Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Не надо себя винить,от этого будет только хуже. Постепенно ты и питание сможешь наладить. Пару советов по этому поводу могу дать на всякий случай.))
1. Сильно углеводы урезать нельзя,поэтому и пробивает на сладости. Это делают спортсмены во время сушки перед соревнованиями.Обычному человеку нужно кушать хотябы грамм 100 углеводов,туда и булочку можно вписать.
2. Лучше убрать сахар и перейти на сахарозаменитель (могу посоветовать хороший,вкус ничем не отличается от обычного сахара),если посчитать калории,съеденные за сутки,то в основном именно от сахара набирается основная часть углеводов.
3. Обязательно кушать белковые продукты,в идеале конечно 1-1,5 грамма на кг своего веса .

Ну считать калории я не буду советовать,а-то тебе и так тяжело пока,основная борьба идёт с алкоголем. Просто кушай больше белка,убирай сахар,в первой половине дня позволяй себе что-то вкусное,но старайся есть медленные углеводы в основном,а не быстрые,от колбас,ветчины отказываться не обязательно,если любишь-кушай. Ну и желательно последний приём пищи устраивать не позже,чем за 3 часа до сна,никаких отказов после 6 вечера не надо,если не ложишься спать в 9 часов.)))
Сахарозаменитель использую эритрит. А ты какой можешь посоветовать?

Я вчера в 22 села смотреть комедию «Я худею» под чай с эклером и с тортом))) думаю, куда в меня ещё лезет-то
И там в Кино есть сцена, где героиня пошла в Анонимные переедающие. я думала, это шутка, а погуглила и они реально существуют. По тому же принципу, что и анонимные алкоголики работают.
И я думаю, что нельзя сразу убирать все зависимости, и от сладкого, и от алкоголя, это жуткий стресс для организма. Не советуют когда пить бросаешь, ещё и курить бросать. Потому что все наши зависимости - это способ борьбы со стрессом, с какой-то неудовлетворённостью.
Сначала сейчас разберёшься с алкоголем, нервы станут покрепче, потом и разберёшься со сладким. Не переживай!
Мы столько времени это все накапливали, что нельзя просто за один день все бросить. Все будет, но с ежедневными усилиями. Но точно будет)
Спасибо за поддержку. Да, как то я загналась по этому поводу. Всё будет, обязательно будет!

Профильное задание 2.

Когда появляется желание:
Через силу, через уговоры своего внутреннего алкаша
Думаю о неготивном влиянии алкаголя на мою жизнь.
Думаю о ситуациях, которые происходили и могут произойти.
Потом вставляю в мысли положительные моменты, которые плотно связанны с трезвостью.
Слова других людей на меня вообще ни как не влияют. Только свои собственные мысли.
А действия, которые я предпринимаю такие:
Кушаю или пью(чай, воду), читаю, смотрю что-нибудь, пытаюсь сосредоточиться на своих целях.

Хочу в своём мозгу обесценить выпивку, а иминно пиво, т.к. Другие напитки я вообще не пью, к ним почему-то нет такой тяги, хоть запредлагайтесь, как и наркоту и всё остальное.

@Juls_s @монстр

Команда, хочу обратить ваше внимание, что Профильное задание имеет конкретную цель - пошагово расписать, что убережет вас от срыва. Это могут быть - прогулка, звонок другу, попить чай, пробежать 10 км, лечь спать, пойти в кино или что бы вы хотели услышать (чтобы вам сказали что-то приятное и подбодрили:obnim1: или дали по попе и сказали ай-яй-яй;D) - в общем довольно конкретные действия.
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Спасибо. Теперь более понятно что требуется.

Сходила вечером прогулялась час. Ещё больше разобралась со своим настроением. Спасибо всем за советы. Вот сижу размышляю о профильном задание. Но скорее всего оставлю его на попозже. Что-то пока не могу понять что меня может остановить. Времени читать всё не хватает, а очень жаль. Вроде и дел сегодня не много было, но какие то перерывы между делами маленькие. Только начнёшь читать, так обязательно начинают дергать. А меня как раз вот это и подталкивает к выпить. Типа все достали. Уложу всех и "отдохну" с бухлишком. И муж сегодня виски потягивали, правда не при мне, ушёл в другую комнату. Вот и ушла гулять от всех неприятностей подальше. Я трезвая 21.02.22 @Чудакова @Гаичка @IWL
p. s.
завтра дата красивая. Повезло у кого ещё и лебеди будут ( могу ошибиться в названии). Но и мы до красивых дат дойдем!

А вообще сегодня мене мой Алкаш(Я) нашептывал, как было бы сегодня кайфово подрасслабится, но не хочу подводить ни себя не команду. Сегодня почему-то был достаточно сложный день в этом вопросе. Я решил сделать заказ одной вещи с сайта, которую давно хотел, чем обломал себе возможность сдаться. Но если бы и не потратил не сорвался бы конечно, но все же

А вообще сегодня мене мой Алкаш(Я) нашептывал, как было бы сегодня кайфово подрасслабится, но не хочу подводить ни себя не команду. Сегодня почему-то был достаточно сложный день в этом вопросе. Я решил сделать заказ одной вещи с сайта, которую давно хотел, чем обломал себе возможность сдаться. Но если бы и не потратил не сорвался бы конечно, но все же
Хорошо, что получилось противостоять.
А если тебя выпивка толкает на «расслабиться», попробуй найти себе замену. Ну если твой организм хочет расслабиться, то алкоголь для него простой способ. А ты подкинь ещё каких - ну там прогуляться, ванну принять, ты лучше знаешь, что тебе подходит.

Профильное задание 2
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
  • Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Когда я приняла решение отказаться от алкоголя, я испытала истинное счастье. Я не понимала, как я буду это делать? что конеретно делать? Но моя уверенность, что я хочу быть трезвой - была основой, на которой стало всё строиться.
По прошествию 1 года и 3 месяцев трезвости я могу сказать, что мне помогает оставаться трезвой - я не довожу себя до состояния срыва и заранее начинаю предпринимать определённые шаги, если начинаю раскачиваться:
1. Я регулярно посещаю собрания АА и бегу на них, роняя тапки и когда мне плохо и когда хорошо.
2. работаю по шагам с Наставником.
3. Мне обязательно нужно ходить на тренировочки и усиленно заниматься - дурь выходит из головы, так же помогают длительные прогулки.
4. У меня есть контакты нескольких выздоравливающих алкоголиков - уже теперь хороших моих друзей, кому я могу позвонить и пообщаться о том, что меня волнует в данный момент (они выслушают, поймут и не осудят).
5. Переключаюсь - начинаю что-то делать руками (рисовать, вязать салфеточку крючком и т.д....ещё в этом мне помогают Конкурсы на форуме..всегда принимаю в них участие и отвлекаюсь от грустных мыслей, если таковые появляются)
6. Я пишу дневник и ежевечерний самоанализ - как прошел мой день.
7. Делюсь своим опытом трезвления с вами и сама многому учусь у вас, тем самым оставаясь трезвой.

Напишу, что я делала в начале своего трезвления, чтоб не сорваться:
1. Я зарегилась на форуме и сразу попала в 90-дневный марафон трезвости - как я благодарна тебе, мой любимый ND!:kiss2:
2. Пробегала бегом алкомагазины.
3. Смотрела страшные ролики про алкоголизм и пьющих женщин (понимая, что бы меня ожидало, если бы я не остановилась).
4. Сразу вспоминала о том, что если вдруг дам себе "поблажку", то откачусь туда, откуда я ушла...а я так не хочу оказаться там снова!!
5. Прибегала домой, заваривала чай и благодарила ВС и себя, за то, что осталась трезвая.
6. Шла на тренировку, в начале своего трезвления я выбрала самые спокойные и размеренные упражнения Цигун...дабы усмирить много чего в себе))
Сейчас спорт у меня посерьезнее:YES:

@монстр

Хорошо, что получилось противостоять.
А если тебя выпивка толкает на «расслабиться», попробуй найти себе замену. Ну если твой организм хочет расслабиться, то алкоголь для него простой способ. А ты подкинь ещё каких - ну там прогуляться, ванну принять, ты лучше знаешь, что тебе подходит.
Расслабиться это я образно. Вообще если разбирать конкретно мой случай, то я редко пью от грусти или депрессии. У меня наоборатная система. Чем-то доволен значит можно выпить. Что то сделал хорошо можно выпить. Чувствую себя прекрасно можно выпить. Типа награда такая. И желательно что-бы без народа, без кипиша, как крот в норе. Уединение и полная умиротворенность.
Мне сложно найти заменитель, мне нужно обесценить этот процесс.

Расслабиться это я образно. Вообще если разбирать конкретно мой случай, то я редко пью от грусти или депрессии. У меня наоборатная система. Чем-то доволен значит можно выпить. Что то сделал хорошо можно выпить. Чувствую себя прекрасно можно выпить. Типа награда такая. И желательно что-бы без народа, без кипиша, как крот в норе. Уединение и полная умиротворенность.
Мне сложно найти заменитель, мне нужно обесценить этот процесс.
Вот и я такая же. Поработала хорошо, надо себя "наградить". Я же устала! Все спать, а я потихоньку до отключки. Только сейчас понимаю что вообще на износ свой организм изводила. Нет бы ложиться спать, нее, это не про меня. Мне нужно уединения, тишины, покоя и выпивки до степени невменяемости.

Дорогая моя команда. Я пошла книгу почитаю и спать😴💤. Чего и всем вам советую. Мы все большие молодцы! Завтра у нас будет отличный, трезвый день и мы его проживём полноценной жизнью. Обнимаю всех:obnim2:

1. Я зарегилась на форуме и сразу попала в 90-дневный марафон трезвости - как я благодарна тебе, мой любимый ND!:kiss2:
Я помню, как я только зарегистрировалась на сайте, тут вроде как проходил какой-то марафон 100-дневный. И набора в новый ещё не было.
И я думала, интересно, хочется попробовать, но меня так пугали эти 100 дней) казалось, это просто вечность и я точно не выдержу и подведу всю команду. А потом как раз решили уменьшить дни в марафоне и я попала в 30-дневный)

Вот и я такая же. Поработала хорошо, надо себя "наградить". Я же устала! Все спать, а я потихоньку до отключки. Только сейчас понимаю что вообще на износ свой организм изводила. Нет бы ложиться спать, нее, это не про меня. Мне нужно уединения, тишины, покоя и выпивки до степени невменяемости.
Ну и хорошо, что сейчас всё иначе. Хотел подбодрить.

Дорогая моя команда. Я пошла книгу почитаю и спать😴💤. Чего и всем вам советую. Мы все большие молодцы! Завтра у нас будет отличный, трезвый день и мы его проживём полноценной жизнью. Обнимаю всех:obnim2:
Сладких снов:curtsy: завтра будет чудесный день!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.