательно», поэтому «бессонница всё при мне». Соглашается, что почти постоянно напряжена злостью; еле сдерживается в детском саду, чтобы не отлупить какого-либо «безобразника». Работа не по душе, свои дети (сын и дочь) также раздражают. Мало занимается с детьми (младшими школьниками), чувство вины перед ними. Вообще переживает свой «злой характер». В дружелюбной беседе с врачом ругает себя «за то, что такая вредная, злая». Жить хочется, а жить скучно. Не против «смягчиться», «развеяться» пивом в компании. «Единственная моя отдушина». Хочется в эту «пивную» компанию одиноких женщин. Собираются раза два в неделю. Читает лишь детективы.

А., 20 лет, слесарь. Диагноз: эпилептоидная психопатия, утяжелённая заиканием и злоупотреблением алкоголем.
Говорит медленно, заикаясь; трудно переключается с одного на другое, взгляд злобный, исподлобья. Жалуется на злую вспыльчивость. Взрывы возникают, когда видит, что у человека нет терпения дослушать его, заикающегося, до конца. Если ударит этого человека (что иногда и делает), становится легче. Через день может пожалеть об этом, винит себя, даже мучается. Неистощим в оголтелой злости. Заикаясь в обществе, краснеет, обливается от волнения потом, чувствует нарастающее агрессивное раздражение к людям. Когда же человек терпеливо выслушивает его до конца и интересуется его рассказом, – готов его обнять. Независимо от обстоятельств, время от времени охватывают его приступы злости, в которых испытывает потребность кого-нибудь (не важно кого) ударить, оскорбить, чтобы «полегчало». Выпьет в это время вина – и делается добрее, мягче, «люди нравятся». Характер такой с детства. Жена ушла, измученная его напрасной ревностью. Страдает от своего характера и просит помощи. Через день пьёт один-два стакана вина, чтобы «подобреть». Вот уже полгода так. Телосложение атлетическое.

И., 40 лет, проходчик в метрострое. Диагноз: хронический алкоголизм на почве эпилептоидной акцентуации.
В клинической беседе, при достаточной душевной открытости, обнаруживает мрачноватую напряжённость с дисфорическим оттенком, алкогольную грубоватость личностных свойств, характерное алкогольное личностное оскудение. По причине авторитарности, прямолинейности мышления не способен принять, что можно взглянуть на раздражающее его в жизни иначе, увидеть в «плохих» людях и хорошее. А до злости раздражает в людях, близких «беспорядочность»: зачем покупать новую мебель, когда есть неплохая старая. «Почему люди часто делают то, что не надо делать?» Тянется к природе, поскольку «там всё рационально, всё на своём месте, поле – так поле, лес – так лес, природа не создаёт ничего ненужного ей, в ней нет суеты». С женой у него («исключая вопросы пьянства») «полное духовное взаимопонимание» (жена в беседе с врачом так не считает). На досуге рисует акварелью, при этом «склонен к изображению чётких деталей». Считает себя «педантом»: если переставят его вещь, возникает сердитое душевное напряжение и трудно успокоиться. Люди всегда раздражали, тянулся к уединению и смягчал своё недоброжелательное к ним отношение выпивкой. Давние уже, тяжёлые запои до месяца. В то же время смолоду тянулся командовать, гордится тем, что бригадир, что сын уважает его за строгость больше, чем свою мать. Бывало, еле удерживался, чтобы не ударить негодяя «за несправедливость». Впечатление душевной честности при некоторой житейской наивности от прямолинейности. Это подтверждает и жена, считая его «в каком-то смысле ребёнком». С уважением относится к своей тяжёлой, «истинно мужской» метростроевской работе, хочет поступить на курсы для совершенствования в своём деле. Атлетоидное телосложение, тяжеловатый взгляд. Уязвлён тем, что жена не считает его «уважаемым больным». Считает просто пьяницей. Инертная душевная привязанность к жене.

Читать далее

Последнее редактирование:
Так называемый "ПАС" - это гипотеза (предположение, догадка), бытующая в кругах АА и в рехабах. Не учитывается, что люди разные, с разными характерами. Что-то у людей есть одинаковое, а что-то у них индивидуальное. Поэтому выпивают они как по одинаковым для всех, так и по своим, индивидуальным причинам. Кого-то плющило каждые 3, 6, 9, 12 месяцев и на основании этого выдвинули гипотезу "ПАС". Но, чтобы подтвердить гипотезу, нужны научные исследования по научным методикам, а их не было. Гипотеза так и осталась гипотезой. Да, кого-то колбасит и после ухода собственно абстиненции. А кого-то не колбасит.
Но, главное, как отсеять причины, по которым человеку плохо после того, как он прекратил выпивать? Это только из-за выпивки или из-за его характера ("личности"), условий жизни, окружения и еще разновеличинных и разнонаправленных факторов, к тому же не поддающихся измерению?
Вы можете излечиться от злоупотребления психоактивными веществами — в конце концов, миллионы людей сделали это. Но ты никогда не сможешь оправиться от того, что ты человек! А человек - равно подвержен ошибкам. Человек равен склонности думать: "Я должен иметь то, что хочу". Человек равен склонности думать: "Я заслуживаю того, чего хочу". Человек равен легкости убеждения себя (вопреки очевидности): "Да, я могу иметь вредные вещи, которые я хочу, и на этот раз не страдать". Это не болезнь. Такова человеческая природа.
Быть человеком не болезнь. И характер не болезнь.

Так называемый "ПАС" - это гипотеза (предположение, догадка), бытующая в кругах АА и в рехабах. Не учитывается, что люди разные, с разными характерами. Что-то у людей есть одинаковое, а что-то у них индивидуальное. Поэтому выпивают они как по одинаковым для всех, так и по своим, индивидуальным причинам. Кого-то плющило каждые 3, 6, 9, 12 месяцев и на основании этого выдвинули гипотезу "ПАС". Но, чтобы подтвердить гипотезу, нужны научные исследования по научным методикам, а их не было. Гипотеза так и осталась гипотезой. Да, кого-то колбасит и после ухода собственно абстиненции. А кого-то не колбасит.
Но, главное, как отсеять причины, по которым человеку плохо после того, как он прекратил выпивать? Это только из-за выпивки или из-за его характера ("личности"), условий жизни, окружения и еще разновеличинных и разнонаправленных факторов, к тому же не поддающихся измерению?

Быть человеком не болезнь. И характер не болезнь.
если бы это был характер,то такое со мной было бы и раньше между моими запоями,ну когда я еще не бросала,но почему то это со мной происходит именно когда я поняла что пить больше не вариант,алкоголь перестал радость давать а только боль и я с ужасом поняла ,все пить больше нельзя то есть можно но это не дает того же эфекта как раньше и бросив у меня невыносимая жизнь началась,я просыпаюсь и уже раздражена и нет удовольствия не от чего даже от еды,я перестала уже есть даже,это что характер

если бы это был характер,то такое со мной было бы и раньше между моими запоями,ну когда я еще не бросала
Ты сама же отвечаешь на загадку которую себе задаешь. Не ищи ответов на поверхности. Здесь ведь не только биология. Раньше такого не было, потому что ты не бросала, все верно говоришь. Просто у тебя осознанного отказа так и не произошло, ты себя убедить не можешь что бухло не нужно тебе.

Уфф... Прочитала тему... Один позитив вижу - у автора нет детей!
Есть такое заболевание психическое, "профессиональный страдалец". Это человек, который ищет у себя проблему, либо создаёт её, и начинает всем жаловаться. Окружающие начинают жалеть, советовать то, это. Но!.. "Страдалец" никогда ничего не будет делать для улучшения своего состояния. Доказывать" страдальцу" что-либо бессмысленно, ибо заболевание психическое. "Страдалец" ходит по врачам, но они, проведя анализы, не находят никаких отклонений от нормы. Но "страдалец" обвиняет врачей в идиотизме и ищет других. От поведения "страдальца" страдают близкие, те что не могут изолировать себя от этого ада.
У меня мать "профессиональный страдалец", стараюсь контактировать с ней по минимуму, хоть она и чуть ли не лежащей себя считает.
Увы, автору ничего не поможет. Либо очень постараться увидеть в себе это, и как-то постараться проработать.
"Профессиональный страдализм" передаётся по наследству. Я в себе это вижу, но в меньшей степени, есть возможность прорабатывать.
Автору сочувствую. То, что я буду услышана, надежд нет...

если бы это был характер,то такое со мной было бы и раньше между моими запоями,ну когда я еще не бросала,но почему то это со мной происходит именно когда я поняла что пить больше не вариант,алкоголь перестал радость давать а только боль и я с ужасом поняла ,все пить больше нельзя то есть можно но это не дает того же эфекта как раньше и бросив у меня невыносимая жизнь началась,я просыпаюсь и уже раздражена и нет удовольствия не от чего даже от еды,я перестала уже есть даже,это что характер
Со стороны все же видно, что прогресс есть в лучшую сторону. Надо еще пожить. Должно отпустить.

Со стороны все же видно, что прогресс есть в лучшую сторону. Надо еще пожить. Должно отпустить.
Ничего тут не отпустит.
Тут уже все поняли. В этой теме.
Тут хоть пей, хоть не пей
Впрочем, мы все не идеальны, каждый по-своему.
Но автор темы - от таких бегут, роняя тапки.

Ну, хоть знаки препинания освой на досуге. Раз работу бросила ради бросания пить. ...
Поток дурного сознания человека, который не хочет палец о палец.... нет, меньше того, не ударить, а подумать о том, чтобы пылинку сдуть с пальца.
Тут алкоголизм твой даже не вторичное, а третичное.
Первичное - пустота и тупость. Ригидное мышление.
Вторичное - нежелание меняться. В силу ригидного мышления кажется, что все правильно мыслится. Скорее всего шизоидная акцентуация, усугубленная алкоголем в свое время, а может быть, и наоборот скрашенная.
Тот случай "лучше бы ты пил и курил" Сплин, как вы понимаете.

С другой стороны, никто не виноват, в своих психических нестабильностях, отклонениях, усугублениях, а тем паче в диагнозах.

Автор, прости, не хочется тебя по имени называть. От того, что ты пить бросила, вот вообще никому ни холодно, ни жарко. Все эти опусы о твоей депре вызваны, прости Господи, даже не безделием, а твоей в простонародии тупостью. В пс=ии - ригидность мышления. Это из разряда что в лоб, что по лбу. Или хоть кол на голове теши. Прежде всего с этим внутри бороться надо.
А уж потом на алкашку валить.

И тут все таааак сочувствуют в этой теме, капец
Чему?
Кому?
Чувырлу, прости... те... все.., которое не хочет ни работать, чтобы зарабатывать, ни работать над собой ни в каких формах, чтобы поправить свое состояние. Не исключено, что привирает, ибо в провиции жить на пенс мамы вдвоем нереально.
А как ОнО жило до алкоголизма и во время оного? Да, видимо, так же.
Нах такое, что оно пьет, что не пьет
Столько возможностей сейчас улучшить хотя бы свою физ форму чисто по интернету, а с физ формой и дух пробуждается.
Строчит Стецу. По врачам таскается. Таблетки жрет. Без толку. АА открыла.
Собой займись, какое тебе аа нах. Ты не пропойная. Так, прибухивала.

Что ты там в АА расскажешь людям?
Что тебе еще хуже, чем было?
Ничем больше не занимаешься, кроме как .... Ничем.
Там и до алкоголизма ничего не было. Гиблая пустота.
С тобой не о чем говорить, не о чем дышать. Да и пить с тобой было не о чем.

Что ты там в АА расскажешь людям?
Что тебе еще хуже, чем было?
Ничем больше не занимаешься, кроме как .... Ничем.
Там и до алкоголизма ничего не было. Гиблая пустота.
С тобой не о чем говорить, не о чем дышать. Да и пить с тобой было не о чем.
Жестко, но в словах много правды. Хотя я не так катигоричен. Ведь многих после синьки правда долго отпускает. Я точно пару лет в каматозе отходил. Даже сегодня на пять минут приходило помутнение. Жить так пару лет, ну так себе...
Хотя Мица твои слова применимы к любому зависимому. Утипути такие мы несчааастные, что распериживались и в магаз за пузырем. Пофиг что завтра на работу. Пофиг домашние дела ..., а потом еще пару дней важнейшая процедура похмелиться. Это все мы. А потом приходишь на завод и думаешь, что они тут еле ползают, то и ползают что пьют и курят. Вижу что у не пьющих наооборот. Куча дел. Реально больше, чем возможности этого субъекта, и он весь такой пытается эти задачи выполнить. Конечно все эти люди не успевают, но все же сколько делают.
В Америке есть такой термин - диванная картошка. Диванная картошка всегда понятно на диване, с экраном перед глазами, смотрит самую интересную информацию и вся такая уставшая, что аж уставать устала.
Кстати все эти виртуальные пожалейки, этож тоже заменитель алко. Тебя пожалели, почесали за ушком, а значит тебя признали, и вот тебе за это кусочек дофамина. Просто так за ленивый текст без запятых, так же еще проще и легкче. На минуту отпустило. Вот как бы еще чтоб просто включить смартфон, а там куча сообщений о том, как ты нужен этому миру и как тебя все любят и жалеют...

Назад
Сверху Снизу