Я хочу с вами

Через пару дней к нам в гости приедут родители наши (мы переехали в соседний город). Обычно это лихие алкопосиделки. Вот жду с нетерпением, как первый важнейший этап пути.
Затем ДР дочери и потом только НГ.
Вот и представь себе, выбрал я момент)
Момент всегда будет неподходящий, постоянно найдется причина. Если есть четкое желание, начинай и не задумывайся.

Трепещет сердце, что же дальше?!
Дальше...
Если не будешь врать себе и другим и с огромным желанием действовать в сторону сохранения сухости, то вскоре Ты обретёшь трезвость и утратишь одержимость.
То есть обретёшь свободу.
Хотелось бы сюда писать свои действия на пути, если это приветствуется, то я крайне буду очень рад
Приветствуется. Рекомендуется. Главное честно. И главное не додумывая за других об их оценке твоих мыслей. Тут все не без греха.
, мне нужно с кем-то делиться своими эмоциями и прожитыми днями.
Желательно крайне , чтобы эти кто-то были алкоголиками. И ресурс этот выбран правильно
Вливайся

Всем привет! Вот и настал тот момент осознания и принятия себя таким какой есть без прекрас. Для меня долгим оказался этот путь принятия и действия. И наконец-то я переборол свое отрицание и признал себя алкоголиком.

Зовут меня, как вы догадались, не Яша. В 34 года этого октября я принял это решение кардинально поменять свою жизнь на лучшую - трезвую жизнь.

Рассказывать истории падений, раскаяний, отчаяний, угрызений совести не вижу смысла. Есть жена, дочь, квартира, работа, кот. Всё как у людей, да только змей зеленый перебарывать начал.
Пишу, вроде, легко, а на душе крайне тяжко, что вот оно, еще чуть-чуть, и дно. И себе я не прощу, если спросит дочка со слезами на глазах: «папа, ты зачем..». А что зачем и представить страшно. Непредсказуемое, неадекватное поведение на фоне многолетнего употребления алкоголя загнало меня в тупик отчаяния.

Поговорил с женой, решил навсегда. Сказала будем вместе справляться.

И вот сегодня пятый день трезвости подходит к концу. Волнительно. Трепещет сердце, что же дальше?!

Хотелось бы сюда писать свои действия на пути, если это приветствуется, то я крайне буду очень рад, мне нужно с кем-то делиться своими эмоциями и прожитыми днями. Спасибо!
Привет, ЛАВКА- это фамилия или что?😅

Через пару дней к нам в гости приедут родители наши (мы переехали в соседний город). Обычно это лихие алкопосиделки. Вот жду с нетерпением, как первый важнейший этап пути.
Затем ДР дочери и потом только НГ.
Вот и представь себе, выбрал я момент)
Нормально, будешь искать подходящий понедельник, никогда не бросишь…)) я когда бросил, вообще оказался в 10 дневном алкотуре на Камчатке …))

Всем привет! Вот и настал тот момент осознания и принятия себя таким какой есть без прекрас. Для меня долгим оказался этот путь принятия и действия. И наконец-то я переборол свое отрицание и признал себя алкоголиком.

Зовут меня, как вы догадались, не Яша. В 34 года этого октября я принял это решение кардинально поменять свою жизнь на лучшую - трезвую жизнь.

Рассказывать истории падений, раскаяний, отчаяний, угрызений совести не вижу смысла. Есть жена, дочь, квартира, работа, кот. Всё как у людей, да только змей зеленый перебарывать начал.
Пишу, вроде, легко, а на душе крайне тяжко, что вот оно, еще чуть-чуть, и дно. И себе я не прощу, если спросит дочка со слезами на глазах: «папа, ты зачем..». А что зачем и представить страшно. Непредсказуемое, неадекватное поведение на фоне многолетнего употребления алкоголя загнало меня в тупик отчаяния.

И вот сегодня пятый день трезвости подходит к концу. Волнительно. Трепещет сердце, что же дальше?!

Хотелось бы сюда писать свои действия на пути, если это приветствуется, то я крайне буду очень рад, мне нужно с кем-то делиться своими эмоциями и прожитыми днями. Спасибо!
Привет!
Велкам!

Добро пожаловать в мир трезвых алкоголиков.
Располагайся с комфортом, читай сообщения, изучай литературу, пиши про свое состояние.
Не надейся на чудо, алкоголизм неизлечим, но можно жить трезвым, в ремиссии.
Терпение, терпение и еще терпение и упорство, даже упертость на пути в трезвость.
Успехов.

Нормально, будешь искать подходящий понедельник, никогда не бросишь…)) я когда бросил, вообще оказался в 10 дневном алкотуре на Камчатке …))
Если в омут, то с головой)
Внутренний авантюрист говорит нас ждет триумф!

Если в омут, то с головой)
Внутренний авантюрист говорит нас ждет триумф!
Нет. Триумфа не жди.
Триумф - это когда ты что-то завершил. А трезвление - это постоянная работа.
Просто бросить - месяц не пью и типа бросил, не получится. Оставайся пока каждый день трезвым, один день. А там разберешься.

Нет. Триумфа не жди.
Триумф - это когда ты что-то завершил. А трезвление - это постоянная работа.
Просто бросить - месяц не пью и типа бросил, не получится. Оставайся пока каждый день трезвым, один день. А там разберешься.
Ну он же пишет что аскезил периодически)) так что понимание того что эту заразу можно победить только окончательно завязав без каких либо мыслей о том что можно кушничать, у него есть! А так то соглашусь, все бравурные речи лучше отложить лет на тридцать…)) и да, мне эта простая методика «сегодня я не выпью ни при каких условиях, а завтра еще раз хорошенько все обдумаю « -сильно помогает!
Вот кстати нашел здесь …

При полном отказе от алкогольного опьянения алкоголизм излечим (символическое употребление спиртных напитков с нашей точки зрения не запускает механизм зависимости). А вот добиться после длительной ремиссии употребления алкоголя в опьяняющих дозах без последующего срыва в запой (если таковой уже сформирован) вряд ли когда-либо удастся. Проблема состоит в биологической памяти клетки на ту максимальную дозу алкоголя, с которой человек прекращает его употребление. Стоит человеку после паузы опьянеть, как в организме меняется обмен веществ и возникает повышенная заинтересованность клетки в больших дозах алкоголя. Остановить этот патологический процесс усилием воли крайне трудно. Чтобы не бегать по кругу надо всерьёз заняться своим психологическим состоянием и забыть про алкоголь как средство решения многих проблем.

С уважением, гл. врач клиники Магалиф Алексей Александрович.(с)

При полном отказе от алкогольного опьянения алкоголизм излечим (символическое употребление спиртных напитков с нашей точки зрения не запускает механизм зависимости)
Вот на фига символически употреблять, не объяснили?
забыть про алкоголь как средство решения многих проблем.
А это что? 90 процентов алкашей и не пытаются свои проблемы алкоголем решать, а просто тупо пьют, потому что алкаши. Какие-такие ежедневные проблемы у ЕУшника, который нажирается перед телевизором?
Как попадутся мне выводы таких докторов, думаю: они спецом, что ли исподволь подкидывают информацию так, чтобы алкаш своим кривым мозгом зацепился за некорректную фразу и продолжил употреб?

Вот на фига символически употреблять, не объяснили?

А это что? 90 процентов алкашей и не пытаются свои проблемы алкоголем решать, а просто тупо пьют, потому что алкаши. Какие-такие ежедневные проблемы у ЕУшника, который нажирается перед телевизором?
Как попадутся мне выводы таких докторов, думаю: они спецом, что ли исподволь подкидывают информацию так, чтобы алкаш своим кривым мозгом зацепился за некорректную фразу и продолжил употреб?
Ну я это к себе соотношу, понятно же что у каждого здесь индивидуальная точка зрения и условия у всех различные. Я же не пил год, в аскезе, а потом решил что все теперь то уж точно смогу как все…но месяца через три все вернулось на исходную позицию, и потом 1, 5 года ежедневных попыток завязать, пока уже в дно не уперся, с невозвратными потерями…хорошо нашел этот форум, стал хотя бы понимать что со мной происходит и потихоньку сам себе назначил курс лечения…))

Ну я это к себе соотношу, понятно же что у каждого здесь индивидуальная точка зрения и условия у всех различные. Я же не пил год, в аскезе, а потом решил что все теперь то уж точно смогу как все…но месяца через три все вернулось на исходную позицию, и потом 1, 5 года ежедневных попыток завязать, пока уже в дно не уперся, с невозвратными потерями…хорошо нашел этот форум, стал хотя бы понимать что со мной происходит и потихоньку сам себе назначил курс лечения…))
Я вдруг стодневки трезвые научилась на другом ресурсе проходить))). Ох как радовалась, что нашла свой шикарный путь усмирить алкоголизм, ну не идиотка ли :sarcastic:

Я вдруг стодневки трезвые научилась на другом ресурсе проходить))). Ох как радовалась, что нашла свой шикарный путь усмирить алкоголизм, ну не идиотка ли :sarcastic:
Нет, смогла же найти свой метод, вона счетчик какой оптимистичный!
Завтра будет интересная цифровая комбинация..)))

Яшенька, а ви не пробовали пощитать пропитое?
Так я вам так скажу Яшенька, ви пощитайте, поплакайте и пить ви сразу бросите.
Знаете, я когда курить бросал, так вот постоянно делал. И вроде за голову схватился, и вроде бы и курить не так хотеться стало, но до поры.
Было бы так просто

И вот сегодня рабочая суббота подходит к концу, уже закрадываются пятничные мысли, несмотря на дождливую, ветренную погоду.
Держусь:o:

Назад
Сверху Снизу