я хочу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
Не пьют они почти не алкаши. Я ради интереса расспрашивала специально. В начале трезвости у коллеги, она мне сказала, что ей не нравится состояние отупения, и если употреблю, из этого состояния хочется поскорее выбраться.

То же самое сказала моя сестра, она иногда пытается выпить, но ей вот тоже не нравится это состояние, она обсуждала это со своим дядькой (мы сводные сестры) так вот он сказал ей то же самое, не нравится это дурацкое состояние, вообщем она сделала вывод, что ощущения у них похожи.

Потом, почитай созависимых, в основном они не пьют, могут, но это где-то два раза в год по бокалу, всё. Вот это не алкоголики. Остальные либо алкоголики, может в начальной стадии. КУ шники дольше не деградируют, но им тоже не стоит завидовать.

И вот только алкоголикам нравится состояние опьянения.

На одной силе воли долго продержаться невозможно. Плюс у тебя нет желания. Ты видишь одни минусы в трезвости. А ты ищи плюсы, их очень и очень много.

Не болит голова по утрам, от тебя не воняет перегаром, внешность пришла в порядок, ушли отёки, организм твой не отправлен наконец-то, ораганизму тяжело справляться с продуктами распада алкоголя, вся энергия идёт туда, самый первый орган который больше всех страдает от алкоголя, это наш мозг, клетки гибнут миллионами, так как алкоголь имеет свойства растворять жир, мозг на 80/% состоит из жира, алкоголь поступая в организм, сразу же идёт в мозг. И убивает клетки.

Их конечно много, но тоже не бесконечное количество. Алкогольную энцефалопатию никто не отменял. А это точка не возврата. И эту точку невозврата, когда мозг разрушится никто не может предсказать, организм каждого человека сугубо индивидуален.

Так вот если ты думаешь, что мозг тебе уже больше не пригодится, можешь продолжать употреблять.

Я много знаю информации, в одном посте всё не написать. Получай информацию она на НД везде лежит. Если не читала советую почитать книгу Т. Горски - «Остаться трезвым», там как раз о ПАС. Мне в своё время эта книга очень помогла.

Надо всё знать о симптоме отвыкания, или ПАС. Отвыкание от алкоголя не линейно, тебе может быть хорошо и ровно месяц, потом может накрыть ПАС и пройти за день, и вот например у тебя уже четыре месяца на счётчике, и тебя вдруг так накрывает, как будто только что перестала пить. И это нормально. Всё это нужно просто пережить. ПАС может длиться до 2-х лет. После года трезвости значительно ослабевает.

Если выпьешь сейчас порушишь все запущенные организмом процессы восстановления и прийдется опять начинать всё сначала.

В мозге эта нейронная дорожка направленная на питие со временем зарастает, чем больше времени трезвости, тем больше зарастает, при принятии одной рюмки всё в мгновение ока раскупоривается, и опять возникает дикая тяга.

Многие даже не в ноль выходят, а умудряются уйти в минус. Начинают пить даже больше, чем до этого, а так как у алкоголиков нет тормозов, то любой такой срыв может закончиться внезапной смертью. К сожалению таких случаев много.

Желаю тебе начать любить свою трезвость, и любить себя, не травить себя ядом, это как раз проявление не любви к себе, трезвость приносит тебе здоровье. Это как минимум и ясность мышления, что очень ценно.
у меня другой случай,все что написал не вяжется со мной,писать долго не хочу

у меня другой случай,все что написал не вяжется со мной,писать долго не хочу
Ты не уникальная. У всех бросающих алкоголь присутствует ПАС+ твоё тревожно-депрессивное расстройство. Добавляет конечно к общему состоянию. И так же как у всех, ПАС может длиться до 2-х лет, далее эмо фон выравнивается.

Потом, алкоголь сам по себе очень сильный депрессант. Надо смотреть что там будет через год. Обычно много симптомов отваливается.

Я сама не знала, что у меня генерализированное тревожное расстройство и уже давно. Сейчас лечу.

Ты упоминала, что у вас семейный бизнес, ты развозишь по точкам алкоголь. Разве семья не может дать 500К для исправления твоей жизни? При этом деньги не обязательно брать все сразу, пусть родственники помогают тебе по мере потребностей – высылают на карту по 50 в месяц. Ты вроде как мусульманка, давала клятву на Коране? Я наполовину дагестанка, так у меня все родственники помогают друг другу. Так должно быть, семья должна помогать в трудный момент.
я с провинции и здесь семейное дело, это не милионы, а так на жизнь хватает и все,500 к у меня никто в руках не держал и кто семья, мать и сестра, у нее своя семья, а мать отошла почти от дел, она все из дома даж не выходит, все на мне на сестре и брате и это просто хватает на еду, счета ,одежду, 500к ,хорошо хоть расмешила ты меня своим сообщением, вот что значит люди не знают как жить тяжело многим, кому то и 500к выкинуть на путешествия, а кому то холодильник в кредит берут ,20к на руках нет

Ты не уникальная. У всех бросающих алкоголь присутствует ПАС+ твоё тревожно-депрессивное расстройство. Добавляет конечно к общему состоянию. И так же как у всех, ПАС может длиться до 2-х лет, далее эмо фон выравнивается.

Потом, алкоголь сам по себе очень сильный депрессант. Надо смотреть что там будет через год. Обычно много симптомов отваливается.

Я сама не знала, что у меня генерализированное тревожное расстройство и уже давно. Сейчас лечу.
я разве сказала что я уникальна,уникальность это хорошо а тут все плохо,просто другой случай ,это не пас ,пас не бывает постоянно круглосуточно и тем боле сразу как выпила все это началось и пила и не пью все так же,пас это качели то хорошо то плохо то радость то хандра,ладно бессмыслено объяснять что то,каждый из нас думает что он все знает,октуда тебе знать что со мной,я сама то не знаю и как можно кому то что то говорить да еще с утверждением,типа мы все знаем,да ни хрена мы ни чего не знаем а тем более о тех кого даже не видим

тревожно дипресивное растройство а алкоголь лишь усугубил болезнь и плюс отказ от него что усугубляет ситуацию,тревожникам всегда тревожно
Сочувствую..
Почитай метод Ирокеза, что ещё тут можно посоветовать..
У меня больше состояние качелей, тоже хорошего мало, то эйфория, радость от трезвости, то уныние и печаль((( Задолбало.

Сочувствую..
Почитай метод Ирокеза, что ещё тут можно посоветовать..
У меня больше состояние качелей, тоже хорошего мало, то эйфория, радость от трезвости, то уныние и печаль((( Задолбало.
я читала его,если бы у меня было так то радость то печаль это обычные ПАС,это рай для меня был бы ,я бы бегала от радости а тут постоянно тревога куда то бежать надо как будто,еще и физические симптомы тревоги одышка с тахикардией,здоровье то отличное а вот психика, у меня с детства уже это было фибромиалгия боли соматические и панические атаки ,я даже еще не пила ,тут два сопутствующих заболевания и алкоголизм и тдр

selin

Привет. Слушай, ты ж прошла с наставницей 12 Шагов. Если не секрет, что там было в 2-ке? И если менялось, то как?
У меня тоже второй диагноз, врожденный. В детстве корректировали, поэтому проще. В чем то даже проще, чем у нормальных алков, все таки есть такое, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Но в чем-то сложнее. Вот наставник со мной помучился и сказал, что мой путь благодать. Нет, говорю. Пожал плечами: нет так нет. Переключило. Сейчас даже не уверен, что на Бога. Но из головы вышел.

selin

Привет. Слушай, ты ж прошла с наставницей 12 Шагов. Если не секрет, что там было в 2-ке? И если менялось, то как?
У меня тоже второй диагноз, врожденный. В детстве корректировали, поэтому проще. В чем то даже проще, чем у нормальных алков, все таки есть такое, что снаряд дважды в одну воронку не падает. Но в чем-то сложнее. Вот наставник со мной помучился и сказал, что мой путь благодать. Нет, говорю. Пожал плечами: нет так нет. Переключило. Сейчас даже не уверен, что на Бога. Но из головы вышел.
не знаю ,я шаги проходила ,но видимо это на автомате я делала, я все сейчас делаю на автомате, ем дела спорт и вообще живу на автомате, не умрешь же по желанию, вот и живешь так на автомате и поэтому у меня ни чего не менялось, шаги проходила, а внутри все так же и мне легко было их проходить, потому что это как в школе мы стих зубрим, на уроке читаем и забыли и у меня шаги так же прошли, ну ни чего в меня не входит, ни шаги, не писание дневников ,ни чтение литературы все на автомате, я как будто гоню жизнь. все быстрее бы прошло

я разве сказала что я уникальна,уникальность это хорошо а тут все плохо,просто другой случай ,это не пас ,пас не бывает постоянно круглосуточно и тем боле сразу как выпила все это началось и пила и не пью все так же,пас это качели то хорошо то плохо то радость то хандра,ладно бессмыслено объяснять что то,каждый из нас думает что он все знает,октуда тебе знать что со мной,я сама то не знаю и как можно кому то что то говорить да еще с утверждением,типа мы все знаем,да ни хрена мы ни чего не знаем а тем более о тех кого даже не видим
Да всё я прекрасно понимаю, я прошла всё это. И эйфория и неминуемый спад, после эйфории. Это нормальное явление. Потом тоже проходит.

При этом у меня тоже тревожное расстройство, которое появилось ещё ДО алкоголизма. И с которым я до сих пор жила. И ничего прошла все этапы трезвления.

А ПАС круглосуточный у тебя от сожалений от потери мнимого кайфа. Всё начинается с мысли, потом в организме сразу запускаются процессы.

не знаю ,я шаги проходила ,но видимо это на автомате я делала, я все сейчас делаю на автомате, ем дела спорт и вообще живу на автомате, не умрешь же по желанию, вот и живешь так на автомате и поэтому у меня ни чего не менялось, шаги проходила, а внутри все так же и мне легко было их проходить, потому что это как в школе мы стих зубрим, на уроке читаем и забыли и у меня шаги так же прошли, ну ни чего в меня не входит, ни шаги, не писание дневников ,ни чтение литературы все на автомате, я как будто гоню жизнь. все быстрее бы прошло
Да, на автомате помогает не всегда. Мне то в детстве говорили, что вызубрить мало, надо еще прочитать как в школе читают, нудно и с выражением.

ЗЫ вот ещё почитай https://textarchive.ru/c-1214657-pall.html
для людей с эмоциональными проблемами, те же Шаги, но в 1-м зависимость другая и дальше подход другой

ЗЫ вот ещё почитай https://textarchive.ru/c-1214657-pall.html
для людей с эмоциональными проблемами, те же Шаги, но в 1-м зависимость другая и дальше подход другой
скоро наверное эти 12 шагов ко всему применять начнут все болезни начнут на группах лечить закроем на хрен все больницы и всех врачей уволим а то сколько на них денег а толка нет

Я пью эсцитолопрам, помогает. Эмоциональный фон ровнее в разы, но чисто на АД из депрессии не вылезешь, нужн психотерапевт.
а ты сколько уже по времени пьешь эсцитолопрам и когда подействовал ,он говорят очень долго раскрывается и в какой дозе пьешь?я не верю в психотерапию в болталогию и поэтому это мне не поможет если скептическое отношение

а ты сколько уже по времени пьешь эсцитолопрам и когда подействовал ,он говорят очень долго раскрывается и в какой дозе пьешь?я не верю в психотерапию в болталогию и поэтому это мне не поможет если скептическое отношение
Я начинала с бринтеликса, его пила 2,5 месяца, потом перестали завозить. Действие начала ощущать через 2 месяца после начала приёма. С бринтеликса перешла на энцифалопрам. Чисто его пью 2 недели. Перешла легко без побочек почти. Сейчас уж не знаю, что именно действует, но спокойнее в разы стала, под эсцифалопрамом даже получше, чем под бринтеликсом.
Психотерапия далеко не всегда болтология, есть методы, где вообще говорить не нужно, уж поверь.

Я начинала с бринтеликса, его пила 2,5 месяца, потом перестали завозить. Действие начала ощущать через 2 месяца после начала приёма. С бринтеликса перешла на энцифалопрам. Чисто его пью 2 недели. Перешла легко без побочек почти. Сейчас уж не знаю, что именно действует, но спокойнее в разы стала, под эсцифалопрамом даже получше, чем под бринтеликсом.
Психотерапия далеко не всегда болтология, есть методы, где вообще говорить не нужно, уж поверь.
эсцитолопрам не может так быстро действовать, это у тебя эффект от бринтеликса, это хороший антидеприсатн, он именно антидеприсант, а эсцитолопрам это больше противотревожный препарат, а не антидеприсант, он действует только на серотонин, а антидеприсант это СНД, то есть и серотонин и норадреналин и дофамин

эсцитолопрам не может так быстро действовать, это у тебя эффект от бринтеликса, это хороший антидеприсатн, он именно антидеприсант, а эсцитолопрам это больше противотревожный препарат, а не антидеприсант, он действует только на серотонин, а антидеприсант это СНД, то есть и серотонин и норадреналин и дофамин
Читала и про бринтеликс и эсциталопрам. Оба антидепрессанты, индикаторы обратного захвата серотонина. Действие одинаковое, разница в цене и действующем веществе.
Сейчас эффект от бринтеликса, но уже и эсциталопрама достаточно накопилось.
Вход в бринтеликс был ужасный. Сейчас все спокойно.
Но один и другой АД просто убрали сверх сильный эмоциональный фон, т.е. нет резких скачков из агресси, как правило не контролируемой, в депрессию, хотя хоть руки на себя накладывай. Просто все ровно. Само депрессивное состояние есть, но при ровном фоне.

Читала и про бринтеликс и эсциталопрам. Оба антидепрессанты, индикаторы обратного захвата серотонина. Действие одинаковое, разница в цене и действующем веществе.
Сейчас эффект от бринтеликса, но уже и эсциталопрама достаточно накопилось.
Вход в бринтеликс был ужасный. Сейчас все спокойно.
Но один и другой АД просто убрали сверх сильный эмоциональный фон, т.е. нет резких скачков из агресси, как правило не контролируемой, в депрессию, хотя хоть руки на себя накладывай. Просто все ровно. Само депрессивное состояние есть, но при ровном фоне.
я доказывать ни чего не буду но это совершенно разные препараты,дипрессию нельзя лечить СИОЗИС препаратами а только антидеприсантами с СНД действием,а эсцик это только С действие то есть противотревожный,ты читала только инструкцию а этого мало чтобы понимать и разбираться,я тоже в начале ни хрена ни че не знала а вот полгода изучения всего этого

я доказывать ни чего не буду но это совершенно разные препараты,дипрессию нельзя лечить СИОЗИС препаратами а только антидеприсантами с СНД действием,а эсцик это только С действие то есть противотревожный,ты читала только инструкцию а этого мало чтобы понимать и разбираться,я тоже в начале ни хрена ни че не знала а вот полгода изучения всего этого
Возможно. Диагноз - депрессия у меня не стоит. После прекращения пития у меня физика была жёсткая, головные боли до рвоты, проблемы с памятью, состояние овоща, астения. Мне назначили АД. Сейчас я функционирую нормально. А до этого почти год не могла ни работать, ни жить полноценно. Срыв был на этой почве.

длиться это долго лет 8 наверно....могу не пить месяц и больше а потом опять штопор...............дня 3-7 это точно
3-7 дней и сам выходишь из этого состояния и потом опять живешь нормально без проблем по пару месяцев,да и у меня так было и я думала что это и есть алкоголизм,но прогоняла эти мысли, последствий же ни каких не было от этого ,а вот сейчас мой алкоголизм перешел на след стадию и это уже ад,так что бросай сейчас, пока до такой стадии не дошел и не испытал все прелести ее

До какого шага ты дошла со спонсором?
как понять дошла, там ни куда идти не надо, ты так говоришь как будто это тяжело, я все шаги прошла ,ну 9-ку до сих пор делаю ,там быстро ни как, а в остальном че там проходить то, пишешь все со спонсором и читаешь книгу ,мне вообще легко было их проходить, так как я считаю там ни чего такого делать не надо, но они как бы мимо меня прошли, я все делала, что велел спонсор ,но на автомате ,видимо все не впиталось в меня, а притворяться, что ой, я вся прям духовная стала и все дефекты ушли и я всем хочу помагать и тд и тп, притворяться не буду, мне не пошли эти шаги ,программа это видимо не мое

Назад
Сверху Снизу