Я алкоголичка

А если серьезно, есть же АА. Может даже в Бремене.
Но если ногами идти стесняешься — есть онлайн. В зуме, в скайпе. Есть даже группы 24/7, собрания каждые 2 часа проводятся.
Даже говорить ничего не требуется, можно посидеть и просто послушать.
Да АА есть и здесь, но мне разговоры с психологом не помогли, тут уже нужны более серьезные меры

Не могу перестать пить сама
Для начала не покупай и дома не держи, хочется выпить, выпей минералку/сок. Мне минералка очень помогает, да я ещё совсем не с теми цыфрами в счётчике чтоб говорить какие то мудрости, но для себя план действий построил

Да я уже не знаю что делать, уже на всё готова
Давай собирай сопли и изучай всю инфу на форуме. Будь на связи тут с нами, что бы не срываться, на кройняк кадировка, но точно не гадалки

Не могу перестать пить сама
Эээ, Настя, не, так дело не пойдет!

Знаешь почему мы все тут? Да потому же, почему и ты. Никто тут не мог перестать пить сам. Поэтому однажды пришел на форум. И как-то все завертелось. У одних вон 5 лет на счетчике, у других — 10+.
Тут, поверь, не титаны духа и светочи воли сидят (тем более, ни одно, ни другое в трезвлении не помогает), а такие же алкаши как ты.

Да АА есть и здесь, но мне разговоры с психологом не помогли, тут уже нужны более серьезные меры

Так АА это не психолог. Я вообще немного в шоке, откуда такое представление о них.
Скорее уж секта, тогда. :-D

Технически уже второй вечер с чаем, общение тут очень помогает, спасибо что вы есть
Я тоже 2 дня просидела на чае с лимоном, сегодня уже кофейком побаловалась.
А вообще, я огромный любитель вкусного дорогого чая и кофе( капучино, раф и т. Д.)
Могу заменить отвратительный алкоголь на эти вкусненькие напитки

Я тоже 2 дня просидела на чае с лимоном, сегодня уже кофейком побаловалась.
А вообще, я огромный любитель вкусного дорогого чая и кофе( капучино, раф и т. Д.)
Могу заменить отвратительный алкоголь на эти вкусненькие напитки
С кофе поосторожней, тем более качественным. От его избыточности тоже здоровья не прибавляется

В АА нет психологов. Это программа 12 шагов, по которым надо работать. Плюс волонтерство и общение с трезвыми алкашатами. Многим помогает и эффективность достаточно высокая.

почитай пока про немецкие реалии

Назад
Сверху Снизу