Профильное 3
Я всегда думала, что алкоголизм - это распущенность. Всегда ругала себя за эту слабость, за то, что не могу себя контролировать. Постоянно обещала себе, что «не буду больше так сильно пить». В этом и была моя ошибка - я пыталась контролировать употребление. Как только я поняла, что я больна алкоголизмом, все встало на свои места. Я увидела, что моя доза с годами растёт. Увидела, что
алкоголь заместил большую часть моей жизни. Я отодвинула в сторону свои интересы, семью, карьерные амбиции, свою внешность… Мне казалось, я так устала, мне нужно отдохнуть и расслабиться. Мне казалось, что жизнь моя превратилась в унылую рутину и пузырьки шампанского украсят ее. А потом я поняла, что мои пьянки стали одинокими и тоскливыми - молча с телефоном в руках выпила и пошла спать. А состояние по утрам в выходные мало похоже на отдых. И только осознание, что алкоголизм - это болезнь позволило сложить весь пазл. Мне не нужно контролировать употребление, мне нужно просто не вступать в этот бой с
алкоголем.
Преимущества трезвости очевидны. Это не просто какое-то абстрактное «здоровье», это нормальное бодрое состояние без мерзкого
похмелья. Это время для семьи и детей, без этого стыдливого «дети, идите в комнату, маме нужно отдохнуть». Это время для интересных увлечений - у меня уже много лет лежит отрез ткани для платья, картина по номерам, набор пряжи, скейт и сап, куча книг и сериалов в закладках - вот только все времени не было - я же вечно уставшая (то в ожидании
алкоголя, то после
алкоголя). А ещё я хочу запомнить каждый миг моей жизни. Мне стало очень страшно, когда я поняла, что весь период ковидной самоизоляции просто выпал из памяти.
@Pomegranate @иЗОЛЬДА