Профильное задание №2
Напиши, какие методы трезвления ты знаешь и какой выбрал(а) для себя?
Знаю про
АА, метод Шичко, наш марафон, работа с наркологом. Считаю, что каждый метод эффективен, тут главное как именно ты к нему отнесешься. Кому то помогает вера, кому то осознание что алкоголизм это программа / болезнь / привычка. Да можно хоть с бубном плясать каждый вечер, если тебе помогает значит это эффективно! Для себя выбрал комбинированный метод, что то беру от
АА например правило
"Не пить первую рюмку", что то из психологии к примеру работа с триггерами / якорями и т.д.
Как собираешься придерживаться плана? Что может помешать? А что поможет следовать ему?
Ряд ситуаций, эмоциональных состояний которые являются триггером к употреблению. Моя задача разрушить ассоциации между определенными действиями и употреблением. Но если раньше, я просто не пил и оказавшись в таком состоянии / ситуации я срывался. Теперь же я буду подготовлен и буду ждать удар. Я выписал все триггеры которые смог вычислить! Если же мой мозг все таки проигнорирует все логические доводы в пользу трезвости, тогда я буду придерживаться правила
"Не пить первую рюмку"