Я хочу быть трезвой всю жизнь!

Что это за метод? Где мне можно его изучить? Я готова на все, чтобы остаться трезвой!
Изучай все что на форуме читай истории и опыт людей кто как завязал и пробуй у каждого свой путь надо подбирать универсального решения нет.Основное ты должна понять что это хроническая болезнь и это навсегда надо научиться впасть в ремиссию др конца жизни.Осознание здесь главное.

Изучай все что на форуме читай истории и опыт людей кто как завязал и пробуй у каждого свой путь надо подбирать универсального решения нет.Основное ты должна понять что это хроническая болезнь и это навсегда надо научиться впасть в ремиссию др конца жизни.Осознание здесь главное.
Когда будет тянуть на алко помнишь как в фильме Унесённые ветром Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА.Живи одним днем .Я трезвая только сегодня не строй далеко идущих планов от которых опускаются руки.Тогда все будет получаться.

Когда будет тянуть на алко помнишь как в фильме Унесённые ветром Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА.Живи одним днем .Я трезвая только сегодня не строй далеко идущих планов от которых опускаются руки.Тогда все будет получаться.
Алкоголь его силой не победишь только хитростью обходи его стороной и не подходи к нему.

Всем привет! Вот и я оказалась на этом сайте... Света, 37 лет, пью запойно 5 лет. До свои запоев была обычным человеком, но алкоголь прочно вошел в мою жизнь. Мне страшно. Я боюсь потерять себя... На данный момент не пью 3 недели, но периодически возникают симптомы отвыкания: тревога, беспокойство, метание. Срывы обычно происходят из-за сильного стресса. Пить начинаю тогда в 12 ночи и остановиться не могу уже неделю. В своей трезвой жизни я совершенно другая: готовлю, читаю, плаваю, катаюсь на велосипеде, но как только появляется алкоголь, меня нет. Тогда я днями лежу на диване, сплю, бухаю и опять сплю. Прекрасно знакома с абстиненцией. Это нечто!!! Бросить пить легко, а вот как не сорваться, когда рвет крышу от нервов? Мне сейчас очень страшно. Я боюсь себя. Не помню, когда пила трезвой в хорошем настроении. Сейчас много читаю об алкоголизме, смотрю ролики на Ютубе, короче, работаю над собой. Спасибо, что почитали. Я очень хочу быть трезвой всю оставшуюся мне жизнь!
Что то Вам не нравится в Вашей реальности. Настолько не нравится, что Вы сбегаете от неё.. в алкоголь.
Что?

Так-то я не ем после 6))). А сладкое только по утрам. У вас приличный срок трезвости. Сложно было? Вы в АА?
А может стоит начать есть когда захочешь и ни в чем себе не отказывать? Радуй себя сладким, мороженками, запасайся вкусняшками. Лучше уж так, чем запой. Я после последнего заплыва подсела на мороженое,держу запас в морозилке.И еще когда начинается тяга, говорю себе - вот устоишь,не выпьешь,пойдедешь в магазин и накупишь себе сладостей и деликатесов,все что захочешь, полную тележку. Денег не жалею,так как на спиртное, потом на откапывание,лекарства уйдет еще больше .

Писала ранее, что пить начинаю в 12 ночи, в это время сложно кому-то позвонить. И пью я всегда неожиданно для себя. Надоела я сама себе!!!
Не в магазин же ты идешь за выпивкой в 12 ночи, значит оно хранится дома. Желание выпить может быть односекундным, но с бутылкой под рукой шансов мало.

Только вот что меня смущает: там никто и никогда не говорил, как бороться с тягой...
1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников и тд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
А можно с новым спонсором попробовать?

Ещё чат по поиску спонсора

Мы открыли чат Поиск спонсора АА, АН итд
В Telegram ограничение 200000 участников, вместо 250 в WhatsApp.
Это доска объявлений, а не чайная и не группа. В чате запрещено все, что не разрешено.
Разрешены инициирующие и завершающие поиск объявления. Например: "Ищу спонсора NA ...", "Могу быть спонсором АA ...", "Спасибо, нашел спонсора". Остальное запрещено.
Если есть желание спросить, послать смайлик, аудио и прочее. Используйте личные сообщения.

Тебе если по АА надо другую группу искать.Толку по шагам идти если нет осознания спонсор должен был подход объяснить тебе и залезть в голову.Сложно конечно я 100 раз бросал)))и срывы были.кодировки.Тебе надо понять что зависимость никуда не девается работай с головой стрессы и т.д.
Хаха,спонсор должен)))смешно.Спонсор вобще ничего не должен.Хочешь выздоравливать пиши шаги, работай с другими алкашами,не хочешь-ну вы понимаете)

Привет, Света.
Правильно выше написали, что нервы могут быть от алко.
В течении года (около того) будешь как натянутая струна, но - потом почувствуешь, что легче стала переносить стрессы.
И ещё такая, вот, особенность - все начинаешь видеть незамутненным взглядом и ох, как многое выглядит неприглядным, хочется разорвать не приносящие ничего (а то и агрессию, неудовлетворённость и прочее...) отношения, хочется уйти с опостылящей стрессовой НЕперспективной работы, но, понимаешь, не так просто разорвать эти связи, приходится продираться сквозь боль, слушать себя и учиться мыслить по-другому.
Есть такая фишка - нужно поменять себя и придёт то, что нужно, а не то, что есть.
Все время "внутри" себя, 100 000 вопросов, на которые хочется получить ответы.
Учишься себя принимать такой какая есть, изучать, погружаться в себя.
Прекрасно написано.

Хаха,спонсор должен)))смешно.Спонсор вобще ничего не должен.Хочешь выздоравливать пиши шаги, работай с другими алкашами,не хочешь-ну вы понимаете)
Поэтому я не спонсор.)) Но я должен помочь человеку в этой беде .Никому не пожелаю пройти мой путь.Это мой долг.

В у меня мысли сутра внезапно, По Жданову.Раздрай такой .Говорит алкоголизм не болезнь.И очень его уважаю и восхищаюсь такими людьми .И такое противоречие в голове с проекцией на себя спросоня.Но и противоречия нет впринципе.С Его слов алкоголики это конечная стадия и дальше с конвейера в могилу если продолжать пить.А Аа это не общество трезвости.Это общество алкоголиков уже пытавшийся жить трезво.
Ыы,Почему я такой тупой сегодня)

Спонсоры тоже те ещё алкаши,только вумные как вутки
Я читала, что и спонсоры слетают. Писали их подопечные, что делать. Вот такая ирония жизни. Хорошо быть трезвым - когда все хорошо. Горькая ирония)

1.Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стец, Горски, Мельников и тд
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие"
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА.
Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать.
Вот с этим полностью согласна. Поэтому стараюсь отличать свои эмоции от эмоций зависимости

Назад
Сверху Снизу