Трезвый старт ✅6_1 Эверест

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы на марафон.

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
3-jpg.593035

Конкурс - Летние зарисовки
Тайная конкурса - Летние зарисовки
Голосование - конкурс Летние зарисовки🌞🌴🏄🎇

Профильное N1
Профильное N2
Профильное N3
Профильное N4

Журнал профильных заданий
Журнал трезвости
Ежедневный отчёт: Трезв/а, дата @Nuguman @Клэрисса @Витамин1974

Голосование за выбор должностей
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Всем добрейшего. Ребенок заболел, уйду на больничный, начальник в гневе. Вселенная опять не так услышала: я хотела в отпуск, а не вот это всё. Сижу и думаю: здорово, когда в случае такой ситуации не надо маскировать перегар и замалевывать круги под глазами, чтобы пред очами педиатра выглядеть относительно пристойно. И за руль спокойно можно, чтобы до поликлиники добраться. И внутренней борьбы нет. Раньше как было? Ребенок заболел, начиналась внутренняя борьба матери и алкаша. Мать побеждала, но в день выздоровления алкаш пировал. Каждое утро улыбаюсь от осознания, что накануне не пила, на человека похожа, голова не болит. Сегодня такое себе утро, но не из-за алкоголизма, и этот факт немного радует. Из поликлиники вернусь, компот сварю, вчера купила хорошую курагу, ещё яблочек покрошу, вкуснятина будет.

. @Pomegranate,
@Nuguman,@Клэрисса,
28.06.22 я трезвая)

Заданиее 1

Силы воли к сожалению у меня нет, есть только осознание к алкоголю. И пить то я не умею, от слова вобще, от алкоголя не получаю удовольствие, но есть какой то щелчке по старой памяти, когда было приятно выпивать и весело, который говорит давать чуть бухнем.

Тяги я не испытываю жуткой, уверена что это психологическое и временное. Хотя если моя болезнь длится так долго, значит будет постоянной. Значит всё время надо будет сопротивляться.

Всем добрейшего. Ребенок заболел, уйду на больничный, начальник в гневе. Вселенная опять не так услышала: я хотела в отпуск, а не вот это всё. Сижу и думаю: здорово, когда в случае такой ситуации не надо маскировать перегар и замалевывать круги под глазами, чтобы пред очами педиатра выглядеть относительно пристойно. И за руль спокойно можно, чтобы до поликлиники добраться. И внутренней борьбы нет. Раньше как было? Ребенок заболел, начиналась внутренняя борьба матери и алкаша. Мать побеждала, но в день выздоровления алкаш пировал. Каждое утро улыбаюсь от осознания, что накануне не пила, на человека похожа, голова не болит. Сегодня такое себе утро, но не из-за алкоголизма, и этот факт немного радует. Из поликлиники вернусь, компот сварю, вчера купила хорошую курагу, ещё яблочек покрошу, вкуснятина будет.
Пусть ребёночек выздоравливает скорее!!🤗🤗🥰

Ребята, что думаете про б/а пиво? Да и вообще про б/а заменители? Муж привёз омуля с Байкала и жара такая в Москве 🤪
Для меня однозначное "нет".
1.Там есть градус, маленький, но есть. 2. Я уходила в запои после б/а пива
3. Рыбу можно и без напитков есть. Она от этого невкуснее не станет.
4. Меняй мышление, попробуй делать что-то по-новому, убирай триггерные связи рыба-пиво, новый год-шампанское, шашлычок-коньячок...

А так конечно твоё дело, если не готова совсем убрать алкоголь из своей жизни. Даже в виде симуляторов

Мальчики и девочки, доброе трезвое утро :obnim2:

Сегодня я трезвая и жизнь прекрасна :girl4:

ИСКУСИТЕЛИ

Однажды черти собрались и стали совещаться, как бы им побыстрее и полегче погубить людей. Сложив вместе хвосты и копыта, они стали думать.

Наконец, в собрании произошло движение, и все взоры обратились к Гневу.

Тот встал и сказал:

— Я пойду и восстановлю брата против брата. Я заставлю людей гневаться друг на друга, и они сами начнут уничтожать себя.

Затем поднялась Похоть и сказала:

— Я внесу разврат в умы людей. Я буду внушать им, что любовь — это низменное чувство, и они превратятся в животных.

Возмущенно тряся головой, Жадность сказала:

— Я вселю в сердца людей самую разрушительную из всех страстей, и неконтролируемые желания погубят их!

Близнецы Обжорство и Пьянство, рассказали о своих планах: как они постараются сделать тело человека больным и одурманить его разум. Зависть, Ревность и Ненависть в свою очередь высказались о том, как намереваются погубить человека. Лень заявила, что во всём будет поддакивать человеку, и одновременно уговаривать его не спешить выполнять задуманные дела, а отложить на завтра то, что можно сделать сегодня.

Однако главный все еще не был удовлетворен. И все обратили свои взоры на последнего помощника, который до сих пор молчал.

Тот сказал:

— Я буду внушать человеку, чтобы он всё хорошенько обдумывал!

После этих слов все присутствующие насторожились.

А главный потребовал:

— Поясни свою мысль! Что ты имеешь в виду?

— Я буду внушать человеку, чтобы он обдумывал, как сделать всё с максимальной выгодой для себя лично, — ответил тот.

— Вот! — воскликнул главный, и многозначительно ткнул указательным пальцем в землю. — Ты ближе всех к нашей истине. Эгоизм разделит людей, и мы будем властвовать! Я назначаю тебя своим заместителем!

(К сожалению, не знаю, кто автор)

Только дошло, что значит начальник в гневе..Офигевшие эти начальники ,ребёнок дороже ,этой работы ,деловой блин. У САМОГО небось дети есть, не думаю, что ему плевать на детей .

ИСКУСИТЕЛИ

Однажды черти собрались и стали совещаться, как бы им побыстрее и полегче погубить людей. Сложив вместе хвосты и копыта, они стали думать.

Наконец, в собрании произошло движение, и все взоры обратились к Гневу.

Тот встал и сказал:

— Я пойду и восстановлю брата против брата. Я заставлю людей гневаться друг на друга, и они сами начнут уничтожать себя.

Затем поднялась Похоть и сказала:

— Я внесу разврат в умы людей. Я буду внушать им, что любовь — это низменное чувство, и они превратятся в животных.

Возмущенно тряся головой, Жадность сказала:

— Я вселю в сердца людей самую разрушительную из всех страстей, и неконтролируемые желания погубят их!

Близнецы Обжорство и Пьянство, рассказали о своих планах: как они постараются сделать тело человека больным и одурманить его разум. Зависть, Ревность и Ненависть в свою очередь высказались о том, как намереваются погубить человека. Лень заявила, что во всём будет поддакивать человеку, и одновременно уговаривать его не спешить выполнять задуманные дела, а отложить на завтра то, что можно сделать сегодня.

Однако главный все еще не был удовлетворен. И все обратили свои взоры на последнего помощника, который до сих пор молчал.

Тот сказал:

— Я буду внушать человеку, чтобы он всё хорошенько обдумывал!

После этих слов все присутствующие насторожились.

А главный потребовал:

— Поясни свою мысль! Что ты имеешь в виду?

— Я буду внушать человеку, чтобы он обдумывал, как сделать всё с максимальной выгодой для себя лично, — ответил тот.

— Вот! — воскликнул главный, и многозначительно ткнул указательным пальцем в землю. — Ты ближе всех к нашей истине. Эгоизм разделит людей, и мы будем властвовать! Я назначаю тебя своим заместителем!

(К сожалению, не знаю, кто автор)
Очень круто!!!Спасибо большое за такую историю ,или как правильно)

1 профильное задание :WRITE: @Pomegranate @иЗОЛЬДА

1 шаг признания себя алкоголиком дался мне очень тяжело 😑
Первый мой опыт трезвости ...казалось мне я столько всего натворила ...я помнила последнюю пьянку и решение было настолько сильным и уверенным, что казалось ни что меня не сломит ...
Я все понимаю головой 😱 я знаю что ни чего хорошо от алкоголя ..есть опыт родителей алкоголиков и детство которое сложно назвать беззаботным :SORRY:
Я думала - да я никогда в жизни пить не буду. Но наркотик считает иначе
И проходит год и 1 мес и я уже отмечаю день рождение 🍷🍾🥂все что было все забыто напрочь. Стёрлось!
Я думала буду КУ 🤢 но по началу так и было ..по итогам все пошло как и должно быть по накатоной вниз.
И вот день матери - мне плохо после очередного собануя ...дети и тазы все рядом 🤦🏻‍♀️ это был финиш 🤢
Куда было ещё ниже падать 😥а ведь это было перед моими детскими глазами. Когда я бегала с тазами для родителей 🤢
Тогда я вошла в новую трезвость .....
Но вот спустя один год и 6 месяцев я на 8 марта выпила три бокала вина !!! Зачем???? Почему???? Ведь не было даже помыслов то таких...
Но после этого я уже не смогла врать себе. Я снова хотела КУ.
Какие я вынесла ошибки
Все эти трезвости я пила б/а пиво...это несчастное и не вкусное 🤢 иногда у меня болела голова от него🤦🏻‍♀️
Я не поменяла все что было связано с выходными эти вечные посиделки ..все осталось как и было только за место алкоголя было б/а пиво!!!!!
Я сама ходила в магазин за пивом и себе и мужу.
Хотя я не буду врать те года были действительно счастливыми для меня! Я многое изменила и в отношениях и в себе.
Я почуствовала кайф трезвости ❤️ когда ты можешь делать то что ты хочешь.
Но бросить пить сейчас мне было очень сложно :bebe::ak:мне казалось я в вечно хожу по кругу 😑🙈
Я честно пила действительно культурно без всяких там проблем ...
Но !!!! Что то было уже не так!!! Внутри в сердце ❤️ грели воспоминания о трезвости. Мне было стыдно перед форумом (плачу :ak:) но я ничего не могла с собой поделать 😥😭
Я уже во всю была в цепких лапах наркотика. Меня внутри две личности одна мечтала о трезвости. Другая желала забыть просто и все и не заходить ни куда просто.
Бросить пить сложно - это наркотик!!!!!!!!
Извините 😭🤦🏻‍♀️ слишком много 🙈
Ты молодец 😍 держи поддержку
Знаешь, я раньше думала, что достаточно не попить какое-то время и всё само собой наладится, тяга уйдёт. Ставила срок один год, ещё и наслушалась всякой дребедени про СО /симптомы отмены/, которые якобы уходят через год-полтора и пить уже неохота.
И как же я удивилась, когда пришла сначала на форум, а потом в сообщество АА и услышала истории про то, что люди срываются и уходят в употребление после 5,7,10! лет трезвости 🤦🏻‍♀️

Всё дело в балансе. Каждый человек вкладывает в подобные слова своё понимание. Когда все вокруг должны одному - бред, но и когда один должен всем вокруг - тоже бред. Перекос ни в одну, ни в другую сторону ни к чему хорошему не приведёт. Нужен здравый эгоизм.
О да) это один из самых спорных вопросов на группах АА. Как отличить эгоизм от здоровой любви к себе?

Опасная дорожка. Во-первых, я слышала, что даже в безалкогольном пиве есть алкоголь, просто совсем чуть-чуть (но нам много и не надо), во-вторых, даже если физически ты не опьянеешь, психологически ты получается все ещё употребляешь, держишься скажем так за ниточки, связывающие с алкоголем. Кстати, по поводу безалкогольных заменителей было на днях обсуждение в этой теме, можешь полистать назад и почитать.
А как же кефирчик и квас? Там тоже алкоголь

Для меня однозначное "нет".
1.Там есть градус, маленький, но есть. 2. Я уходила в запои после б/а пива
3. Рыбу можно и без напитков есть. Она от этого невкуснее не станет.
4. Меняй мышление, попробуй делать что-то по-новому, убирай триггерные связи рыба-пиво, новый год-шампанское, шашлычок-коньячок...

А так конечно твоё дело, если не готова совсем убрать алкоголь из своей жизни. Даже в виде симуляторов
Я в воскресенье взяла и съела вяленую рыбу просто так ,вкусно и душу отвела,у меня любовь к вяленой рыбе с детства,я мелкая у мамы постоянно выпрашивал мне рыбку купить,а как то раз увидела в магазине огромного вяленого леща, мама мне его купила и чего съела,но я его так объелась,что потом очень долго на рыбу даже не смотрела :-D

Был тут период пол года не пила,а потом сорвалась,сначала купила пива нулевки,потом захотелось нормального пива

Был тут период пол года не пила,а потом сорвалась,сначала купила пива нулевки,потом захотелось нормального пива
Б/а пиво для меня не подходит точно,оно мне и по вкусу непонятное и мысли плохие начинают посещать,к квасу нормальная реакция как к лимонаду,а кефир тем более отличный напиток,к если в блендере с бананом,то десерт))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.