Добрый день. Меня зовут Алена, мне 38 лет. Я - алкоголик. Начну о себе (наверное, что бы себя выгородить, наверное, так это работает в голове): я жила в семье интелегентных и не совсем алкоголиков, в многодетной семье. Я столкнулась с тем, что с 15 лет я начала выпивать -пиво. Потом вышла первый раз замуж. Муж спился, я ушла, дальше началась немного беззаботная, больная жизнь, где боль и предательсво первого мужа запивалось
алкоголем, вечеринками, поиском спутника жизни. Нашла, нормальный мужчина, начали вместе выпивать при встречах ,но там же любовь-морковь, казалось это так....цветочно-букетный период. А дальше хуже, умирает мать (онкология, скорпостижно, за 2 месяца) - это отдельная тема, не буду вдаваться в подробности, похроны -никто не пьет, шок стресс, потомспустя месяц , напиваюсь, едет крыша, не помню ,что происходит ,наношу порез мужчине, по какой прчине: что -то сказал, обидел ,не помню, милиция, все заминается, страх, стресс, простил, но тут начинается дальше, говорим о берменности: подготовка , сама беременность и т.д - не пью (4 года) ,вообще, радуюсь, что, оказывается вот как можно было жить, омрачает одно, муж то не взял себя в руки ,побои, сохраненение, опять как созависмая прощаю, он кодируется, пол года не пьет (самые счастливые пол года ,когда я беременная, он не пьет), в этот период покумаем квартиру в ипотеку, ремонт, ждем пацана, думаешь ,ну, вот оно! Нет, не так.....я родила, ему нужно было отметить это. он отметил (4 кодировки), и все это время, ребенку 6 лет, он пьет, гонял, бил, трезвел, просил прощение, милиция раз 40 преизжала, заявление, забирала и все по кругу. Меняю работу, естественно, откуда у него деньги, пропил, в кредитные карточки залез, сейчас работает и всю з/п отдает на долги, я его дергаю ,мораль качаю, выкупила у него нашу квартиру, а теперь.....осталась в самой "опе мира. Он не уходит - не куда (в городе никого нет из родственников, а денег- нет снять жилье), и вот мы по кругу ходим, ходим, у меня на работе не очень, и я стала бухать. Сначала, по чуть-чуть, он напился, я с ребенком, на улицу, злит, пошла в магазин баночку пива купила, легче и так в итоге дошло до 2-3 литров каждый день. пью. Он- как бил, так и бьет, как пил, так и пьет, и я бухаю. Вот такая семья. Ребенка жалко, конечно, приходило пдн, а я...а я такая красивая, накрашенная, в квартире чисто (ремонта нет правда), холодильник продуктами забит, с ребенком, что-там конкурсы, первые места занимаем - ну отделалась штрафом, за то ,что соседи пожаловались ,что дома скандалы, а мы орем, он бьет, я все
алкоголь запрещаю, все его выгоняю, а он все машется на меня, вызову милицию ,заберут через 2 часа пьяного выпустят, а он тут как тут, двери выбивает, за то, что не пускаю ,вот запремся с ребенком в квартире и не входим по 2 дня....он протрезвится - пущу, опять ему скажу, расходимся, а потом все по новой, а я еще молодец, после всего это, мне выпить хочется , запить этот ужас....ну и, видимо, запила, что понимаю, офигеть ,как легче-то с
алкоголем, не больно ведь становится, так еще сразу смелая, могу его послать....Вот такая вот история. Что это конец , да? Не хочу так...не хочу так проживать свою жизнь...не хочу этого дна.