Я хочу с вами

Твои родственники фестивалят?
Не представляю уже, как можно с пьяным не то, что общаться, а просто рядом находиться? Это так неприятно.
Да-да)
Вот вчера тебя вспоминал и твои слова, сказанные выше. Сегодня жене говорю: бухайте в другой квартире в следующей раз.
Общаться тяжело, находиться так же некомфортно. Злой был вчера.

Обычные приматы.
Причем на утро как ни в чем не бывало себя вести, после нескольких скандалов и ругачек на пьяную голову , это прерогатива пьющих. А люди же образованные, умные даже вроде)

Причем на утро как ни в чем не бывало себя вести, после нескольких скандалов и ругачек на пьяную голову , это прерогатива пьющих.
Усыхание мозга происходит плавно. И даже в некоторых пределах восстановимо, правда не всегда и не у всех.

Ну вот два дня созерцания "культурно выпивающих" подошли к концу :YAHOO:
Тяжелое испытание. Правда, думал будет намного проще. Очень изменилось отношение к пьяным. Все вокруг бесят, раздражают, несут несусветную чепуху, хотят "помочь, посоветовать", в душу лезут конечно с добрыми намерениями))
Морально иссяк. Нервы потрепали значительно. Больше таких "экспериментов" (в плане гостей выпивающих) ставить не планирую, но опыт незабываемый.
Главное трезвость продолжается. Не пошатнулся

Все вокруг бесят, раздражают
Сейчас мне абсолютно по фиг, но, правду сказать -- в моем доме пьяных не бывает, в чужие дома, где пьют -- не хожу, так что только абсолютно посторонних и в общественных местах могу видеть. Но помню, как бесило и раздражало пьянство моей бывшей! А сейчас думаю: а может я и раздражался, что сам хотел выпить, но не мог? Не потому, что не хотел, а именно не мог? На работу, скажем, надо было, или еще что-то.
Недолго бы я удержался. Нет, все же единственный способ: не хотеть. А уж каким методом этого добиться -- неважно, лишь бы добиться.

а может я и раздражался, что сам хотел выпить, но не мог? Не потому, что не хотел, а именно не мог?
Вот и я сейчас до конца не понимаю мотивов своего резко негативного поведения по отношению к выпивающим. Ведь и не хочу вовсе. Или это только этап отрицания некий…

Ты свой метод выбрал? Работай по нему: сейчас на фоне отвращения можно далеко продвинуться. Осмыслять, закреплять это чувство.
И с трезвыми новичками советую поближе в общении здесь сойтись. Вместе, при поддержке таких же много легче. Это нужно не стесняться, заходить в темы, писать, если отозвалось у ТС, в общем строить новое окружение вокруг, трезвое.

Вот и я сейчас до конца не понимаю мотивов своего резко негативного поведения по отношению к выпивающим.
Это логично.
Выпивка трансформирует человека в какашку. Другое дело, со временем с какашками свыкаешься.
Но фиалками не пахнет.

Да, такое есть. Но это не страшно. Постепенно проходит и все в норму возвращается.
Я вот первые месяцы мороженое жрал каждый день (до того терпеть его не мог!;-)), правда я брал в осоновном фруктовые сорта. Через полгода примерно мне вновь расхотелось его, опять не беру никогда. Отнесись как к лекарству -- заместительная терапия. временное явление.
Меня почему-то тоже на мороженое потянуло. Первый месяц прям почти каждый день, иногда и не один раз в день😄
Организму нужен дофамин, а сахар отличный способ его получить.

Меня почему-то тоже на мороженое потянуло. Первый месяц прям почти каждый день, иногда и не один раз в день😄
Организму нужен дофамин, а сахар отличный способ его получить.
Да, в первое время надо получать удовольствие от чего-либо замещающего. Только стараться не впадать в очередную зависимость, дозировать. Учиться брать понемногу.

@ЯША ЛАВКА, привет
Вот и я сейчас до конца не понимаю мотивов своего резко негативного поведения по отношению к выпивающим. Ведь и не хочу вовсе. Или это только этап отрицания некий…
Потому что это фу, не приятнейшее зрелище. Я помню как насмотришься, как представишь, что и сама так бухая вела, аж ужас ахватывал.
Со временем негатив будет меньше, я когда начинаются такие пьяные разборки, разговоры не о чем, ухожу к детям. Никто даже не замечает.
Все получится, главное не ставь под сомнение свое решение.

Сейчас мне абсолютно по фиг, но, правду сказать -- в моем доме пьяных не бывает, в чужие дома, где пьют -- не хожу, так что только абсолютно посторонних и в общественных местах могу видеть. Но помню, как бесило и раздражало пьянство моей бывшей! А сейчас думаю: а может я и раздражался, что сам хотел выпить, но не мог? Не потому, что не хотел, а именно не мог? На работу, скажем, надо было, или еще что-то.
Недолго бы я удержался. Нет, все же единственный способ: не хотеть. А уж каким методом этого добиться -- неважно, лишь бы добиться.
А как часто и много твоя бывшая пила?

А как часто и много твоя бывшая пила?
Ой, молчи, грусть, молчи...;-)

Достаточно того, что после моего ухода от нее, она, не сразу, но очухалась: прекратила выпивать и теперь уже скоро год (по ее словам) ни капли. Я, конечно, со свечкой не стоял...
Вот наглядный пример того, как важно не носиться с алкашом, а предоставить его себе самому -- иногда появляется шанс выползти из дерьма. При заботе и опеке со стороны близких подобные шансы, кмк, отсутствуют.

@Звездочка1991, У тебя ютьюб пашет? Если да, то вот тема про функционал форума:

Там в том числе рассказано, как находить темы пользователя, чтобы прочитать его истории.

Ой, молчи, грусть, молчи...;-)

Достаточно того, что после моего ухода от нее, она, не сразу, но очухалась: прекратила выпивать и теперь уже скоро год (по ее словам) ни капли. Я, конечно, со свечкой не стоял...
Вот наглядный пример того, как важно не носиться с алкашом, а предоставить его себе самому -- иногда появляется шанс выползти из дерьма. При заботе и опеке со стороны близких подобные шансы, кмк, отсутствуют.

@Звездочка1991, У тебя ютьюб пашет? Если да, то вот тема про функционал форума:

Там в том числе рассказано, как находить темы пользователя, чтобы прочитать его истории.
Спасибо! Посмотрю попозже, пока на работе. Я как раз не могу темы и истории пользователя найти) только сообщения открываются последние.

А ты с бывшей из-за алкоголизма расстался? Или не только в этом причина?

Трудоголизм, как замещение привычки, так себе идея?
Был в отпуске, когда решил завязать, теперь вот работаю и работаю сверхурочно. Поздно домой прихожу, поел, помылся и спать.

Трудоголизм, как замещение привычки, так себе идея?
Одна из самых потенциально опасных.
Раз уж я тут, а все гуры и гураки по другим темам ошиваются, попробую тебе пояснить в чем опасность:

Видишь ли, алкоголизм=зависимость. Нужно научиться быть независимым, а не замещать одну зависимость другой. Многие самоуверенно полагали, что избавились от алкогольной зависимости, подсев на игроманию, трудоголизм, отношения с людьми... Только вот заканчивается любая зависимость печально: потерей себя и своей личности.
Как мне пояснили, в сообществе АА как раз выработана практика освобождения от зависимости. Работа по прохождению шагов меняет мышление человека, если он, конечно, серьезно работает над этим.

Так вижу проблему я, но у меня нет и не было никогда зависимости ни от чего -- слишком уж я дорожу своей свободой. Поэтому могу что-то недопонимать.

Нужно научиться быть независимым, а не замещать одну зависимость другой.
Привет)
Просто неоднократно замечал как некое «заедание» чем-либо. Многие говорят хочешь пить - ешь! Жуй, заполняй, заменяй. Или это на первых парах? Все же тоже тонкая грань некая получается.

Привет)
Просто неоднократно замечал как некое «заедание» чем-либо. Многие говорят хочешь пить - ешь! Жуй, заполняй, заменяй. Или это на первых парах? Все же тоже тонкая грань некая получается.
Да, про еду -- это по первости, чтобы рот занять и отвлечь мозг. Оно потом само проходит, через год примерно. Это, считай, мы добились устойчивой "сухости" -- уже достижение. А устойчивой трезвости можно добиться перепрограммируя мышление. И все методы, о которых написано на НД разными путями, но ведут к одному.

Назад
Сверху Снизу