Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Мне кажется, квас квасу рознь. И это больше психологический какой-то барьер. Меня квас не триггерами вообще. Хотя, иногда бывает действительно какой-то термоядерный от которого может нахлобучить
А для кого-то это прямая ассоциация с пивом🤷‍♀️

Сходил сегодня в баню, выпил стакан квасу и как то сразу неприятно стало, перешёл на чай, надо было минералку брать. Но баня сама супер зашла, приятная усталость расслабление.
Похоже даже квас не стоит пить пока, организм начинает цепляться за капли алкашки. Что скажете по этому поводу бывалые? @Mik @Juls_s
Как бывалая я отвечу :-D , что регулярно хожу в баню - раз в неделю точно и пью я там Ессентуки 17. Если не нравится соленая вода - есть Ноаотельская, не нравится минеральная вода какая либо - травяной чай и мёд можно в маленьком контейнере взять, не нравится чай - морс, компот, просто вода без газа - куча полезных напитков для этого есть. В квасе, понятное дело - есть дрожжи.Так что меняем напиток и наслаждаемся баней, а то решил себе сделать приятно/неприятно одновременно, смысл какой?!:PARDON:

Похоже даже квас не стоит пить пока, организм начинает цепляться за капли алкашки. Что скажете по этому поводу бывалые? @Mik @Juls_s
Я не помню, чтобы в начале трезвости пил квас. Как то так получилось, что не пил. Говорить за всех бы не взялся.

Да, точно, у вас же культура раздельного сбора налажена. Мой рай... Я всё что можно сортирую и сдаю - пластик, пакеты, банки, стекло, макулатуру, коробки от яиц, тетрапак...
У нас только пластик и жестяные из под пива сдаются. Их жаль выкидывать. Иногда на большие суммы сдаём. Пивные стеклянные тоже, как с ящиком, так и без. Но они дешёвые. А упаковки не сдаём, выставляем на улицу перед домом в спец мешках. Бесплатно забирают. А за общий мусор плачу я за контейнер, и за садовый тоже. Тут целая система с мусором)

Сегодня под вечер на пару минут накрыло, даже вкус алкоголя во рту почувствовала... Ну благо в машине было питье... выпила сразу около литра газировки, пуговка на джинсах чуть не отпала :sarcastic: сижу думаю с чем связано, аааа сегодня же пятница... Сколько ещё таких пятниц впереди, ниче, прорвёмся :dance:
Я вчера на распродажу алкашки в гипермаркете нарвалась 🙈 ходила слюной капала... Очень хочется вкуса алкоголя. Вина. Или обжигающего виски. Сижу минералку с лимоном пью, а представляю совсем даже не то 😞

У нас только пластик и жестяные из под пива сдаются. Их жаль выкидывать. Иногда на большие суммы сдаём. Пивные стеклянные тоже, как с ящиком, так и без. Но они дешёвые. А упаковки не сдаём, выставляем на улицу перед домом в спец мешках. Бесплатно забирают. А за общий мусор плачу я за контейнер, и за садовый тоже. Тут целая система с мусором)
Мне очень понравилось, что есть отдельные баки для органических отходов, коричневые. В Штутгарте и в Берлине видела такие.

Да, были, прошлый раз выезжали на природу, играли как в детском лагере по командам бегали по станциям, потом шашлык, бухлишко, песни у костра. В этот раз видимо в какой-то квест повезли.
Тогда правильно, что не пошла. У нас был до пандемии в большом парке аттракционов. И отель при парке. Ну вот мы и билдились там три дня и две ночи) Но мы там и креативили ещё. Рабочие темы обсуждали. Это нам наш генеральный такой подарок сделал перед продажей фирмы))) Хорошо было, мне понравилось. Там по вечерам пили, конечно. Но я с рабочим коллективом не пью обычно. И много непьющих, так что стакан мне никто в руку не вставляет, пить не принуждает. Я обычно на таких мероприятиях с непьющими тусуюсь.

Да, квас не стоит пить, мне даже нарколог говорил "Никакого кваса и конфет с ликером и коньяком" :old:
Это ж сколько конфет нужно, съесть, чтобы эффект был? Ладно с квасом)

Я вчера на распродажу алкашки в гипермаркете нарвалась 🙈 ходила слюной капала... Очень хочется вкуса алкоголя. Вина. Или обжигающего виски. Сижу минералку с лимоном пью, а представляю совсем даже не то 😞
Вишнёвый сок по вкусу как вино, или виноградный) Но без алк)

Мне кажется, квас квасу рознь. И это больше психологический какой-то барьер. Меня квас не триггерит вообще. Хотя, иногда бывает действительно какой-то термоядерный от которого может нахлобучить
И меня не триггерит квас. Это каждый сам должен понять, что триггерит. Квас меня на окрошку триггерит сильно)

Команда!
На повестке дня у нас Девиз и Эмблема Команды "Сон Менделеева"
Ждем ваших вариантов и выставим на голосование!
Прошу учесть, что Девиз должен быть позитивный, без упоминаний употребления,
а направленный на Трезвость, ради которой мы здесь собрались! Это же касается и эмблемы Команды.
1. Трезвость для алкоголика, это не норма - это чудо!
2. Вместе Мы - Сила!
3. Октябрята - трезвые ребята!

Если так штырит, может обходить возможные места продажи алко на расстоянии пушечного выстрела?

А мне сейчас противны воспоминания о вкусе выпивки, вспоминаю свой последний заплыв, как пила, все что горит... Буэ.. Помню своё состояние, и помню слова мужа и дочки, не знаю может это сотрется со временем из памяти, но сейчас противно и совсем не хочется ещё раз это испытать, не одного плюса у меня в пьянке не осталось.

Да, бывают такие моменты, сейчас идёт отвыкание, так что думаю тут главное перетерпеть. Здоровому человеку неприятен вкус алкоголя я думаю... Потом легче станет, это же не непреодолимая тяга? По крайней мере у меня так, буквально как мираж перед глазами и исчезло, быстренько перключила этот фильм с грустным финалом и все...

Это ж сколько конфет нужно, съесть, чтобы эффект был? Ладно с квасом)
Деле не в количестве и эфыекте, я думаю дело в рецепторах, вполне возможно что после таких конфет возникнет непреодолимое желание выпить коньяку например.

сейчас противно и совсем не хочется ещё раз это испытать, не одного плюса у меня в пьянке не осталось.
На мой взгляд, прекрасная мотивация оставаться трезвыми и увидеть какова бывает счастливая трезвая жизнь! Хорошо если такое осознание надолго останется.Лично у меня ценность трезвости постепенно испарилась к 10 годам без алкоголя, поэтому приходится заново восстанавливать позиции. У моего спонсора 27 лет трезвости и ему каким-то образом удается сохранить здравый взгляд на алкоголь, мне этому придется еще научиться, дан еще один шанс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.