Я считаю, что помогло. До программы был период воздержания более 3 лет, но тогда я просто не пила и не предпринимала никаких шагов, чтобы измениться. Я не пила
алкоголь, но чем больше я не пила, тем хуже мне становилось. Я ничего не понимала и продолжала злиться и обижаться на мир и на людей и недоумевала "
Я не пью , не курю, хорошо зарабатываю, занимаюсь спортом и т.д.", а почему ж никто мной не восхищается и не говорит, какая я молодец?", а наоборот, говорят "Лучше бы пила". А ПОТОМУ ЧТО, после прекращения приема своего любимого
"лекарства", на свет божий полезли все дефекты характера, а ЭГОЦЕНТРИЗМ, присущий алкоголикам никуда не делся, а наоборот, начал цвести пышным цветом...
Я перестала, да, вливать в себя алкогольную жидкость, но ничего не делала со своим алкоголизмом. Вот сейчас с ужасом вспоминаю, че я творила
"ТРЕЗВАЯ". Это высокомерное отношение ко всем, неуемная гордыня, неприятие чужого мнения, постоянная агрессия и злоба, осуждение и сплетни, а еще обиды, тревога, страхи и саможалость "никто меня не понимаиииит" Ну и как результатат, не вынеся разочарований, стала снова "лечиться" привычным способом. Вдоволь набултыхавшись в алкоболоте приползла в
АА. Начала слушать спикерские и только тогда начала понимать, что "
предпринимать действия для того чтобы оставаться трезвой" это не переезд, новая работа, новый бизнес, зож, фитнес и т.д., а работа с мышлением, отслеживание своих мыслей, эмоций, желаний и поступков