Я алкоголик

Максим сзр

Новичок
Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 40 лет. Пить Я начал лет в 16, 1998г у меня погиб отец и на похороны и поминки мать покупала несколько ящиков водки, т е алкоголь дома был всегда. Мать работала по суткам и когда она была на работе я куралесил во всю. Всегда напивался в хлам тормоза не знал и сейчас и не знаю. После армии женился, немного остепенился, но 2-3 раза в год стабильно напивался и творил дичь. Два раза меня лишали прав за пьянку. Сейчас дичь творю раз в месяц. На работе проблемы, дети на меня смотрят и уже боятся. С похмелья мне стыдно людям в глаза смотреть, себя ненавижу и призираю. Что делать я не знаю, каждый раз обещаю себе и жене что пить больше не буду, проходит неделя, начинается пивко после баньки, через месяц я опять в говно. С похмелья стали приходить мысли о самоубийстве, мне кажется я приплыл. Очень хочу бросить пить навсегда.

Здравствуйте, меня зовут Максим, мне 40 лет. Пить Я начал лет в 16, 1998г у меня погиб отец и на похороны и поминки мать покупала несколько ящиков водки, т е алкоголь дома был всегда. Мать работала по суткам и когда она была на работе я куралесил во всю. Всегда напивался в хлам тормоза не знал и сейчас и не знаю. После армии женился, немного остепенился, но 2-3 раза в год стабильно напивался и творил дичь. Два раза меня лишали прав за пьянку. Сейчас дичь творю раз в месяц. На работе проблемы, дети на меня смотрят и уже боятся. С похмелья мне стыдно людям в глаза смотреть, себя ненавижу и призираю. Что делать я не знаю, каждый раз обещаю себе и жене что пить больше не буду, проходит неделя, начинается пивко после баньки, через месяц я опять в говно. С похмелья стали приходить мысли о самоубийстве, мне кажется я приплыл. Очень хочу бросить пить навсегда.
Сэр, понимаю, отозвалось, сэр. Мне не начать пить вновь эта памятка 👇 помогала и помогает, сэр.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Максим сзр, Привет!
Добро пожаловать на форум!
Твоя история вызвала во мне отклик. Хочу тебя поддержать )
Молодец, что осознал свою проблему и пришел сюда. Всё получиться, при огромном твоем желании перестать вливать в себя яд и начать по-настоящему жить! Удачи 🍀

Привет...
Ну расскажи про дичь... Для коллекции Форума. Какой-нибудь пример яркий) Может, там и не дичь вовсе))) А то обычно, всегда тут "Федя, дичь!!!!!"...
А в остальном - Добро пожаловать!

P.S. Еще не приплыл... Еще время есть

Привет, советую обдумать все от до.
Взвесить все за и против.

Это я к тому что ты реально коснулся дна. И очень похожая ситуация как у меня была.
Только у нас разница в одном....я вешался,распрывал вены и многое чего ещё...это про самоубийство.

И в один прекрасный момент я так прикинул а зачем я творю всё это с собой?!
Вроде не дурак, когда трезвый люди тянутся ко мне за советом и просто для общения.
Полно увлечений и хобби.
Любимая жена.
Дай бог здоровья родители живы.

И я решил жить и поверь это прекрасно.

Что делать я не знаю,
не пить, больше ничего не поделат.
Очень хочу бросить пить навсегда
привет. через самоубийство бросить пить можно, но это реально фиговый вариант. лучше загадывай более конкретно - жить счастливо и не пить. в любом случае ты где то в той точке когда нечего терять, твои ценности на данный момент это только одно бухло, настоящие ценности оно обесценило до нуля, поэтому давай через долгую абстягу и ломки в трезвость, других вариантов нет. А там поймешь как ценна жизнь твоя и как много у тебя есть, семья в виде детей и жены и еще много чего, и как ты сам себя наеб..л бухая. 40 лет не конец, у многих жизнь и позже только начинается. Только придется работать над мышлением, просто так бухло не отпустит.

не пить, больше ничего не поделат.

привет. через самоубийство бросить пить можно, но это реально фиговый вариант. лучше загадывай более конкретно - жить счастливо и не пить. в любом случае ты где то в той точке когда нечего терять, твои ценности на данный момент это только одно бухло, настоящие ценности оно обесценило до нуля, поэтому давай через долгую абстягу и ломки в трезвость, других вариантов нет. А там поймешь как ценна жизнь твоя и как много у тебя есть, семья в виде детей и жены и еще много чего, и как ты сам себя наеб..л бухая. 40 лет не конец, у многих жизнь и позже только начинается. Только придется работать над мышлением, просто так бухло не отпустит.
Спасибо огромное за поддержку

Привет, советую обдумать все от до.
Взвесить все за и против.

Это я к тому что ты реально коснулся дна. И очень похожая ситуация как у меня была.
Только у нас разница в одном....я вешался,распрывал вены и многое чего ещё...это про самоубийство.

И в один прекрасный момент я так прикинул а зачем я творю всё это с собой?!
Вроде не дурак, когда трезвый люди тянутся ко мне за советом и просто для общения.
Полно увлечений и хобби.
Любимая жена.
Дай бог здоровья родители живы.

И я решил жить и поверь это прекрасно.
Спасибо

хочешь бросить бросай, в чем проблема?
если яиц нет то иди в АА, клиники, кодируйся в конце концов,
а то когда то дичь может и аукнуться )

хочешь бросить бросай, в чем проблема?
если яиц нет то иди в АА, клиники, кодируйся в конце концов,
а то когда то дичь может и аукнуться )
А если яйца есть, то в спортзал!)

привет, истории у нас схожи. Не все потеряно. Нужно признаться самому себе что ты алкаш, что есть проблема.
советую группу АА онлайн. Не пей только сегодня и так каждый день. Читай литературу здесь на форуме много информации .Мне помогло это. Помогает даже установленный счетчик - смотришь и жалко сбрасывать хоть и небольшой срок трезвости. Удачи.

Очень хочу бросить пить навсегда.
Привет я тоже алкоголик , но сейчас я выздоровевший алкоголик . Я решил проблему пьянства . У меня нет сейчас одержимости , нет безумного мышления и я знаю точно что не при каких обстоятельствах я сегодня не выпью алкоголь . Он обесценнен в моем разряде жизненых ценностей .
Желаю тебе успехов решении этой проблемы .

Назад
Сверху Снизу