Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
За моей собакой, которой 15.5 лет приходится убирать дома по нескольку раз в день. Не контролирует уже себя. А усыпить, как некоторые мне рекомендуют, не могу…
Мне также кошку предлагали усыпить, не смогла, до сих пор плачу, когда вспоминаю, как она умерала, а прошло уже 5 лет.

Я помню, как я только зарегистрировалась на сайте, тут вроде как проходил какой-то марафон 100-дневный. И набора в новый ещё не было.
И я думала, интересно, хочется попробовать, но меня так пугали эти 100 дней) казалось, это просто вечность и я точно не выдержу и подведу всю команду. А потом как раз решили уменьшить дни в марафоне и я попала в 30-дневный)
Точно был 100-дневный!!

Вот и я такая же. Поработала хорошо, надо себя "наградить". Я же устала! Все спать, а я потихоньку до отключки. Только сейчас понимаю что вообще на износ свой организм изводила. Нет бы ложиться спать, нее, это не про меня. Мне нужно уединения, тишины, покоя и выпивки до степени невменяемости.
Я тоже ночами напивалась! Главное, пунктик был, всю квартиру убрать, всё перемыть и бухать!

Я тоже ночами напивалась! Главное, пунктик был, всю квартиру убрать, всё перемыть и бухать!
У меня так тоже было. Именно поэтому я и пила, чтобы осилить всё по дому после работы. Так было у меня лет восемь. Но потом сценарий изменился. Пила и забивала на всё абсолютно.

Вот и я, все дела поделаю, уборка, стирка, готовка, и в запой дней на 5,в себя потом прихожу, что убирала, что нет, холодильник пустой, и всё по новой.... Трудотерапия, блин.

Вот и я, все дела поделаю, уборка, стирка, готовка, и в запой дней на 5,в себя потом прихожу, что убирала, что нет, холодильник пустой, и всё по новой.... Трудотерапия, блин.
Я вот часто думаю, если посчитать, сколько дней жизни прошло в угаре, будет внушительная цифра! Если бы только это было возможно, наглядно увидеть глазами такой календарь, это стало бы мощнейшим стимулом для меня.

Профильное задание 2.
Поразмыслив и вспомнив как было раньше,сделала вывод,что все сказанные кем-то слова,чтобы я не пила,наоборот действовали противоположным образом,это были скорее нравоучения или даже осуждения и я даже специально могла напиться ещё больше,как бы сделав назло. Получается,что я слышала не то,что мне нужно было.
Такие слова,которые задевают сторону материнства,момент супружеских отношений,отношений с родственниками,да даже тему здоровья,меня особо не останавливали. Да,умом я всё понимала,то что мама,у которой есть проблемы с алкоголем-это плохо,когда пьяная могла наговорить не очень хороших слов мужу или родным-тоже ни к чему хорошему не приводит и без алкоголя можно всё решить без резких фраз,то что от алкоголя портится здоровье тоже понимала и даже ощущала. Но вот только всегда на всё это я быстро находила оправдания,я начинала винить кого-то другого:дети бешаные,не послушные,нервы все выматали,постоянно я только с ними,без них вообще никогда не бываю и т.д. ; родственники не понимают,поддержки и помощи не дают,а только учить могут; муж чёрствый,грубый,по этому он сам заслужил и правильно,что обматерила; здоровье портится,ну и ладно,сейчас вообще жить вредно. В общем оправданий находилась масса,начинала себя жалеть и естественно никакого сопротивления к алкоголю не оказывала,а только ещё сильнее хотелось напиться.
Сейчас я понимаю,что только сама я могу себя остановить,только слова моего разума смогут это сделать. А для этого нужно было начать изучать свою проблему,что я сейчас и делаю!
Конечно, поддержка в виде банальной похвалы лишней не будет,типо:ты такая молодец,ты справишься,всё у тебя получится,всё будет хорошо и т.п.. ,но основная задача лежит только на мне.Теперь я понимаю,что нельзя останавливаться,нужно постоянно изучать проблему своего алкоголизма,общаться самой с собой,анализировать и тогда действительно получится во время остановиться и продолжить жить трезво!
Вывод:слова,которые мне помогут в момент,близкий к срыву:"Ты сама за себя в ответе,это только твой выбор,тебе никто ничего не должен,как и ты никому ничего не должна.Просто подумай и вспомни,на сколько лучше быть трезвой не только для окружающих,но и для себя самой!

Благодарю за профильное:kiss2: и прошу тебя подумать и дополнить свое профильное конкретными действиями:
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Профильное #2
Размышляла недавно, сколько времени подарено алкоголю...Пустые разговоры,неприятные происшествия,обиды,невыполненные обязательства.Сколько яда приняло тело,как оно справлялось со всем этим токсичным потоком...Сколько времени надо было потом на восстановление нормальных функций,на приведение нервной системы в прежнее русло.
Быть как все,пить как все,кем то придуманные праздники,навязанные традиции-мне это уже неинтересно.Жизнь слишком коротка,а я итак бОльшую часть(скорее всего) истратила на чуждые мне занятия,на уход из своей жизни в пьяную матрицу,на разрушение себя.С меня хватит!Алкоголь не приносит никакой пользы,он только забирает ,выпивает мою душу без остатка,как молох,перемалывает меня в труху,и это за мои деньги и в счёт моего бесценного жизненного времени.
Я больше не хочу вестись на всю эту мишуру,которой зависимость завлекает меня в бездну.Я беру ответственность за свою жизнь,ращу и укрепляю свою трезвость
Действия, что может остановить тебя от срыва? в чем будешь черпать силы? куда пойдешь? что посмотришь? какой чай заваришь или может быть кофе? кому позвонишь? подумай и дополни, пожалуйста:kiss2:
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Мне как навсегда бросающему второй раз) очень помогает мысль, что я уже на втором витке. Опять настаиваться на третий раз это потеря времяни. Как ЕУ шник я войду в прежний режим примерно через месяц полтора. Потом, возможно, опять настрой на отказ с пол года- год. Зачем опять эти грабли!? За 1,5 мес трезвости было 2 предсрыва. Реально помогло что сегодня точно нельзя, завтра посмотрим. Наступает завтра обстоятельства меняются и думаешь, как хорошо что удержался. Если хоть раз пришло осознание, что ты алк, и что пора завязывать и выход только полный отказ, то желание выпить это не что иное, как нехватка знаний и информации в помощи твоего отказа. Остальное это нытьё и сопли!!!

Уже ранее писал, что была осознанная ремиссия 1,5 года. Когда пошёл на вторую попытку была мысль купить табл для снятия тяги. Пока подбирал, прошёл месяц. Сейчас уже не надо. Примерно через 8 месяцев я уже забуду, что такое похмелье. Хорошо, что на каждый срок трезвости, есть своя тема на форуме. Если появиться тяга я почерпну инфу тут!!! Спасибо 🙏 нот дринк.
Попрошу тебя подумать и прописать конкретные шаги, что помогает тебе оставаться трезвым, если ты их делаешь? Какие они? Что помогает противостоять тяге? Ты трезв уже 1 месяц и 11 дней, наверняка были мысли об употреблении - что ты говорил себе, что хотел услышать от товарищей с форума? какой фильм смотрел? расскажи пропиши подробнее пожалуйста.

Профильное задание №2
Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи
.
Для меня это задание оказалось сложным, несколько раз начинала и стирала, пришлось прибегнуть к традиционному способу, ручка и бумага никогда не подводят))
Так совпало, что думаю я об этом с прошлой недели. Сильно меня штормило, в прошлые четверг-пятницу. Но держал марафон, чувство ответственности, и какое-то упрямство...
Пока пережидала бурю, пыталась разобраться, что же послужило таким катализатором, нормально же всё было, я относительно легко переношу отсутствие алкоголя, непривычно - это да, но не ломает, а тут прям как впилось что-то в мозг, и сверли и сверлит.
Шатает меня от эмоций, причем от определенных, связанных с чувством вины. Когда я попадаю в ситуацию, где я чувствую себя "без вины виноватой", как будто мне навязывают это чувство, но я не согласна с этим, у меня срывает крышечку. Вроде бы взрослый человек, превращается в ребенка, который просто орет внутри, что это всё несправедливо, и бесится от своего бессилия. То есть подобные ситуации, для меня как сход лавины, в моем случае лавины эмоций, с которыми я не могла справится, и утихомиривала их единственным известным и понятным мне способом, залила боль печаль, похмелье перетерпела, и всё, уже вроде и забыла, или забила их поглубже, до следующего раза.
Вторая причина, которая вылезла, это скука, банальное бегство от себя. Ведь когда ты растекаешься медузой по дивану, перед сериальчиком, под действием пивка или винишка, тебе не нужно думать ни о чем, ни о том, что ты просираешь свою жизнь, ни о том чего ты хочешь, что ты можешь, ни о своей никчемности (потому что какая от тебя польза), ты в мыльном пузыре, у тебя там всё ок. Утром совесть помучает, и так до следующего раза. Беги родная, беги, не останавливайся, а то ведь появится время подумать, не дай бог, и придется что-то решать, нести ответственность...
Так что на данном этапе, я пришла к тому, что слова мне не особо нужны,- хорошо помогает "Всё пройдет", но это полумера, - и мало что исправит. Чтобы что-то изменить, мне нужно было понять причину, корни, что меня подталкивает под руку раз за разом. Сейчас, когда я что-то нащупала, и поймала пару таких состояний, я поняла, что когда возникнет желание, первое, что я скажу - это будет "Почему?"
Всё пройдет, пройдет и это.
Боже, храни анонимность этого сайта :-D

Юля, благодарю за Профильное!:kiss2: Дополни, как понимаешь, что поможет остаться трезвой, если будет накрывать тяга?

Профильное задание 2.
Сегодня весь день над этим размышляю. Что меня могло бы помочь, чтобы не выпить?
Всё дело в том, что я никогда не испытываю неукротимой тяги, никогда мой мозг не готовит меня заранее к этому. Всё происходит как-то спонтанно. Минуту назад я даже не думала об этом, и вот уже сижу с бокалом. И буду пить, пока не упьюсь вусмерть. Сейчас для меня главное, не держать алкоголь дома. Так я могу держаться. Если что-то купила к празднику, или для гостей, то обязательно употреблю до праздника. Бывало, шампанское к Новому году покупала по пять раз.
А возвращаясь к поставленному вопросу, мне могла бы помочь прогулка, горячий чай, наверное. Сладости я как-то не очень люблю.
И всё таки, обдумывая, понимаю и осознаю, что помочь мне может моя память…. , которая сохранила в своих недрах слёзы на глазах сына и трясущиеся от страха ручки доченьки!
Никогда себе этого не прощу!!!

Прости себя за всё и больше не возвращайся туда!:obnim1:
Да, не держать дома алкоголь! несколько раз это меня спасало от употребления...пока я натягивала пальто, чтобы выйти в магазин и одевала обувь - я спохватывалась: что со мной? куда я собралась? остановись!! Благодарю за профильное!:kiss2:

Профильное задание 2.

Когда появляется желание:
Через силу, через уговоры своего внутреннего алкаша
Думаю о неготивном влиянии алкаголя на мою жизнь.
Думаю о ситуациях, которые происходили и могут произойти.
Потом вставляю в мысли положительные моменты, которые плотно связанны с трезвостью.
Слова других людей на меня вообще ни как не влияют. Только свои собственные мысли.
А действия, которые я предпринимаю такие:
Кушаю или пью(чай, воду), читаю, смотрю что-нибудь, пытаюсь сосредоточиться на своих целях.

Хочу в своём мозгу обесценить выпивку, а иминно пиво, т.к. Другие напитки я вообще не пью, к ним почему-то нет такой тяги, хоть запредлагайтесь, как и наркоту и всё остальное.

@Juls_s @монстр
Спасибо за Профильное! Мы не можем повлиять на мысли, чувства и действия других людей, а на свои - можем и влияем:YES:

Вторая неделя и второе профильное задание.

Все что говорят о влиянии тех кто рядом на желание выпить конечно важно, но пока ты разумом или потерей здоровья сам не дойдешь до этого, это плохо помогает. Подумай, что для тебя сейчас выпить, тягостное желание, которое пройдет после пару доз и ты скорее всего не станешь от этого веселее, только нагрузишь свой организм ядом, видоизменишь своя Я, возможно от того, что ожидал большего в своем одурманенном состоянии еще и агрессию на родных выплеснешь или поругаешься с кем-нибудь. А представь, чашку ароматного травяного чая с печенькой, это повкуснее будет, и как тебе завтра на утро будет хорошо, если выберешь его. Сопоставь мысль о настроении и гордости за себя, что смог и вчера сдержался с обычными мыслями после употребления, эх, зачем же я не сдержался, и как мне сегодня не хорошо и тело/голова напоминают о вчера. Но главное ведь двигаться вперед, пусть медленно, но полным решительности в твоем правильном трезвом выборе.

p/s Зашла в субботу в магазин часов в 11:15 дня, стоим на кассе, вижу рядом девушка молодая еще, лицо помятое, мешки под глазами, небольшой синяк над одним глазом, полуникакая, в руке литровая бутылка водки и все. Даже слов никаких не нужно порой, посочувствовала ей в душе. Уже дома подумала, а может ей помощь нужна была, даже как то совестно стало.

отмечу @Juls_s @монстр и я - силён
Представила чашку ароматного травяного чая с печенькой:smug: - это точно оставит меня трезвой:YES:обязательно воплощу в жизнь:kofe: Благодарю за профильное!:kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.