Трезвый старт ✅6_1 Эверест

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4

Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Помню у нас в институте парень был Миша - он не пил вообще, но он всегда был в наших компаниях. Мы пили и водку и пиво и вино. Напивались, хулиганили. Ходил с нами по пивбарам, ездил с нами на море. Вот он же ничего не потерял в жизни. До сих пор и не пьёт и живет нескучно.
Мне тоже казалось, что вот сейчас я не буду пить, и все будут мне задавать вопросы, уговаривать. А в итоге в первые же выходные в компании поняла, что в таких количествах пила только я. Многие выпив пару рюмок за компанию перешли со мной на чай. И всем было весело. И никто не обращал внимания. Наоборот это было нормально. А я нашла для себя кучу напитков, которые помогли мне быть «в компании» - чай, швепс, кола без сахара, Боржоми с ароматизаторами или просто вода с газом.

@Pomegranate @Nuguman
Профильное задание.
Алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, потому, что вначале мы считали, что это свобода - от родителей, воспитать, училок, и прочих менторов) Выпил, и вот ты уже самостоятельная единица, и общаться легче, и высказать свою точку зрения) Но оказалось, что зажатость не исчезает, а после возлияний становится ещё хуже, и примешивается физическая боль и моральные терзания.

И только все приходит в норму, и кажется, что ты нормальный здоровый человек - и вот уже бутылка на столе, а потом опохмележ и все по новой. И нет этому ни конца ни краю, если не обрубить конец окончательно. Все это банально, что я сейчас пишу, но ничего другого в голову не приходит)

@Pomegranate @Nuguman
Профильное задание.
Алкоголь делает нашу жизнь неуправляемой, потому, что вначале мы считали, что это свобода - от родителей, воспитать, училок, и прочих менторов) Выпил, и вот ты уже самостоятельная единица, и общаться легче, и высказать свою точку зрения) Но оказалось, что зажатость не исчезает, а после возлияний становится ещё хуже, и примешивается физическая боль и моральные терзания.

И только все приходит в норму, и кажется, что ты нормальный здоровый человек - и вот уже бутылка на столе, а потом опохмележ и все по новой. И нет этому ни конца ни краю, если не обрубить конец окончательно. Все это банально, что я сейчас пишу, но ничего другого в голову не приходит)

А я наоборот вообще не помню чтобы мои родители или учителя как-то особо агитировали против алкоголя. Иногда, конечно, могли с жалостью или презрением высказаться об алкашах, но это было что-то вроде "опускаться до их уровня - плохо, но в самом по себе алкоголе ничего плохого нет, если знать "меру" ".

Хотя, может я сейчас неправильно поняла 😅 Чувство крутости и нетаковости как всех наверное было в старших классах одним из лейтмотивов пьянок у меня, если в этом смысле, имеется в виду "свобода".

@Pomegranate @Nuguman
Профильное задание.

Ты всё верно описала, бег по кругу. Но этот круг можно и нужно разорвать, чтобы спастись. Спасибо за отчёт :kiss2:

А я наоборот вообще не помню чтобы мои родители или учителя как-то особо агитировали против алкоголя. Иногда, конечно, могли с жалостью или презрением высказаться об алкашах, но это было что-то вроде "опускаться до их уровня - плохо, но в самом по себе алкоголе ничего плохого нет, если знать "меру" ".

Хотя, может я сейчас неправильно поняла 😅 Чувство крутости и нетаковости как всех наверное было в старших классах одним из лейтмотивов пьянок у меня, если в этом смысле, имеется в виду "свобода".
Зайчик, у нас разные эпохи пришлись на подростковый возраст) В мое время это был ссср, впрочем, история уже повторяется)

В плане, что отношение к алкоголю в обществе было более негативным тогда? Или что? (не поняла)
Наоборот) Все бухали, многие, и это было признаком взросления) Все пошло со Сталина, он любил выпит, устраивал пиры. Водка в стране была валютой, продавалась свободно, реклама в кино - бутылки, застолья) Потом стало потише, в 60-е пьяниц стыдили, плакаты, агитки) При Брежневе ровно было, свадьбы-похороны без выпивки не представлялись) И Горбачёв с сухим законом - когда очереди стояли) Ельцин тоже любил выпить, при нем государство установило акцизы и монополия на алкоголь) И теперь прилавки забиты бухлом)

💪Только надо написать, что за памятник, кому, где стоит и кто автор)))
Памятник Коста Хетагурову( осетинский поэт, художник) находится в г. Ставрополь, на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы, названной в честь поэта. Установили памятник Хетагурову к его 150-летнему юбилею, в 2009 году. Автор работы - зодчий из Северной Осетии Георгий Сабеев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.