Я хочу с вами

Не слушай никого, у каждого самурая свой путь))
Прислушиваюсь, впитываю. Я понимаю, что все хотят оказать некую помощь и это очень и очень радует! Придает некий импульс двигаться дальше!

@ЯША ЛАВКА,
Приветствую!
В первое время действительно бывает растеряность: чем заняться вечерами, по выходным? Непривычно. В этом случае лучше заняться любимым (помимо пьянки) делом, чем давно хотелось, но руки не доходили.

А насчет держаться на морально-волевых -- это можно, только очень некомфортная трезвость, устаешь от усилий. А ведь трезвость может быть легкой и радостной. Для такой вот и существуют методы, проверенные временем. В памятке, что тебе уже скинули в начале темы, есть ссылки на них -- посмотри, ознакомься, попробуй из них выбрать что-то подходящее.
Но если сумеешь найти собственный способ комфортной трезвости -- респект!

Доброе утро!
Проснулся без похмелья, хотя вчера была рабочая суббота, а это значит обычно были бы алковозлияния до хрюканья, ведь сегодня выходной. Нервный, агрессивный, вспыльчивый, злой какой-то. Все вокруг начинает бесить и раздражать. Пытаюсь сосредоточиться и распланировать трезвый день.

Доброе утро!
Нервный, агрессивный, вспыльчивый, злой какой-то. Все вокруг начинает бесить и раздражать. Пытаюсь сосредоточиться и распланировать трезвый день.
С той поры, как перестал выпивать, у меня каждое утро доброе. Просыпаюсь и ощущаю: я свободен!

Если у тебя не так: что-то в твоем способе перестройки сознания на трезвую жизнь не срастается. Попробуй сосредоточиться на положительных моментах, найди их, обдумай, зафиксируй в дневнике. Как тебе такой план?

@Кикиша, я стараюсь) ощущения всего нового появляются все чаще. В основном только положительные эмоции.

Про дневник это отличная идея, которая оттягивается уже долгое время. Сейчас вот жду 10:00 чтобы сходить уже не за алко, а за тетрадками для дневников))

Нет. Триумфа не жди.
Триумф - это когда ты что-то завершил. А трезвление - это постоянная работа.
Просто бросить - месяц не пью и типа бросил, не получится. Оставайся пока каждый день трезвым, один день. А там разберешься.
Это точно. "Триумфа" лучше не ждать. В том году завязала с алко на пол года. Вернее сказать не завязала (это самообман), а перестала пить до состояния говна и в одну каску. Могла выпить немного в компании или с мужем в пятничный вечер. И зря. Надо было полностью отказаться от этой дурной привычки раз уже возникали проблемы с самоконтролем. И вот на днях опять сорвалась. Днём пока готовила семье насосалась пива. Короче началось всё по новой. Понимая все последствия нашла этот ресурс. И теперь чётко осознаю что трезвость - постоянная работа. Ремиссия очень шатка. Одна рюмка и ты перечеркнешь всю работу над собой.

@Кикиша, я стараюсь) ощущения всего нового появляются все чаще. В основном только положительные эмоции.

Про дневник это отличная идея, которая оттягивается уже долгое время. Сейчас вот жду 10:00 чтобы сходить уже не за алко, а за тетрадками для дневников))
Привет! Тоже только начала путь и сразу же завела дневник. Написала все минусы употребления. Ещё в сберонлайн расходы на дрянь глянула😅, охренела. Прикинула сколько полезного и более приятного могла на эти деньги купить. Ты там держись! Ищи для себя свои способы и свою личную мотивацию.

Привет!
трезвость - постоянная работа
Да, это уже я начинаю понимать. Ранее когда «бросал» на некий срок, таких мыслей, ощущений не было. Потому что зачеркивал дни в календаре, ожидая дня «икс», да и то срывался, находя тысячи оправданий начать и начинал. Сейчас же подошел крайне серьезно, осознанно и я не жду чуда, что будет всё легко и быстро. Все больше понимаю, что путь длиною в жизнь должен быть грамотно и комфортно построен или подстроен для осознанной, постоянной трезвости.

Ты там держись! Ищи для себя свои способы и свою личную мотивацию.
Спасибо! И тебе удачи и успехов в пути!)
Мотивация классная вещь) а сейчас ее становится все больше и больше!

@Iconic, Привет)
Основные гости, дай Бог, приедут в среду, а тёща в пятницу.. Тут-то и начнется самое веселье :dance2:
Мои родители, особенно отец, не поймет мое решение. Думаю вот, выложить всё, как есть или смягчить и приврать.
А целом настрой боевой! Важный рубеж))

@Iconic, Привет)
Основные гости, дай Бог, приедут в среду, а тёща в пятницу.. Тут-то и начнется самое веселье :dance2:
Мои родители, особенно отец, не поймет мое решение. Думаю вот, выложить всё, как есть или смягчить и приврать.
Делай так как тебе комфортно. Если не готов сказать родителям то и не стоит себя насиловать. Просто молча тихим сапом иди к цели👋. Придумай какую-нибудь отмазку типа врач запретил или там ещё что-то подобное.
Мой опыт. Я в том году набралась смелости и призналась родителям. О боже как мне было стыдно зная мамино отношению к алкоголю...Она выросла в семье алкашей. Алкоголиков надух не переносила. Но я всё же сказала и не пожалела об этом решении. Как будто огромный камень с души упал. Конечно ругали (хороший пинок нам алкашам тоже не лишний😅), с мамой проплакали всю ночь. Я такую колоссальную поддержку от них получила! Пол года потом срывов не было. И не было бы и дальше скорее всего если бы читала литературу и не надеялась только лишь на свои моральные силы.

Здесь есть время спланировать план. Но будем атаковать - это факт)
Я такую колоссальную поддержку от них получила!
Именно этого мне всю жизнь не хватает от отца.. Может и есть оно то самое событие)
Волнительно всё это, не то что глаза залить))

@Iconic, Привет)
Моя поддержка!!!У меня тоже начало трезвой жизни.🤝

Написал только что первый дневник по методу Г. А. Шичко.
некий первый важный шаг
Моя поддержка!!!У меня тоже начало трезвой жизни.🤝
Благодарю! Взаимно :smile: Пусть никогда и не заканчивается!

Написал только что первый дневник по методу Г. А. Шичко.
некий первый важный шаг.

Я бы пока не торопилась с заявлениями. Пусть идёт как идёт. Если не алкоголики родные - не поймут, да и не должны понимать. Если алкоголики в отрицании пока - могут отговаривать, потому как тоже понимания нет.
У меня так никто и не знает из близких, кроме мамы, да и она знает лишь смягченную версию. Сильно надеюсь, что не дам повода узнать...
Для разговоров об этом у меня есть форум, со многими уже перешли в личное общение. Только трезвый алкоголик может понять, что ты чувствуешь, найти нужные слова и т.д .
А на застольях первых в трезвости я говорила, что пью лекарства несовместимые. Ну иногда это так и было. Никто особо вопросов не задавал🤷
И шла на мероприятия, заручившись тут поддержкой, продумав все до мелочей, волновалась очень 😅

И какие мысли? Ощущения?
Жду следующего вечера для записи. Становится интересно понаблюдать как будут «меняться показания» )
Появляется некая ответственность, обязанности дополнительные. Как-то и отвлекает немного что ли

Назад
Сверху Снизу