Трезвый старт ✅6_1 Эверест

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4

Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Не урод вроде)) Но есть комплексы конечно, не отрицаю. рост: 188, вес: 104 (по весу поднабрал сейчас, так как ногу сломал недавно и сидел дома жрал фастфуд из доставок)
Значит, все норм) Тогда я не знаю, может девчонки подскажут)

Да, забыл упомянуть, что есть заболевание: Гипергидроз (зона подмышки) т.е. я потею в 10 раз сильнее обычного человека и постоянно испытываю из за этого стресс. Т.е. даже зимой пот через пуховую куртку пробивает))
Отвечая заранее на вопрос - Обследовался, ниче не нашли, все впорядке) даже ботокс в подмышки колол, помогало но краткосрочно
Тогда понятно, раз у тебя стресс на общение с людьми. Возможно, что у тебя двойной удар - двойной Вандамм - потение психосоматика, а потом психо комплекс из-за потения)

Да, забыл упомянуть, что есть заболевание: Гипергидроз (зона подмышки) т.е. я потею в 10 раз сильнее обычного человека и постоянно испытываю из за этого стресс. Т.е. даже зимой пот через пуховую куртку пробивает))
Отвечая заранее на вопрос - Обследовался, ниче не нашли, все впорядке) даже ботокс в подмышки колол, помогало но краткосрочно
Сначала надо привести голову в порядок, разобраться с алкоголем, отношения сейчас слишком сложно как по мне))) А вот завести знакомства, почему нет, начни с малого

Значит, все норм) Тогда я не знаю, может девчонки подскажут)
Пить перестанешь - пройдёт, психосоматика подкрепляется комплексом вины из-за пьянства тоже) И боязнь смерти (родители) тоже никто не отменял) Вот и прячешься) Короче клубок)

Тогда понятно, раз у тебя стресс на общение с людьми. Возможно, что у тебя двойной удар - двойной Вандамм - потение психосоматика, а потом психо комплекс из-за потения)
Да, все верно! И как ты думаешь кто у нас тут выручает)) Алкоголь)) Бухнул и уже не так потеешь))

Друзья, прошу совета. Ниже много текста и возможно его будет сложно читать, поэтому заранее извиняюсь за кривой стиль изложения 🙏

Помимо алкоголизма у меня есть проблемы связанные с социализацией, а именно одиночество, длительное отсутствие отношений и практически полное отсутствие друзей и знакомых. Мне в прямом смысле не с кем даже сходить в кафе/кино/баню и т.д.

Родители умерли, ближайшие родственники живут в другом городе (да я их и не видел не разу). Семьи у меня тоже никогда не было. А последние отношения у меня были лет 7 назад. В свои 30 лет я даже с девушкой не жил ещё...

Ниже будет моя история (для понимания как я пришел к этому.)

Наверно всё началось со смерти мамы (цирроз печени). Мне тогда 17 лет было, после этого жизнь пошла на откос... Батя начал люто бухать (люто до такой степени, что мог просто валяться и ходить под себя). Я все это время жил с ним и смотрел на это... Дома почти не бывал - тусили с друзьями пили пиво. Продлилось это всё 8 лет и он умер от сердечной недостаточности (выпил 2л водки и просто умер).

Буквально через пару месяцев умирает дед (дед с бабушкой вообще не пили к слову). Тогда мне было 25 лет и я остался один с бабулей у которой на всем этом фоне началась резко прогрессирующая деменция. Я переезжаю к бабуле и с переменным успехом начинаю свою борьбу с алкоголем. Заботился я о бабуле 5 лет (в этот период я считал что не потяну отношения / семью). В этом году бабули не стало и на этот раз я оказываюсь совсем один.

На данный момент я осознаю наличие проблемы. Внутренний диалог выглядит примерно так:

— Эй чувак, ты же понимаешь, что это ненормально то что с тобой происходит? Тебе нужна девушка, семья, друзья и т.д.

— Да чувак я понимаю и смотри я даже с девчонками в Тиндере общаюсь, только вот мне это неинтересно и такое ощущение что меня заставляют это делать. Мне проще отказаться от этого всего и просто оставить все как есть. Но при этом всем я понимаю, что нужно что то с этим делать, но заставлять себя вызывает дикий стресс который череват сами знаете чем...

— Чувак, так на самом деле виноват не алкоголь. Ну вот сам посмотри, вот ты не пьешь. Поменялось что то в твоей жизни? Нет. И раньше у тебя был опыт, ты целый год не пил! Ну и что? Стал жить лучше?

— Ну значит дело то не в том что ты пиво пьешь, а проблема где то глубже. И наверно нужно просто решиться и пойти познакомиться с хорошей девушкой, найти новых друзей! А алкоголь тебе в этом поможет.

— Может когда у тебя это все появиться, алкоголь уже не будет проблемой для тебя?
— Может ты пьешь от одиночества и однообразия?
— Может эту проблему ты сам себе придумал?

Как вы видите мой мозг начинает все переиначивать и переворачивать, и почти всегда это служило причиной срыва т.е. уменьшение значимости проблемы алкоголизма и акцентирование на том, что проблема твоей плохой жизни совсем в другом!

Ну и вопрос к знатокам, как захотеть и перестать бояться знакомиться с девушками, новыми людьми после длительного перерыва? И второй вопрос, как защититься от умозаключений когда идет обесценивание проблемы алкоголизма? Возможно у вас было что то похожее.

Всем кто дочитал эту "простыню", выражаю большую благодарность🙏
Ну смотри, выскажу своё мнение, если ты не против.
Самый первый и важный шаг ты уже сделал. Ты в марафоне, написал Профильное и задумываешься о проблеме алкоголизма.
Это очень правильно. Алкоголь разрушает нашу биологическую сущность, при этом принося огромный вред и нашей психике. Без полного отказа от алкоголя невозможно стать психически здоровым человеком (мое мнение).

Для того, чтобы отказаться от алкоголя нужно понять истинные причины употребления и плясать от них.
Нужно будет проработать триггеры (я свои до сих пор прорабатываю, всё случай подходящий не мог подвернуться).
Нужно будет понять, чем ты будешь заполнять свою жизнь, где до этого был алкоголь. То есть тебе нужно будет научиться жить другой жизнью, без алко. Это не сложно, главное начать и стараться находить радости жизни во всем, самому вытаскивать себя из болота, брать ответственность за жизнь на себя.

Когда ты будешь в трезвости, нервная система должна стать крепче на физическом уровне и на психическом - но это при условии, что ты проработаешь свои причины алкоголизма.

По поводу знакомств с девушками и новыми людьми - это технические моменты, думаю помощь психолога будет кстати.
По поводу обесценивая алко - есть здесь раздел "Вспомним о тех, кто умер", очень хорошо отрезвляет, когда начинаешь думать, что алко - это не зло.

Ну смотри, выскажу своё мнение, если ты не против.
Самый первый и важный шаг ты уже сделал. Ты в марафоне, написал Профильное и задумываешься о проблеме алкоголизма.
Это очень правильно. Алкоголь разрушает нашу биологическую сущность, при этом принося огромный вред и нашей психике. Без полного отказа от алкоголя невозможно стать психически здоровым человеком (мое мнение).

Для того, чтобы отказаться от алкоголя нужно понять истинные причины употребления и плясать от них.
Нужно будет проработать триггеры (я свои до сих пор прорабатываю, всё случай подходящий не мог подвернуться).
Нужно будет понять, чем ты будешь заполнять свою жизнь, где до этого был алкоголь. То есть тебе нужно будет научиться жить другой жизнью, без алко. Это не сложно, главное начать и стараться находить радости жизни во всем, самому вытаскивать себя из болота, брать ответственность за жизнь на себя.

Когда ты будешь в трезвости, нервная система должна стать крепче на физическом уровне и на психическом - но это при условии, что ты проработаешь свои причины алкоголизма.

По поводу знакомств с девушками и новыми людьми - это технические моменты, думаю помощь психолога будет кстати.
По поводу обесценивая алко - есть здесь раздел "Вспомним о тех, кто умер", очень хорошо отрезвляет, когда начинаешь думать, что алко - это не зло.
Спасибо большое за ответ! Полностью поддерживаю твое мнение. Насчёт психолога уже надумал, но не знаю где искать. И нужен ли просто психолог или нужен с опытом в наркологии

Спасибо большое за ответ! Полностью поддерживаю твое мнение. Насчёт психолога уже надумал, но не знаю где искать. И нужен ли просто психолог или нужен с опытом в наркологии
Если сайта и марафона недостаточно для отказа от алко, то тогда да, нужен психолог с опытом работы с зависимостями. Но я думаю они по той же схеме идут, причина употребления, триггеры и тд, но не уверена, не обращалась. Здесь в профильных всё это будет. Я 2-3 года не могла вылезти из ямы, а здесь у меня получилось. Но нужно не жалеть себя, а выворачивать наизнанку (ну это у меня так было), смотреть в лицо страхам.
И да, работать с психикой обязательно, прорабатывать травмы, лечить себя. И только потом уже, с более - менее нормальной психикой вступать в отношения.

Профильное задание 1. Не знаю как у других, но в моей жизни все срывы происходят потому что минусы алкоголя после завязывания быстро забываются, но и ожидаемых преимуществ не появляется (последний раз через месяц после завязки узнала ещё и про проблемы со здоровьем, не связанные с алкоголем). Плюс муж очень любит выпить, поэтому когда бросаю, весь процесс держится на моей силе воли, поддержки дома нет 😭благо есть такой форум, где люди с такими же проблемами могут поддержать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.