Друзья, прошу совета. Ниже много текста и возможно его будет сложно читать, поэтому заранее извиняюсь за кривой стиль изложения
Помимо алкоголизма у меня есть проблемы связанные с социализацией, а именно одиночество, длительное отсутствие отношений и практически полное отсутствие друзей и знакомых. Мне в прямом смысле не с кем даже сходить в кафе/кино/баню и т.д.
Родители умерли, ближайшие родственники живут в другом городе (да я их и не видел не разу). Семьи у меня тоже никогда не было. А последние отношения у меня были лет 7 назад. В свои 30 лет я даже с девушкой не жил ещё...
Ниже будет моя история (для понимания как я пришел к этому.)
Наверно всё началось со смерти мамы (
цирроз печени). Мне тогда 17 лет было, после этого жизнь пошла на откос... Батя начал люто бухать (люто до такой степени, что мог просто валяться и ходить под себя). Я все это время жил с ним и смотрел на это... Дома почти не бывал - тусили с друзьями пили пиво. Продлилось это всё 8 лет и он умер от сердечной недостаточности (выпил 2л водки и просто умер).
Буквально через пару месяцев умирает дед (дед с бабушкой вообще не пили к слову). Тогда мне было 25 лет и я остался один с бабулей у которой на всем этом фоне началась резко прогрессирующая деменция. Я переезжаю к бабуле и с переменным успехом начинаю свою борьбу с
алкоголем. Заботился я о бабуле 5 лет (в этот период я считал что не потяну отношения / семью). В этом году бабули не стало и на этот раз я оказываюсь совсем один.
На данный момент я осознаю наличие проблемы. Внутренний диалог выглядит примерно так:
— Эй чувак, ты же понимаешь, что это ненормально то что с тобой происходит? Тебе нужна девушка, семья, друзья и т.д.
— Да чувак я понимаю и смотри я даже с девчонками в Тиндере общаюсь, только вот мне это неинтересно и такое ощущение что меня заставляют это делать. Мне проще отказаться от этого всего и просто оставить все как есть. Но при этом всем я понимаю, что нужно что то с этим делать, но заставлять себя вызывает дикий стресс который череват сами знаете чем...
— Чувак, так на самом деле виноват не алкоголь. Ну вот сам посмотри, вот ты не пьешь. Поменялось что то в твоей жизни? Нет. И раньше у тебя был опыт, ты целый год не пил! Ну и что? Стал жить лучше?
— Ну значит дело то не в том что ты пиво пьешь, а проблема где то глубже. И наверно нужно просто решиться и пойти познакомиться с хорошей девушкой, найти новых друзей! А алкоголь тебе в этом поможет.
— Может когда у тебя это все появиться, алкоголь уже не будет проблемой для тебя?
— Может ты пьешь от одиночества и однообразия?
— Может эту проблему ты сам себе придумал?
Как вы видите мой мозг начинает все переиначивать и переворачивать, и почти всегда это служило причиной срыва т.е. уменьшение значимости проблемы алкоголизма и акцентирование на том, что проблема твоей плохой жизни совсем в другом!
Ну и вопрос к знатокам, как захотеть и перестать бояться знакомиться с девушками, новыми людьми после длительного перерыва? И второй вопрос, как защититься от умозаключений когда идет обесценивание проблемы алкоголизма? Возможно у вас было что то похожее.
Всем кто дочитал эту "простыню", выражаю большую благодарность