Всех приветствую... Долго не решалась здесь что-то писать. Не могла признаться себе в том, что я алкоголик. В анамнезе алкоголик отец, которого уже нет и бабушка с пристрастием. Сегодня пыталась вспомнить, когда это все началось... У меня умерла бабушка, единственный мне на тот момент близкий человек, мне был 21 год, я выкарабкивалась как могла одна. Вот тогда и началось это пристрастие. Потом переехала в другой город, знакомых и родственников не было, выпивала раз в неделю по выходным... Потом разлад с родственниками, не понижающее чувство одиночества плюс с работы выжили жестко... Я впала в депрессию, год не работала и начала пить в течении недели понемногу, потом в мою жизнь вошел утренний опохмел, а там и до 3-4 дневного запоя дошло. Пью я вино или пиво, но после пива отходняк жёсткий. Могу и все еще смешать... Потом подключилось компульсивное переедание и булимия. Я наелась до того, что потом бежала в туалет. Пол года назад пошла психотерапевту, поставила диагноз тревожно депрессивное расстройство...назначила лечение. Лечусь...Хожу к гештальт психологу. Вроде бы помогает... Пить стала реже, но все же по нескольку дней, как только с мамой или сестрой поговорю. Общение ними ограничила, но опять это чувство что я должна с ними общаться, иначе будут обидки.
Вот такой анамнез... Сегодня приняла решение бросить пить вообще и призналась себе, сто я алкоголик и это навсегда. Оно ведь как бывает, думаешь, что ты алкаш, не пьёшь неделю другую и начинаешь думать, что тебе все показалось... Но нет... Не хочу себя разрушать больше.
Я долго думала, что будет мотивацией, мол фигуру в порядок привести, здоровье. Но потом подумала, что все это не надолго, что нужно понять, что это болезнь неизлечима... Это как сахарный диабет, не будет же диабедчик есть сладости и убивать себя... Наверное нужна дисциплина... Но с ней у меня все плохо. Я всегда была кремень, занималась спортом, правильно питалась... Но потом что-то случилась и я не могу взять себя в руки...
Вот такой анамнез... Сегодня приняла решение бросить пить вообще и призналась себе, сто я алкоголик и это навсегда. Оно ведь как бывает, думаешь, что ты алкаш, не пьёшь неделю другую и начинаешь думать, что тебе все показалось... Но нет... Не хочу себя разрушать больше.
Я долго думала, что будет мотивацией, мол фигуру в порядок привести, здоровье. Но потом подумала, что все это не надолго, что нужно понять, что это болезнь неизлечима... Это как сахарный диабет, не будет же диабедчик есть сладости и убивать себя... Наверное нужна дисциплина... Но с ней у меня все плохо. Я всегда была кремень, занималась спортом, правильно питалась... Но потом что-то случилась и я не могу взять себя в руки...