Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Как вы себя пересилили, чтоб не пить? Ведь первые дни самые тяжёлые. Как это сделать?
Можешь просто скопировать туда то, что ты здесь нам про себя рассказала, можно прямо вместе с этим последним вопросом

Как вы себя пересилили, чтоб не пить? Ведь первые дни самые тяжёлые. Как это сделать?
Видимо все очень индивидуально. Мне, например, первые дни вообще нормально. Эдакий оптимизм и вера в светлое будущее) хотя я из " редко, но метко", средний интервал между употребом неделя, две, месяц. Вот меня на четвертой-пятой неделе особо плющить начинает:WALL: тогда вообще сложно. Уже как бы и подзабыла последний капец, и морда такая уже посвежее выглядит, и чувство вины слегка подзаткнулось...
Тут такое дело, "силить" точно безперспективняк. Я представляю алкаху как бешеную собаку на цепи. Вот стоит мне приблизиться к ней и проблем не оберешьси, ага. Если не покусает, то слюной точно оббрызгает, болей потом .. И хоть с чем к ней подходи, хоть с лаской, хоть с пирогами, оно бешеное! Так вот, пока не подойду, то само оно ко мне не дотягивается, цепь же))) вообщем выход такой, обходи десятой дорогой, и будет всё отлично.
Интересную тему ты подняла, сейчас народ подтянется и тоже что-то посоветует. Постою послушаю:WRITE:

Видимо все очень индивидуально. Мне, например, первые дни вообще нормально. Эдакий оптимизм и вера в светлое будущее) хотя я из " редко, но метко", средний интервал между употребом неделя, две, месяц. Вот меня на четвертой-пятой неделе особо плющить начинает:WALL: тогда вообще сложно. Уже как бы и подзабыла последний капец, и морда такая уже посвежее выглядит, и чувство вины слегка подзаткнулось...
Тут такое дело, "силить" точно безперспективняк. Я представляю алкаху как бешеную собаку на цепи. Вот стоит мне приблизиться к ней и проблем не оберешьси, ага. Если не покусает, то слюной точно оббрызгает, болей потом .. И хоть с чем к ней подходи, хоть с лаской, хоть с пирогами, оно бешеное! Так вот, пока не подойду, то само оно ко мне не дотягивается, цепь же))) вообщем выход такой, обходи десятой дорогой, и будет всё отлично.
Интересную тему ты подняла, сейчас народ подтянется и тоже что-то посоветует. Постою послушаю:WRITE:
Я надеюсь, Катя-Картинка создаст свою тему, ты тогда свой этот ответ тоже ей туда перенеси, чтобы у нее под рукой было! Иногда даже не совсем сразу вникаешь, насколько классные ответы получаешь. Мне очень понравилось твое сравнение!!! Заберу к себе тоже! Но оно, скорее, про то, как не начать снова через неделю-месяц-год...

Упереться "рогом". Залечь и не отсвечивать. Закупиться вкусняшками. Читать все темы с пометкой "важно". Смотреть сериалы. Слушать спикерские. Кушать. Медчайлимон. Все планы только на один день: я сегодня не пью! Купить таблы, типа тетурам и принимать их.

Какая у тебя норма употреба была в последнее время?

А ты, кстати, тоже чего без темы сидишь? У меня сложилось впечатление, что ты не новичок на сайте?

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Катинка , ещё правило чистого дома и чистых рук мне отлично помогает . Это не держать дома ни капли, если есть такая возможность, у меня к счастью есть, и не брать алкоголь в руки ( не покупать, не открывать, не наливать)

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Упереться "рогом". Залечь и не отсвечивать. Закупиться вкусняшками. Читать все темы с пометкой "важно". Смотреть сериалы. Слушать спикерские. Кушать. Медчайлимон. Все планы только на один день: я сегодня не пью! Купить таблы, типа тетурам и принимать их.

Какая у тебя норма употреба была в последнее время?
Я не много выпиваю, запоев нет ( таких как у мужа,неделю в сопли)я постоянно под кайфом.... Но стабильно каждый день две бутылки пива, а иногда и три.... Коньячок с мужем 750 на двоих, раз в неделю точно... Если какие-то вылазки, то всегда с алкоголем. На дачу, опять пивка с собой и по крепче под шашлычок.

Я так тоже пропила все прошлое лето. Примерно бутылку вина в день или 0,5 мартини. Были и более ударные дозы конечно… В один прекрасный момент все настолько осточертело, тк понимала, что качусь в пропасть. Решила найти таблетки снижающие тягу или с которыми нельзя пить, пока искала , нашла статью https://notdrink.ru/threads/kak-umiraet-alkoglik.25243/?ysclid=l83aqqacw8753247814 которая поставила мой алкашеский мозг на место, я действительно увидела там себя, если не брошу прям сейчас. Ясно дело, никто из нас не думает, что скатится до такого, но мы ведь и не думали в 20 лет, что станем алкашами к своим 30-35-40 и тд. Так что все возможно.
Далее я зарегистрировалась на НД, сразу попала в марафон. Первое время меня охватывала эйфория и гордость за себя, что я такая молодец и не пью -неделю, две и тд. Пугало одно-как не пить всю жизнь, но как оказалось, это глупость и думать об этом не надо, тк потом мозг переформатируется на трезвый образ жизни и страх этой мысли отвалится сам по себе.
Так что собираем плюсы трезвости в копилочку ✅ и наслаждаемся отражением в зеркале :girl_dance:

Моя ситуация, описана выше. ☝🏻
Но у меня есть поддержка в виде мужа, тк он не пьёт почти и хвалит соответственно. Друзья восприняли положительно в основном. Подруга даже начала стремиться к трезвости, тк у неё муж с нашей проблемой и она тоже может дать газу.
Все адекватные понимают проблему. Не видит только тот, кто не хочет видеть или кому на руку.
У меня появилось устойчивое отвращение к алкоголю в один момент. Наверно я словила своё «дно»

А ты, кстати, тоже чего без темы сидишь? У меня сложилось впечатление, что ты не новичок на сайте?
Ага, старичок))) чего-то пока не было искреннего такого порыва, вдохновения жду, наверное.

@Катинка , ещё правило чистого дома и чистых рук мне отлично помогает . Это не держать дома ни капли, если есть такая возможность, у меня к счастью есть, и не брать алкоголь в руки ( не покупать, не открывать, не наливать)
Я не могу пройти мимо магазина, даже ловлю себя на мысли, что купила пива и впихиваю в себя, не хочу, а заставляю себя.... Знаете как-будто в последний раз....

Я ужрался так, что первый месяц смотреть не мог, за это время освоил литературу и попал в марафон. И так мне все понравилось, что обратно в пьяный мир не хочется.

Я не могу пройти мимо магазина, даже ловлю себя на мысли, что купила пива и впихиваю в себя, не хочу, а заставляю себя.... Знаете как-будто в последний раз....
Я не много выпиваю, запоев нет ( таких как у мужа,неделю в сопли)я постоянно под кайфом.... Но стабильно каждый день две бутылки пива, а иногда и три.... Коньячок с мужем 750 на двоих, раз в неделю точно... Если какие-то вылазки, то всегда с алкоголем. На дачу, опять пивка с собой и по крепче под шашлычок.
Это называется ЕУ ежедневное употребление. Считается что сложнее слазить, чем запойным.
Ты ещё очень плохо разбираешься в проблеме и пока наивно полагаешь, что пьёшь немного. Тебе обязательно нужно погрузиться в изучение теории нашей общей проблемы.
Я выше уже запостила инструкцию для новичка - изучай!
Ну хоть один день ты сможешь не пить?

Ага, старичок))) чего-то пока не было искреннего такого порыва, вдохновения жду, наверное.
Мне кажется, вдохновение к тебе уже пять дней назад пришло :finger2:, так может стоит действовать, пока оно не ушло? :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.