Андрей, я тебя читала, с твоей тз знакома, и спорить, переливая из пустого в порожнее, нет интереса.И в чём же твоя болезнь заключается?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Андрей, я тебя читала, с твоей тз знакома, и спорить, переливая из пустого в порожнее, нет интереса.И в чём же твоя болезнь заключается?![]()
Это сказано в противоречие привычной догме я алкоголик, я болен, мне нельзя пить. Что ты Андрей спорить постоянно. Скажи что то по сути. Как сам справлялся с тоской первого времени трезвости?Обманутые ложными понятиями. Понятие "больной" в методе Шичко особо не приветствуется.
Диагноз психопатия с каких то времен заменили на расстройство личности, что опять таки подтверждается теорией личности о дефектах "фундамента" заложенного в детстве. В психиатрии до сих пор нет единого мнения о наследственном или приобретенном характере шизофрении, думаю что в алкоголизме все тоже самое и сочетается с биопсихосоциальной моделью алкоголизма.Термин "психопатизация" довольно кратко и полно отражает суть. Болезнь характера - так можно сказать по простецки.
Андрей, все правильно говоришь, но твой слишком агрессивный "маркетинг", работает только во врет, блокировка, отторжение происходит. Это все та же анозогнозия, защита психики так работает, заставляя нас думать в сторону своей личности, своих стержневых убеждений и жизненных ценностей.И в чём же твоя болезнь заключается?![]()
До любого психиатрического диагноза нужно иметь объективные причины. Психиатры, насколько известно мне, говорят такую фразу "диагноз мы всегда поставить успеем". Думаю, когда алкоголизм присутствует на фоне объективных причин для диагноза - это единичные случаи. Хотя вот мы то с тобой, не далее как этим летом слышали мнение, что алкоголь купирует болезни такого рода.Диагноз психопатия с каких то времен заменили на расстройство личности, что опять таки подтверждается теорией личности о дефектах "фундамента" заложенного в детстве. В психиатрии до сих пор нет единого мнения о наследственном или приобретенном характере шизофрении, думаю что в алкоголизме все тоже самое и сочетается с биопсихосоциальной моделью алкоголизма.
Извини, наверное что то пропустил, я не о тебе вел речь, а в целом, так сказать - "о птичках", беседу подержатьПризнаков психических отклонений от нормы у себя не вижу, так же как и психиатры меня осматривающие.
Глицинки кушайте, для лучшей эффективности внушите себе, что это и есть волшебные таблетки от алкоголизма)Как сам справлялся с тоской первого времени трезвости?
Я поняла, не ты - Андрей приравнял психопатию к процессу воспитания людьми, которым не рожать, а к психотерапевту надо было ходить))Извини, наверное что то пропустил, я не о тебе вел речь, а в целом, так сказать - "о птичках", беседу подержать![]()
![]()
Вот у меня такое же ощущения, поэтому я ей Шичко и навязываю, вдруг поможет.Как надобность в алкоголе пропадет, так и страдания уйдут![]()
Шизофрения принципиально отличается от психопатии, это разные нозологические формы, хотя и есть психопатоподобная форма шизофрении.Диагноз психопатия с каких то времен заменили на расстройство личности, что опять таки подтверждается теорией личности о дефектах "фундамента" заложенного в детстве. В психиатрии до сих пор нет единого мнения о наследственном или приобретенном характере шизофрении, думаю что в алкоголизме все тоже самое и сочетается с биопсихосоциальной моделью алкоголизма.
А это в продолжение сказанного выше. Коль произносишь какой-то термин, коль уж используешь какое-то понятие, то будь любезен объяснить смысл того, что говоришь. Хотя бы самому себеАндрей, все правильно говоришь, но твой слишком агрессивный "маркетинг", работает только во врет, блокировка, отторжение происходит. Это все та же анозогнозия, защита психики так работает, заставляя нас думать в сторону своей личности, своих стержневых убеждений и жизненных ценностей.
Ну и зря!Вот у меня такое же ощущения, поэтому я ей Шичко и навязываю, вдруг поможет.
Не, Пирамидон, здесь возражать не буду.Это потому что идешь на поводу социальной стигмации, где термин психопат такое же нарицательное как и алкоголик.
ПСИХОПАТИЯ (от греч. psyche — душа + pathos — страдание, болезнь)
Опять болезнь, Андрею это не понравиться
лучше заменить на отклонение от ном принятых обществом, оттуда и страдания, от рассогласованности внутреннего мира с внешним.
Не стал бы называть это психопатией, хотя, конечно, не имею права судить на основании небольшой переписки. На мой взгляд, это скорее невротиеское состояние, а если по-русски - терзание души.У Селин та же самая психопатия, от того что пить нельзя кошмарит, обрушение внутренней ценности произошло.
Хочется надеяться, что у @selin так и будет. Однако в случае психопатии такой исход невозможен. Даже если психопат сумеет отвергнуть идею потребления алкоголя путём пересмотра своего мировоззрения, что, сказать честно, для повреждённой психики невозможно, то сама психопатия всё равно останется. По определнию отечественной психиатрии, психопатия это стойкое патологическое изменение психики, не меняющееся во времени.Как надобность в алкоголе пропадет, так и страдания уйдут![]()
Тоски не было. Испытывал поначалу огромное облегчение, радость свободы одновременно с настороженным ожиданием: а вдруг опять всё повторится? А вдруг эта напасть опять вернётся? А вдруг правы те, кто считает алкоголизм неизлечимой болезнью? А вдруг... А вдруг.... За многие десятилетия алкогольного рабства этих всевозможных "а вдруг" накопилась тьма!Это сказано в противоречие привычной догме я алкоголик, я болен, мне нельзя пить. Что ты Андрей спорить постоянно. Скажи что то по сути. Как сам справлялся с тоской первого времени трезвости?
Охо-хоооо! Уж тебя-то помню здесь с давних пор. Даааа, были времена!Андрей, я тебя читала, с твоей тз знакома, и спорить, переливая из пустого в порожнее, нет интереса.
Да, непременное условие возникновения психопатии это неблагополучное детсво, причём неблагополучное в душевном отношени, а не материальном. Однако не всякое тяжёлое детсво оканчивается приобретением психопатии.Я поняла, не ты - Андрей приравнял психопатию к процессу воспитания людьми, которым не рожать, а к психотерапевту надо было ходить))
А плацебо хорошая весчь, но мне для этого потребовался целый ритуал с уплатой денежек и дяденькой в белом халате, с нюханьем ваточки. Ну ты понял. .
Конечно же согласен, аПо определнию отечественной психиатрии, психопатия это стойкое патологическое изменение психики, не меняющееся во времени.
То есть тебе не чем поделиться из собственного опыта?Тоски не было. Испытывал поначалу огромное облегчение, радость свободы одновременно с настороженным ожиданием: а вдруг опять всё повторится? А вдруг эта напасть опять вернётся? А вдруг правы те, кто считает алкоголизм неизлечимой болезнью? А вдруг... А вдруг.... За многие десятилетия алкогольного рабства этих всевозможных "а вдруг" накопилась тьма!
Но шли месяцы, за ними годы, в течении которых случалось в жизни всякое, и плохое и хорошее, и радости и печали, а порой и самые жёсткие испытания, но свобода от алкоголя только крепла. Ни разу за все эти без малого 16 лет я не испытал тоски по поводу расставания с алкоголем. Жалел лишь об одном - что не занялся трезвостью раньше.
Что за характерологические особенности? Это из того учебника про плодородную почву?Да, непременное условие возникновения психопатии это неблагополучное детсво, причём неблагополучное в душевном отношени, а не материальном. Однако не всякое тяжёлое детсво оканчивается приобретением психопатии.
Раньше в психиатрии был такой показатель: если усматривается явная неспособность к самостоятельной жизни, то она говорит о наличии психопатии. Если в целом человек "состоялся", то здесь скорее какие-то характерологические особенности. Хотя четкой грани в таких вопросах никогда не было, а сейчас нет тем более.
![]()
Почему татар? )) Ты же меня в живую видел, ни грамма не было))Непутай Андрея, плодородная это у Вавилова, а у Селин - благодатная
Благодатная "почва" для Божьего посева.
Андрей как сеятель трезвости, этакий - осеменист)
Iacky_1u, у тебя татар в роду не было?![]()
Профессора и академики тоже люди, и они также находятся под давлением идеи, как и простые смертные. В советские годы давила коммунистическая идея, и они были коммунистами. Алкогольная идея продолжает давить, поэтому они все ..... алкоголики!!! Вот настоящее значение слова "алкоголик" - это тот, кто порабощён идеей потребления алкоголяКонечно же согласен, а
Алкоголизм — хроническое, неизлечимое, прогрессирующее, смертельное заболевание,...
Все врачи в одной школе учились![]()