Однозначно, у нас дурной тон пропускать без уважительной причины праздники и корпоративы. Взять мясо такое себе развлечение, как тут пишут сверху, не люблю эти заморочки с готовкой.предпочитаю когла мне еду подаои и убрали за мной) Вот второе что я сделал, отказавшись от алкоголя, я никогда не придумывал никаких отмазок. На все вопросы - я не пью, на второй глупый вопрос почему ответ один - не считаю для себя нужным. Для меня тема закрыта. Моя жизнь, я распоряжаюсь ей, как вольно мне. Не пью и все без объяснения причин и отмазок для кого-то, на мнение которых мне плевать по сути))) они за меня проблемы не решат если я буду валяться пьяным и в жизни мне не помогут, если я упаду на дно. Весело конечно становиться "таксистом" для пьяных коллег и приятелей, наблюдать или быть одним из всемогущих мнемоников, который помнит весь вечер и может рассказать, а что же черт возьми было на самом деле)) самый нужный человек в любой веселящейся компании -это трезвый человек!Не, покушать это вторично. Основное же развлечение наблюдать за накидавшимися коллегами или друзьями. А сам типо на антибиотиках там или ещё что ) ещё жалеют тебя )Это как в зоопарк сходить, только ещё интереснее, много 'нового' о себе узнать можно ))) понимаю человека, сам практиковал ))