Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Матрешка, мы же не идеальны, и не можем и не должны каждый день быть радостными)
Тем более идёт отвыкание, организм не привык. Юля тут недавно кидала видео про отвыкание как раз, и там интересная идея - составить как бы список того, что тебе помогает чувствовать себя хорошо и отвлекаться. Чай попить, ванну принять, у кого что. Не переживай, просто день такой, по максимуму просто сегодня постарайся себе хорошее сделать

Это точно, просто день сегодня такой... Но все-таки докопалась до причины своей хандры. Я стала сильно поправляться от сладкого и хотела перестать его есть, ну естественно всё равно сегодня рубала сладости как не в себя. Вот и причина. Мне не нравится как я выгляжу и нечего не делаю чтобы выглядеть по другому. Очень хорошо помогает безуглеводное питание, но я в очередной раз не сдержала своё обещание себе. Опять ем булки, сладости и прочий пищевой мусор. Вот так. Поэтому и настроение такое.

Это точно, просто день сегодня такой... Но все-таки докопалась до причины своей хандры. Я стала сильно поправляться от сладкого и хотела перестать его есть, ну естественно всё равно сегодня рубала сладости как не в себя. Вот и причина. Мне не нравится как я выгляжу и нечего не делаю чтобы выглядеть по другому. Очень хорошо помогает безуглеводное питание, но я в очередной раз не сдержала своё обещание себе. Опять ем булки, сладости и прочий пищевой мусор. Вот так. Поэтому и настроение такое.
Не надо себя винить,от этого будет только хуже. Постепенно ты и питание сможешь наладить. Пару советов по этому поводу могу дать на всякий случай.))
1. Сильно углеводы урезать нельзя,поэтому и пробивает на сладости. Это делают спортсмены во время сушки перед соревнованиями.Обычному человеку нужно кушать хотябы грамм 100 углеводов,туда и булочку можно вписать.
2. Лучше убрать сахар и перейти на сахарозаменитель (могу посоветовать хороший,вкус ничем не отличается от обычного сахара),если посчитать калории,съеденные за сутки,то в основном именно от сахара набирается основная часть углеводов.
3. Обязательно кушать белковые продукты,в идеале конечно 1-1,5 грамма на кг своего веса .

Ну считать калории я не буду советовать,а-то тебе и так тяжело пока,основная борьба идёт с алкоголем. Просто кушай больше белка,убирай сахар,в первой половине дня позволяй себе что-то вкусное,но старайся есть медленные углеводы в основном,а не быстрые,от колбас,ветчины отказываться не обязательно,если любишь-кушай. Ну и желательно последний приём пищи устраивать не позже,чем за 3 часа до сна,никаких отказов после 6 вечера не надо,если не ложишься спать в 9 часов.)))

В среду меня пригласили на очень ответственный юбилей . Компания из-за которой я пил последний год . Чтоб не быть белой вороной . Там всегда держался на 1-1.5 бутылки вина , а потом от встречи до встречи в одиночку бухал и катился вниз . У меня уже были трезвые мероприятия с некоторыми участниками и даже совместный отдых на лыжах . Но чтобы все вместе - впервые за 2 месяца . В прошлый раз собрались поиграть в мафию - я только прослушал Аллан карр пару дней как . И легко и непринужденно сорвался . Вчера согласился на приглашение и даже отменил командировку . Идти или отправить одну жену ? Чувствую что справлюсь . Или не рисковать ?
Когда-то в любом случае придётся в люди выходить. Если есть непьющие по жизни, то можно к ним присоединиться. Я так всегда делала. Ну и это испытание для тебя. Через него нужно пройти.

Профильное задание №2
Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи
.
Для меня это задание оказалось сложным, несколько раз начинала и стирала, пришлось прибегнуть к традиционному способу, ручка и бумага никогда не подводят))
Так совпало, что думаю я об этом с прошлой недели. Сильно меня штормило, в прошлые четверг-пятницу. Но держал марафон, чувство ответственности, и какое-то упрямство...
Пока пережидала бурю, пыталась разобраться, что же послужило таким катализатором, нормально же всё было, я относительно легко переношу отсутствие алкоголя, непривычно - это да, но не ломает, а тут прям как впилось что-то в мозг, и сверли и сверлит.
Шатает меня от эмоций, причем от определенных, связанных с чувством вины. Когда я попадаю в ситуацию, где я чувствую себя "без вины виноватой", как будто мне навязывают это чувство, но я не согласна с этим, у меня срывает крышечку. Вроде бы взрослый человек, превращается в ребенка, который просто орет внутри, что это всё несправедливо, и бесится от своего бессилия. То есть подобные ситуации, для меня как сход лавины, в моем случае лавины эмоций, с которыми я не могла справится, и утихомиривала их единственным известным и понятным мне способом, залила боль печаль, похмелье перетерпела, и всё, уже вроде и забыла, или забила их поглубже, до следующего раза.
Вторая причина, которая вылезла, это скука, банальное бегство от себя. Ведь когда ты растекаешься медузой по дивану, перед сериальчиком, под действием пивка или винишка, тебе не нужно думать ни о чем, ни о том, что ты просираешь свою жизнь, ни о том чего ты хочешь, что ты можешь, ни о своей никчемности (потому что какая от тебя польза), ты в мыльном пузыре, у тебя там всё ок. Утром совесть помучает, и так до следующего раза. Беги родная, беги, не останавливайся, а то ведь появится время подумать, не дай бог, и придется что-то решать, нести ответственность...
Так что на данном этапе, я пришла к тому, что слова мне не особо нужны,- хорошо помогает "Всё пройдет", но это полумера, - и мало что исправит. Чтобы что-то изменить, мне нужно было понять причину, корни, что меня подталкивает под руку раз за разом. Сейчас, когда я что-то нащупала, и поймала пару таких состояний, я поняла, что когда возникнет желание, первое, что я скажу - это будет "Почему?"
Всё пройдет, пройдет и это.
Боже, храни анонимность этого сайта :-D

Я вчера в 22 села смотреть комедию «Я худею» под чай с эклером и с тортом))) думаю, куда в меня ещё лезет-то
И там в Кино есть сцена, где героиня пошла в Анонимные переедающие. я думала, это шутка, а погуглила и они реально существуют. По тому же принципу, что и анонимные алкоголики работают.
И я думаю, что нельзя сразу убирать все зависимости, и от сладкого, и от алкоголя, это жуткий стресс для организма. Не советуют когда пить бросаешь, ещё и курить бросать. Потому что все наши зависимости - это способ борьбы со стрессом, с какой-то неудовлетворённостью.
Сначала сейчас разберёшься с алкоголем, нервы станут покрепче, потом и разберёшься со сладким. Не переживай!
Мы столько времени это все накапливали, что нельзя просто за один день все бросить. Все будет, но с ежедневными усилиями. Но точно будет)

Это профильное мне было очень нужно,как и первое,но его в своём блокноте я особенно выделю! Спасибо за такое задание,я и очистилась и перезагрузилась,на душе как-то не так,но я думаю,что так и должно быть.)
Стабильность наступает после двух лет трезвости. Это я узнала на группах АА онлайн… Так что на душе может быть как-то не так долго ещё. Главное знать, что делать при этом.

Я,например,всегда осознавалась что я алкашка😂,но мне нужен был «пендель стимулирующий»,первый раз когда я решилась бросить пить( поехала к колдуну ,он что-то там пошептал и я не пила 4,5 года 😂и вообще не понимала ,зачем люди пьют и тратят столько средст на алко,даже мужу жалела на пивасик раз в неделю 😜),потом какой-то праздник по чуть-чуть и опять,но как то не так ,как до этого. Сейчас хочу без всяких волшебников обойтись,знаю что получиться-ведь он у меня в голове😊

и , да, никто вам не поможет, кроме как мы. мы такие же как и вы, просто с большим сроком. всю жизнь придется бороться с этой дрянью

Ох, какое сложное профильное задание. Не факт, что справлюсь и, по-моему, не до конца понимаю, о чем идет речь. Я должна помочь словами и делами товарищу-марафонцу не сорваться и убедить себя для воздержания? Или что-то другое? Пусть младшие товарищи меня поправят

Команда, хочу обратить ваше внимание, что Профильное задание имеет конкретную цель - пошагово расписать, что убережет вас от срыва. Это могут быть - прогулка, звонок другу, попить чай, пробежать 10 км, лечь спать, пойти в кино или что бы вы хотели услышать (чтобы вам сказали что-то приятное и подбодрили:obnim1: или дали по попе и сказали ай-яй-яй;D) - в общем довольно конкретные действия.
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Ох, какое сложное профильное задание. Не факт, что справлюсь и, по-моему, не до конца понимаю, о чем идет речь. Я должна помочь словами и делами товарищу-марафонцу не сорваться и убедить себя для воздержания? Или что-то другое? Пусть младшие товарищи меня поправят
Ольга, Юля ниже написала, что нужно подумать, как помочь словами и делами себе.
Это и для тебя, чтобы ты понимала, как именнно себе помочь. И для нас, чтобы помочь тебе в случае обращения за помощью сюда

Ольга, Юля ниже написала, что нужно подумать, как помочь словами и делами себе.
Это и для тебя, чтобы ты понимала, как именнно себе помочь. И для нас, чтобы помочь тебе в случае обращения за помощью сюда
Ага, теперь яснее! Спасибо! Буду думать

Профильное задание 2.
Сегодня весь день над этим размышляю. Что меня могло бы помочь, чтобы не выпить?
Всё дело в том, что я никогда не испытываю неукротимой тяги, никогда мой мозг не готовит меня заранее к этому. Всё происходит как-то спонтанно. Минуту назад я даже не думала об этом, и вот уже сижу с бокалом. И буду пить, пока не упьюсь вусмерть. Сейчас для меня главное, не держать алкоголь дома. Так я могу держаться. Если что-то купила к празднику, или для гостей, то обязательно употреблю до праздника. Бывало, шампанское к Новому году покупала по пять раз.
А возвращаясь к поставленному вопросу, мне могла бы помочь прогулка, горячий чай, наверное. Сладости я как-то не очень люблю.
И всё таки, обдумывая, понимаю и осознаю, что помочь мне может моя память…. , которая сохранила в своих недрах слёзы на глазах сына и трясущиеся от страха ручки доченьки!
Никогда себе этого не прощу!!!

Спасибо за советы. Я сахарозаменитель испольщую
Не надо себя винить,от этого будет только хуже. Постепенно ты и питание сможешь наладить. Пару советов по этому поводу могу дать на всякий случай.))
1. Сильно углеводы урезать нельзя,поэтому и пробивает на сладости. Это делают спортсмены во время сушки перед соревнованиями.Обычному человеку нужно кушать хотябы грамм 100 углеводов,туда и булочку можно вписать.
2. Лучше убрать сахар и перейти на сахарозаменитель (могу посоветовать хороший,вкус ничем не отличается от обычного сахара),если посчитать калории,съеденные за сутки,то в основном именно от сахара набирается основная часть углеводов.
3. Обязательно кушать белковые продукты,в идеале конечно 1-1,5 грамма на кг своего веса .

Ну считать калории я не буду советовать,а-то тебе и так тяжело пока,основная борьба идёт с алкоголем. Просто кушай больше белка,убирай сахар,в первой половине дня позволяй себе что-то вкусное,но старайся есть медленные углеводы в основном,а не быстрые,от колбас,ветчины отказываться не обязательно,если любишь-кушай. Ну и желательно последний приём пищи устраивать не позже,чем за 3 часа до сна,никаких отказов после 6 вечера не надо,если не ложишься спать в 9 часов.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.