я хочу жить без алкоголя

• Автор темы Автор темы selin
  • Дата начала Дата начала
ну вот а у меня всегда я даже от слов могу заганяться начать а если я оказалась бы на море жара все пиво пьют мне конец сразу же ,я заранее уже лета и жары боюсь сразу воспоминания жара и пивко холодное ,это так же опасно как новый год но он один день ну или неделя перед новым годом ,можно перетерпеть а тут целое жаркое лето,я и в прошлый раз именно летом не устояла на 11 месяцах
У меня тоже с мая по сентябрь переломный момент. Вот сейчас намерен наконец преодолеть этот рубеж трезвости и выйти наконец на год. Давай, тоже присоединяйся. Тебя кроет не по—детски. Бухать после стольких месяцев трезвости-это потом опять сначала начинать. Мне кажется к двум года легче должно быть. Ну все так пишут тут.

ну вот а у меня всегда я даже от слов могу заганяться начать а если я оказалась бы на море жара все пиво пьют мне конец сразу же ,я заранее уже лета и жары боюсь сразу воспоминания жара и пивко холодное ,это так же опасно как новый год но он один день ну или неделя перед новым годом ,можно перетерпеть а тут целое жаркое лето,я и в прошлый раз именно летом не устояла на 11 месяцах
Ну вот смотри ,ты уже проанализировала ,что тебе помешало в прошлый раз.
Подготовься к этому .
Пройди это состояние трезвой и сознательно.
Посмотри на пьющих пристально : как они себя ведут , как набухиваются и какими глупыми и бессмысленными становятся разговоры и поведение. Как многие теряют человеческое обличье при этом.
Переложи это на себя.
Знаешь. что мне помогло тогда на пляже не выпить и какое отлтчие я увидела в том , как я раньше реагировала на выпивку и как сделала тогда в отеле на пляже.
Раньше мой мозг всегда меня побеждал, выдавая только плюсы употреба- море , пляж стакан запотевшего пива.
И все... Это сразу же отключало мышление, заставляло меня схватиться за стакан и выпить.
Сейчас мозг подзабыл прелести алкашки , и подсовывал воспомниания об этих положительных моментах достаточно робко .
И мне хватило времени включить осознанность ( критичесикй ум, мышление, префронатльную кору и тд).
То есть представить как я выпью ,что мне это даст и заберет ,как я буду себя чувствовать вечером и утром после этого.
И вот после включения критического мышления и осознания как мне лучше поступить- набухаться или же остаться трезвой, тыга, спрятанная в мозге зверушки, ослабевает и уходит.
После этого случая и этой поездки мне стало легче.
Как будто бы проработка таких моментов уничтожает в психике отпечатки алкоголизма.
Рассказала тебе про свой опыт. Возможно что- то пригодится, очень надеюсь на это.

Ну вот смотри ,ты уже проанализировала ,что тебе помешало в прошлый раз.
Подготовься к этому .
Пройди это состояние трезвой и сознательно.
Посмотри на пьющих пристально : как они себя ведут , как набухиваются и какими глупыми и бессмысленными становятся разговоры и поведение. Как многие теряют человеческое обличье при этом.
Переложи это на себя.
Знаешь. что мне помогло тогда на пляже не выпить и какое отлтчие я увидела в том , как я раньше реагировала на выпивку и как сделала тогда в отеле на пляже.
Раньше мой мозг всегда меня побеждал, выдавая только плюсы употреба- море , пляж стакан запотевшего пива.
И все... Это сразу же отключало мышление, заставляло меня схватиться за стакан и выпить.
Сейчас мозг подзабыл прелести алкашки , и подсовывал воспомниания об этих положительных моментах достаточно робко .
И мне хватило времени включить осознанность ( критичесикй ум, мышление, префронатльную кору и тд).
То есть представить как я выпью ,что мне это даст и заберет ,как я буду себя чувствовать вечером и утром после этого.
И вот после включения критического мышления и осознания как мне лучше поступить- набухаться или же остаться трезвой, тыга, спрятанная в мозге зверушки, ослабевает и уходит.
После этого случая и этой поездки мне стало легче.
Как будто бы проработка таких моментов уничтожает в психике отпечатки алкоголизма.
Рассказала тебе про свой опыт. Возможно что- то пригодится, очень надеюсь на это.
если бы я не делала все это как ты говоришь, то давно спилась бы под забор,я представляю, если я выпью ,будет вообще жопа с моим псхическим состоянием и сейчас, что со мной творится, после выпивки, раем покажется ,вот как мне бывает когда я пью и только этот страх не дает пить, но от этого то мне не легче, такая трезвая жизнь, ну может чуть лучше пьяной, во мне борятся желание пить и страх что мне и так плохо, а если выпью в сто раз хуже будет,не знаю я ,что со мной может это просто дипрессия ,а не тяга, тревога ,апатия ни чего, от слова совсем, ни доставляет хоть каплю радости

если бы я не делала все это как ты говоришь, то давно спилась бы под забор,я представляю, если я выпью ,будет вообще жопа с моим псхическим состоянием и сейчас, что со мной творится, после выпивки, раем покажется ,вот как мне бывает когда я пью и только этот страх не дает пить, но от этого то мне не легче, такая трезвая жизнь, ну может чуть лучше пьяной, во мне борятся желание пить и страх что мне и так плохо, а если выпью в сто раз хуже будет,не знаю я ,что со мной может это просто дипрессия ,а не тяга, тревога ,апатия ни чего, от слова совсем, ни доставляет хоть каплю радости
Мб есть и депрессия, но из того что ты пишешь, видно что трезвость у тебя на зубах, а это не очень хорошо и для психики тоже

А ты как поддерживаешь трезвость?

Мб есть и депрессия, но из того что ты пишешь, видно что трезвость у тебя на зубах, а это не очень хорошо и для психики тоже
я знаю что на зубах,я трезвая на страхе,если бы я пила и мне легче было бы от бухла, я бы и дня не стала мучиться, пила бы себе и пила,но мне выпивка, мое психическое состояние ухудшает ,вообще с ума схожу если выпью, раньше если выпивка не влияла на психику, то я и бросать не думала, а сейчас стоит выпить и я метаться начинаю как сумашедшая и только поэтому мне пришлось бросать, а я не хотела и не думала бросать, это как язвенник бросать и не думал, но тут язва и он только выпьет и боль пить не дает и он вынужден бросать, вот такое же у меня,мне мой алкоголизм вообще не мешал, пока вот на психику не повлиял, я выпиваю если у меня паника сразу и страх и естественно страшно мне выпить

А ты как поддерживаешь трезвость?
ни как просто мне пить не вариант,я ведь не хотела бросать меня все устраивало,но тут что то с моей психикой случилось стоит мне выпить и у меня такая тревога и паника что я аж с ума схожу и естественно удовольствия от выпивки такой нет а лишь мучения а раньше пока не было такого я пила и мне нравилось все в моей жизни,я пила в год раз 5 по дней 5 и денек болела с минералкой и все отлично я опять пара мес трезвая и счастливая,я была и трезвая счастливая тогда и пьяная счастливая всегда счастливая а тут такое произошло,пришло тревожно дипрессивное расстройство а при нем если выпьешь то ухудшение самой болезни

... я и в прошлый раз именно летом не устояла на 11 месяцах
В прошлый раз на 9 месяцах ты сорвалась или ты уже сейчас посчитала, что в июне 11 месяцев будет? не вздумай, - козленочком станешь :-D
Понравился отзыв, из телеграмм канала по Шичко, по твоим шугнякам:
Все новое рождается в муках.
И это не красивые слова.
Ломается старый динамический стереотип и создаётся новый.
Динамический стереотип это не просто привычка( условный рефлекс), это целая прочная система ответных реакций, идущих последовательно и в определённом порядке.
Это целый «слоенный пирог» из условных рефлексов, они накладываются один на другой в зависимости от времени (возраста) их образования.
Каждый предыдущий рефлекс является условным сигналом для последующего условного рефлекса!
Это такая рутина, которая даже не осмысляется, все происходит на автомате.
А как мы ее эту систему создали?
Путем многократных повторений.
А когда все идёт,как по накатанной, то и эмоции положительные.
И теперь тебе предлагается сломать этот стереотип.
Это как кость сломать, после неправильно сросшегося перелома.
Мы ломаем не просто убеждения, мы уклад своей жизни ломаем.
Это очень неприятно, это нервный труд, напряженность психики.
Если вспомнить Павлова, то он описывал,что собаки при ломке этого динамического стереотипа впадали в нервное состояние, не ели, не пили , стрессовали.
Отсюда не желание писать, отвращение, слёзы, нервы на пределе и прочие прелести.
Как не парадоксально это прозвучит, но мы от одних страданий избавляемся через другие.
Но мы то не собаки , у нас есть возможность объяснить,понять и осознать.

Динамические стереотипы создаются легче, чем переделываются.
Непривычные действия трудны,(какие то дневники , какие то лекции,не встречаться с друзьями ,не делай того, что делать хочется ,мозги перестраивать )все это не вызывают радости в процессе.
Радость приходит потом с результатом.
Динамический он потому, что может изменятся, причём в любую сторону.
Поэтому нужна осмысленность,постоянство и последовательность в действиях. С наскока эту крепость не взять, нужна осада.

В прошлый раз на 9 месяцах ты сорвалась или ты уже сейчас посчитала, что в июне 11 месяцев будет? не вздумай, - козленочком станешь :-D
И это не красивые слова.
Динамический стереотип это не просто привычка( условный рефлекс), это целая прочная система ответных реакций, идущих последовательно и в определённом порядке.
Это целый «слоенный пирог» из условных рефлексов, они накладываются один на другой в зависимости от времени (возраста) их образования.
Каждый предыдущий рефлекс является условным сигналом для последующего условного рефлекса!
Если вспомнить Павлова, то он описывал,что собаки при ломке этого динамического стереотипа впадали в нервное состояние, не ели, не пили , стрессовали.
Отсюда не желание писать, отвращение, слёзы, нервы на пределе и прочие прелести.
Как не парадоксально это прозвучит, но мы от одних страданий избавляемся через другие.

Непривычные действия трудны,(какие то дневники , какие то лекции,не встречаться с друзьями ,не делай того, что делать хочется ,мозги перестраивать )все это не вызывают радости в процессе.
Поэтому нужна осмысленность,постоянство и последовательность в действиях. С наскока эту крепость не взять, нужна осада.
так метко написано.

И это не красивые слова.

а то я не знаю я вышла из запоя в середине августа и потом в конце июня сорвалась а это 10 мес и несколько дней,я числа все даже помню когда захожу в запой и день когда выхожу эти дни у меня в башке лучше запомнены чем дни рождения близких и номера телефонов

Это ладно еще море отпуск и все пьют вокруг, можно не поехать.
А я вот например месяцев 7 первых не заходил в магазинах в алкогольный отдел.
Хотите верьте хотите нет, я боялся, а чего боялся не знаю. Я знал что я ничего там не куплю и что пить не буду. Но было ощущение что я могу потерять контроль, не знаю как объяснить.
Сейчас отпустило, в магазинах ноль эмоций, могу иногда даже покупать на семейные праздники для родственников.
Но, держать например дома алкоголь до сих пор не могу. Если в холодильнике остается бутылка после гостей, полная или открытая, я ее выкидываю.
Не знаю почему, но мне так спокойнее)) Наверное потому что раньше у меня полных бутылок, а тем более недопитых впринципе не могло остаться, я все выпью.

Я это к тому, что вроде как отпустило и вроде как жизнь наладилась, но не все так просто, и бутылка в холодильнике до сих пор заставляет нервничать. И отпуск, ну он же будет всю жизнь и всю жизнь вокруг будет лето и все будут пить. А нам нельзя, что ж теперь срываться каждый раз. Надо видимо тебе менять подход, не знаю правда как.
нет к самому алкоголю я равнодушна и в магазинах стоит он и стоит и дома у меня всегда он есть и бизнес у нас семейный именно с алкоголем связан я его каждый день вижу развожу по точкам,но вот в компании не смогу быть где мои друзья пить будут а я сидеть трезвая не смогу или на море все будут пить пиво вино а я с ними рядом ну не смогу или праздник какой у меня тригер сразу и я не иду праздник отмечать я запираюсь и прячусь от всех и говорю им не звоните и не рассказывайте как вы там гуляете танцуете,у меня тяга именно к пьяному компанейскому празднику а не просто к алкоголю я сроду не стану пить одна дома у телека

Мы с тобой на разной волне вещаем, ты еще только смотришь на "вершины которые не покорил", а я уже слез с этой ёлки, с ободранной задницей :-D

=-O бизьнесмены ештвоюмать, а мы тут головы ломаем откуда сифонит, это обратка от ВС так рулит, должна бесплатно свой 12 шаг делать :PARDON:
как понять бесплатно делать 12 шаг,а что его платно некоторые делают,а на счет бизнеса кафе рестораны магазины везде алкоголь ,большинство людей не алкоголики и им пить можно,поэтому это все должно быть,никто не виноват что мы больны,многие люди едят сдакое и диабета нет,из за диабетиков не отменяют же кондитерские изделия это их проблема пусть не едят,у меня мать диабетик но она печет и блины и плюшки но для других а сама не ест,так же и с алкоголемАА есть люди которые в ресторанном бизнесе там алкоголь а сами они выздоравливают в программе

С этим не по споришь) я вот решился, все таки сходить к пт, и как итог паническое расстройство. Рекомендовал пропить Ады 6мес.щас конечно в разы лучше стало чем в начале пути. Но все равно тревожность еще появляется и все ее проявления. Да и мысли стали пряммкомпульсивные пивка выпить. Есть кто принимал Ады? Помогло вам, и как тяжело заходили на них?
а какие АДЫ пьешь,я сразу после запоя в тревогу ушла и вот 9 мес хожу по ПТ и лечусь одни АД меняют на другие ,стало легче чем с тем что было как только вышла с запоя,но все же тревога и апатия не уходят совсем пила пароксетин амитриптилин сейчас эсцитолопрам

а какие АДЫ пьешь,я сразу после запоя в тревогу ушла и вот 9 мес хожу по ПТ и лечусь одни АД меняют на другие ,стало легче чем с тем что было как только вышла с запоя,но все же тревога и апатия не уходят совсем пила пароксетин амитриптилин сейчас эсцитолопрам
Я не скажу что у меня все плохо. Пока не пью ады, с моей работой нужно время на заход. Элицея прописали.

Я не скажу что у меня все плохо. Пока не пью ады, с моей работой нужно время на заход. Элицея прописали.
ну элицея это и есть эсцитолопрам только русский эсцитолопрам стоит 400р а элицея 1000 импортная она,если у тебя нет тревоги сильной то заход пройдет отлично и работе не помешает а если тревога у тебя есть и сейчас то при заходе она усилиться

ну элицея это и есть эсцитолопрам только русский эсцитолопрам стоит 400р а элицея 1000 импортная она,если у тебя нет тревоги сильной то заход пройдет отлично и работе не помешает а если тревога у тебя есть и сейчас то при заходе она усилиться
У меня тревога переодическая, не сильная, но не приятная, и проявляется больше затрудненным дыханием и спазмом в груди. Вобще в целом не понятное состояние) вроде все норм и в тот же момент нет. Ну и какой то эмоциональный тупик у меня.

У меня тревога переодическая, не сильная, но не приятная, и проявляется больше затрудненным дыханием и спазмом в груди. Вобще в целом не понятное состояние) вроде все норм и в тот же момент нет. Ну и какой то эмоциональный тупик у меня.
это панические атаки по ходу у тебя,смотрю трезвый уже давно и что только сейчас начались психические проблемы а как было в начале пути

это панические атаки по ходу у тебя,смотрю трезвый уже давно и что только сейчас начались психические проблемы а как было в начале пути
В начале пути была жесть)) врагу такого не пожелаю) проблемы возможно и раньше были, видимо я из алкоголем снимал. У меня работа очень напряженная, постоянно на взводе, и не удивительно что нервная система сдалась)

В начале пути была жесть)) врагу такого не пожелаю) проблемы возможно и раньше были, видимо я из алкоголем снимал. У меня работа очень напряженная, постоянно на взводе, и не удивительно что нервная система сдалась)
а в чем эта жесть проявлялась,просто у меня жесть тоже была но и сейчас ,конечно уже не жесть но плохо апатия тревога

Всем привет!
У кого-нибудь была температура при выходе из запоя? У меня 37,5. Болят поясница и в области печени. Еще давление чуть повышено (140 на 86) и пульс 106.
Выпила метопролол, делаю себе чай с ромашкой.
Что делать? Это не опасно?
и это все что тебя беспокоит учитывая что это выход из запоя?радуйся

Назад
Сверху Снизу