Профильное задание №2
Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Для меня это задание оказалось сложным, несколько раз начинала и стирала, пришлось прибегнуть к традиционному способу, ручка и бумага никогда не подводят))
Так совпало, что думаю я об этом с прошлой недели. Сильно меня штормило, в прошлые четверг-пятницу. Но держал марафон, чувство ответственности, и какое-то упрямство...
Пока пережидала бурю, пыталась разобраться, что же послужило таким катализатором, нормально же всё было, я относительно легко переношу отсутствие
алкоголя, непривычно - это да, но не ломает, а тут прям как впилось что-то в мозг, и сверли и сверлит.
Шатает меня от эмоций, причем от определенных, связанных с чувством вины. Когда я попадаю в ситуацию, где я чувствую себя "без вины виноватой", как будто мне навязывают это чувство, но я не согласна с этим, у меня срывает крышечку. Вроде бы взрослый человек, превращается в ребенка, который просто орет внутри, что это всё несправедливо, и бесится от своего бессилия. То есть подобные ситуации, для меня как сход лавины, в моем случае лавины эмоций, с которыми я не могла справится, и утихомиривала их единственным известным и понятным мне способом, залила боль печаль,
похмелье перетерпела, и всё, уже вроде и забыла, или забила их поглубже, до следующего раза.
Вторая причина, которая вылезла, это скука, банальное бегство от себя. Ведь когда ты растекаешься медузой по дивану, перед сериальчиком, под действием пивка или винишка, тебе не нужно думать ни о чем, ни о том, что ты просираешь свою жизнь, ни о том чего ты хочешь, что ты можешь, ни о своей никчемности (потому что какая от тебя польза), ты в мыльном пузыре, у тебя там всё ок. Утром совесть помучает, и так до следующего раза. Беги родная, беги, не останавливайся, а то ведь появится время подумать, не дай бог, и придется что-то решать, нести ответственность...
Так что на данном этапе, я пришла к тому, что слова мне не особо нужны,- хорошо помогает "Всё пройдет", но это полумера, - и мало что исправит. Чтобы что-то изменить, мне нужно было понять причину, корни, что меня подталкивает под руку раз за разом. Сейчас, когда я что-то нащупала, и поймала пару таких состояний, я поняла, что когда возникнет желание, первое, что я скажу - это будет "Почему?"
Всё пройдет, пройдет и это.
Боже, храни анонимность этого сайта
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу
@Juls_s @монстр и я - силён!