Я алкоголик...

• Автор темы Автор темы So_Va
  • Дата начала Дата начала
Пожалуйста, не нужно заводить новую тему на каждый вопрос. Веди одну.
Темы объединила.

Как найти в себе то чувство пофигизма без выпивки? Чем заняться, чтобы отвлечься, переключиться. Ваш опыт накидайте пожалуйста.
На 5 день — никак ты не найдешь чувство пофигизма. Трезветь надо, со временем будет все спокойнее и пофигистичнее.
Не поняла, от чего отвлечься, от пробки, детей и работы или от желания выпить?

На 5 день — никак ты не найдешь чувство пофигизма. Трезветь надо, со временем будет все спокойнее и пофигистичнее.
Не поняла, от чего отвлечься, от пробки, детей и работы или от желания выпить?
Я раньше от нервняка начинала принимать. Я же тревожник, очень эмоциональная, очень легко выхожу из себя, начала употреблять как раз на этом фоне, типа выпила и уже не тревожно и намвсе похрен, я спокойна и весела. Пила я не до зеленых соплей. Никогда не отключалась, чаще всего просто растягивало винишко там пиво на вечер параллельно делая домашние дела. Но потом поняла, что я и на домашние дела стала забивать. Я понимаю, что это все самообман и нужно устранять причину, ну вот так вот я себя загнала. Все на мне, дом, работа, дети. Решила, что дальше либо на дно бутылки либо к нервному срыву.
Поэтому задаюсь сейчас вопросом, параллельно разбираясь со своей жизнью, чем таким заняться для себя, чтобы разгружаться от невняка, который потом сходит к желанию выпить?

Я раньше от нервняка начинала принимать. Я же тревожник, очень эмоциональная, очень легко выхожу из себя, начала употреблять как раз на этом фоне, типа выпила и уже не тревожно и намвсе похрен, я спокойна и весела. Пила я не до зеленых соплей. Никогда не отключалась, чаще всего просто растягивало винишко там пиво на вечер параллельно делая домашние дела. Но потом поняла, что я и на домашние дела стала забивать. Я понимаю, что это все самообман и нужно устранять причину, ну вот так вот я себя загнала. Все на мне, дом, работа, дети. Решила, что дальше либо на дно бутылки либо к нервному срыву.
Поэтому задаюсь сейчас вопросом, параллельно разбираясь со своей жизнью, чем таким заняться для себя, чтобы разгружаться от невняка, который потом сходит к желанию выпить?
Кто чем отвлекается, неважно от желания выпить или от нервняка?

От нервяка хорошо лечит трезвость, но я повторяюсь. И приведение своей жизни в порядок. Я перестала перегружаться, перестала брать ответственность за все на себя, стала забивать на некоторые вещи, и жить стало значительно легче, нервов меньше, стресса меньше. Теперь у меня так: я в первую очередь, все остальные это потом, если силы есть. В разумных пределах, конечно.
А от желания выпить никак не отвлечься, как мне кажется. Просто нужно работать в сторону трезвости, и оно уйдет. Мне в последний раз хотелось выжрать 1 год 1 месяц 13 дней назад. Ну я и выжрала.

От нервяка можно седативных, водные процедуры, поесть и выпить успокоительного чаю. Собственно всё это можно/нужно при желании выпить, ну и поработать по профилю при этом (дневники, форум, аа, литература и т.д.).

От нервяка можно седативных, водные процедуры, поесть и выпить успокоительного чаю. Собственно всё это можно/нужно при желании выпить, ну и поработать по профилю при этом (дневники, форум, аа, литература и т.д.).
Вообще нервяки, тревога и прочее лечатся деятельностью. Когда ты сосредоточен на какой-то задаче, мозг не может нервничать и паниковать на полную катушку.

Вообще нервяки, тревога и прочее лечатся деятельностью. Когда ты сосредоточен на какой-то задаче, мозг не может нервничать и паниковать на полную катушку.
На полную может и не может) но я на стрессе за рулем нормально выдавал :sarcastic: правда давно, сейчас уже намного спокойней. Или на работе сидишь, система лагает, люди косячат, хотелось разбить нафик монитор:-Dможет, конечно, стоило взять спицы, клубки с нитками и повязать в моменте, но не все, пожалуй, оценили бы)))
А так в целом да, дома хорошо уборка помогает или расхламление.

Всем привет. Я сегодня с покаянием...неделю держалась, но 13 меня сорвало. Взяла пару банок пива, вот прям до трясучки захотелось, потом еще 2, в тихоря дома одна выдула, потом еще и до вина добралась, типа я культурно только 2, бокала выпила...хотя не особо уже хотелось. Просто перед близкими стыдно. Муж у меня к алкоголю относится безразлично, чаще отказывается. Выпивает очень редко и знает меру, Но, я ж шкерюсь обычно, в тихоня выпила немного, потом типа вина немного и все. Хожу, разговариваю, язык не заплетается, ну он и думает, что это только 2 бокала вина. Пиво он на дух не переносит, считает, что женщинам его пить не гоже. Ну, он конечно вообще к алкоголю отрицательно относится, но видимо пару бокалов вина терпит... Блин так вот, вчера все по новой, похмелье и обнуление счетчика.
Из хороших новостей, прочитала Стеценко вчера, начала читать Кравченко, он мне больше зашёл... В общем, я как бы призналась, что я алкаш, решила твердо завязать, но внутренний торг нет-нет, да вылезет...
Вчера уже думала на АА, что ли пойти, но что-то пока я сомневаюсь.
Читала про Шичко, посоветуйте пожалуйста где можно методологию метода посмотреть, может видео или кгика какая-нибудь.
И еще, сегодня на работе корпоратив. Я решила, что пить не буду.
А вообще пугает иногда мысль, как жить без алкоголя... Настолько прочная привычка, что страшно, а как же там в полной трезвости. Для меня люди которые не пьют, это люди с железобетонной волей. Мне кажется я слабачка... Но читая книги, пока смирилась, с тем, что алкоголизм, это болезнь и сейчас чувствую какую то угнетающую апатию, а будеюущее кажется серым.
И пожалуйста, не осуждайте меня очень уж мне уныло сегодня...
Завтра отпишусь. Решила, каждый день отписываться, писать как состояние и какие мысли в голове.

посоветуйте пожалуйста где можно методологию метода посмотреть, может видео или кгика какая-нибудь.

Для меня люди которые не пьют, это люди с железобетонной волей. Мне кажется я слабачка..
При чем тут воля-то?) Ты думаешь, что это каждый день как подвиг без бухла, что ли? Нет. Просто живешь жизнь. Работаешь, стираешь, убираешь, готовишь, смотришь кино, читаешь книги, дурью маешься, сексом занимаешься, в кино ходишь. Просто обычная жизнь. Просто ты пока так не умеешь. Ключевое — пока. Этому можно научиться.

При чем тут воля-то?) Ты думаешь, что это каждый день как подвиг без бухла, что ли? Нет. Просто живешь жизнь. Работаешь, стираешь, убираешь, готовишь, смотришь кино, читаешь книги, дурью маешься, сексом занимаешься, в кино ходишь. Просто обычная жизнь. Просто ты пока так не умеешь. Ключевое — пока. Этому можно научиться.
Раньше умела. Пора начинать учиться видимо. Я просто чувствую себя на распутье, или в точку невозврата или пойти неизвестной пока, другой дорогой...

Еще кстати вопрос, здесь темы новые можно заводить или она должна по смыслу быть отличной от первой моей темы... Я просто пыталась как то тему новую завести, а ее сюда перенесли... 🤷

Еще кстати вопрос, здесь темы новые можно заводить или она должна по смыслу быть отличной от первой моей темы... Я просто пыталась как то тему новую завести, а ее сюда перенесли... 🤷
По правилам форума - один алкаш - одна тема.
Можно создавать темы по интересам в разделе "обо всём".

Зачем тебе новая тема? Наше любимое, алкашеское "с чистого листа"?

Ты его здесь задай, мы его попробуем развить. Экспертов подтянем. Если будет интересно. 🤗

Назад
Сверху Снизу