Я хочу с вами

Привет! Как успехи?)

Жена с тобой держится в трезвости?
Привет! Успехи успешны!) сегодня тёща приедет и дополнит всю компанию. Вечером будет большая пирушка. Точка бифуркации, так сказать :old:
Жена вчера употребляла слабоалкогольные. «Джо в сделку не входил…» :-D

У тебя как дела? Как все протекает? Тяжело на работе или уже какой-то вектор наметился?

Привет! Успехи успешны!) сегодня тёща приедет и дополнит всю компанию. Вечером будет большая пирушка. Точка бифуркации, так сказать :old:
Жена вчера употребляла слабоалкогольные. «Джо в сделку не входил…» :-D

У тебя как дела? Как все протекает? Тяжело на работе или уже какой-то вектор наметился?
В плане отказа от алкоголя вроде неплохо. Пишу дневники, читаю книгу про правду об алкоголе (о том что это яд и все такое).

На работе так себе, сегодня удаленно работала и вообще не было сил что-то делать. И вообще всю неделю я разбитая очень, хочу спать. У меня такое чувство что я бы легла спать и неделю бы спала. А до этого после отказа от алко была эйфория. А у тебя как самочувствие?

Ты молодец, все пируют, а ты держишься!

В плане отказа от алкоголя вроде неплохо. Пишу дневники, читаю книгу про правду об алкоголе (о том что это яд и все такое).

На работе так себе, сегодня удаленно работала и вообще не было сил что-то делать. И вообще всю неделю я разбитая очень, хочу спать. У меня такое чувство что я бы легла спать и неделю бы спала. А до этого после отказа от алко была эйфория. А у тебя как самочувствие?

Ты молодец, все пируют, а ты держишься!
Попробуй витамин Д пропей курс. Вообще осенняя хандра не с воздуха взято понятие. Недостаток дневного света, понижение температуры вызывает дефицит дофамина. И это все накладывается на отказ от привычки.. такое себе комбо. Больше витаминок и свежего воздуха) Поищи то, что радует и вызывает положительные эмоции, отвлекись от книг, сделай передышку, перезагрузись морально. С головой уходить в себя тоже не стоит. Жизнь бьет ключом! Просто не все это замечают)

А эмоциональные качели и у меня. Но я улыбаюсь всем проблемам и пытаюсь, может, обмануть свой мозг, но так легче)

Среди первых воспоминаний про алкоголь было года 3 может, такой вот стишок: брэнди брэнди балалайка. Под столом сидит бабайка.
В 90-х популярен был этот брэнди, отец его ящиками таскал и все время друзья на кухне с зеленой бутылкой.
Бренди бренди балалайка- под столом сидит бабайка :-D :JOKINGLY: сразу алкаша представила 😂.

Попробуй витамин Д пропей курс. Вообще осенняя хандра не с воздуха взято понятие. Недостаток дневного света, понижение температуры вызывает дефицит дофамина. И это все накладывается на отказ от привычки.. такое себе комбо. Больше витаминок и свежего воздуха) Поищи то, что радует и вызывает положительные эмоции, отвлекись от книг, сделай передышку, перезагрузись морально. С головой уходить в себя тоже не стоит. Жизнь бьет ключом! Просто не все это замечают)

А эмоциональные качели и у меня. Но я улыбаюсь всем проблемам и пытаюсь, может, обмануть свой мозг, но так легче)
пытаюсь, может, обмануть свой мозг, но так легче)
Не надо, не обманывай, наоборот загружать его новой информацией, книги ролики на ютубе, фильмы. Мне очень нравится смотреть доктора Василия Шурова, я ко всему скептически относилась раньше, а он зацепил, фильм "Дни вина и роз" он хоть и старый, но то что надо.
Книга Зайцев "Мой алкоголизм"
Попробуй, советую ;-)

Не надо, не обманывай, наоборот загружать его новой информацией, книги ролики на ютубе, фильмы. Мне очень нравится смотреть доктора Василия Шурова, я ко всему скептически относилась раньше, а он зацепил, фильм "Дни вина и роз" он хоть и старый, но то что надо.
Книга Зайцев "Мой алкоголизм"
Попробуй, советую ;-)
Ну я комбинирую) и ролики смотрю, и вот Стеценко читаю. Кстати, задумался, что хочу найти себе некого примера для подражания, человека не пьющего близкого по духу. Не именно лично знать, а чтобы он меня мотивировал, восхищал и давал импульс двигаться) Вот что-то в голову взбрело сегодня такое :mysterious:

А за рекомендуюации благодарю! Сейчас запишу в заметки)

Кстати, задумался, что хочу найти себе некого примера для подражания, человека не пьющего близкого по духу. Не именно лично знать, а чтобы он меня мотивировал, восхищал и давал импульс двигаться) Вот что-то в голову взбрело сегодня такое :mysterious:
На меня в своё время так подействовал Базилио. Он стал для меня одним из первых авторитетных непьющих,
а не сектантом каким-то, не завязавшим подкаблучником и всё такое...

На меня в своё время так подействовал Базилио. Он стал для меня одним из первых авторитетных непьющих,
а не сектантом каким-то, не завязавшим подкаблучником и всё такое...
Я его смотрел давно. Но со стороны питания и тренажерного зала. Сейчас, спасибо за напоминание, нужно открыть его канал по новому)

Ну я комбинирую) и ролики смотрю, и вот Стеценко читаю. Кстати, задумался, что хочу найти себе некого примера для подражания, человека не пьющего близкого по духу. Не именно лично знать, а чтобы он меня мотивировал, восхищал и давал импульс двигаться) Вот что-то в голову взбрело сегодня такое :mysterious:

А за рекомендуюации благодарю! Сейчас запишу в заметки)
Как раз этот доктор меня вдохновляет, может и тебе понравится ;-)
Здесь мужчины часто про Базилио говорят, тоже в ютуб есть посмотри.

Спасибо за совет. Я пью как раз курс витамина Д. Наверное стоит просто пережить этот период, когда из эйфории я перешла в подавленное состояние. Организм наверное работал на износ, когда я пила каждую неделю, а теперь хочет отдохнуть.
Надеюсь скоро все пройдет. И тяги не будет. Ты испытываешь тягу к алко?

Спасибо за совет. Я пью как раз курс витамина Д. Наверное стоит просто пережить этот период, когда из эйфории я перешла в подавленное состояние. Организм наверное работал на износ, когда я пила каждую неделю, а теперь хочет отдохнуть.
Надеюсь скоро все пройдет. И тяги не будет. Ты испытываешь тягу к алко?
Слушай, я буквально пару часов назад дочитал небольшую книжку О.Стеценко «Как не пить» и там говорилось про понятие ангедония. Я не берусь ставить диагнозы, но если это, возможно, просто этап реабилитации. Даже, наверное, ближе все к психиатрии относить, но имеет место быть и ничего страшного.

Я боюсь что-либо утверждать, но, судя по моим ощущениям, нет) к счастью ли нет, я уже не верю даже себе порой) но все устраивает
я рада за тебя! Я вот сегодня пива захотела(( но сдержалась, купила нутеллы, сделали с ней бутеры с дочкой)

я рада за тебя! Я вот сегодня пива захотела(( но сдержалась, купила нутеллы, сделали с ней бутеры с дочкой)
Что сдержалась это здорово! Ну а хочется - перехочется) в трезвости только плюсы в основном, скажи же?)
Я порой, не потому, что хочется залить шары, а даже непроизвольно как-то начинаю много есть и есть. Сладости, жареное, печеное - все что попадает в поле зрения)
Кстати, когда пил, замечал, что вот стоит либо поесть, либо выпить сока, чая и желание выпить пропадало

Что сдержалась это здорово! Ну а хочется - перехочется) в трезвости только плюсы в основном, скажи же?)
Я порой, не потому, что хочется залить шары, а даже непроизвольно как-то начинаю много есть и есть. Сладости, жареное, печеное - все что попадает в поле зрения)
Кстати, когда пил, замечал, что вот стоит либо поесть, либо выпить сока, чая и желание выпить пропадало
в трезвости правда здорово. Узнаю больше про алкоголь и понимаю, что это действительно яд, который люди в себя добровольно заливают и еще платят за "качественный яд" большие деньги. Добровольно губят себя люди. А яд мало того вреден сам по себе, так еще и психически человека к себе привязывает. Так что в трезвости действительно хорошо!

Но пока организм отвыкает от яда, хочет чем-то заменить эту пагубную привычку и начинаешь много есть 🙈

Но пока организм отвыкает от яда, хочет чем-то заменить эту пагубную привычку и начинаешь много есть
Да, такое есть. Но это не страшно. Постепенно проходит и все в норму возвращается.
Я вот первые месяцы мороженое жрал каждый день (до того терпеть его не мог!;-)), правда я брал в осоновном фруктовые сорта. Через полгода примерно мне вновь расхотелось его, опять не беру никогда. Отнесись как к лекарству -- заместительная терапия. временное явление.

начинаешь много есть
Много есть - это кайфово! Ел бы и ел, жаль вредно!
79a89518813011ee9a6892669a1675b3:upscaled

в трезвости правда здорово. Узнаю больше про алкоголь и понимаю, что это действительно яд, который люди в себя добровольно заливают и еще платят за "качественный яд" большие деньги. Добровольно губят себя люди. А яд мало того вреден сам по себе, так еще и психически человека к себе привязывает. Так что в трезвости действительно хорошо!

Но пока организм отвыкает от яда, хочет чем-то заменить эту пагубную привычку и начинаешь много есть 🙈
Вчера воочию наблюдал картину беснования от этанола. И знаю сам, что был таков. И это ужасное зрелище. Очередной раз убедился, что желание употреблять алкоголь пропадает с каждым днем. Надеюсь тенденция неизменно будет продолжаться в текущем направлении.

Заедание - это уж всяко меньшее зло, если уж стоит выбор.

Назад
Сверху Снизу