Лиско
НД-флудер
Ну, кому-то помогает, кому-то - не знаю, может, и не поможет. У меня не было детство ужасным. В приципе, вполне благополучная семья. И "комплекса отличницы" никогда за собой не замечала. Хотя, когда хорошо подумала, то таки нашла: он у меня просто не так ярко выражен был, т.е. я хотела быть "лучше всех", хотела быть" хорошей для всех", но .... несколько лениво. Т.е. я признавала, что не всегда выходит быть лучшей.Полностью согласна! А что, копанье в детстве помогает? Может дело еще в чем-то, ну разные все, может асфикция при рождении, не знаю что еще. Если детство не ужасное, и комплекса отличницы не было? Я в ужасе от своего характера.
А! И тут еще и заниженная самооценка. Она и позволяла признавать, что я - хочу, но не могу быть лучшей.
Где-то так.
Истоки - как у всех, в детстве. Мною все хотели гордиться. Причем гордиться теми достижениями, которые я не особо демонстрировала. Ну и, других "тараканов" хватало. Почти все все равно из детства. Иногда, чтобы изменить это, имеет смысл понять "откуда ноги растут". Мне вот так было проще. 😄
Ну, знаете, может я и не права, привычка дурная - все на своем опыте демонсрировать.Вынудить жить-нельзя, а, вот, не поддержать очень даже можно, палки в колеса реализации выстраданного решения-тоже, легко.
Вот такое мну всегда убивает, когда в качестве аргумента используют... Мало ли кто и что из нас мог\смог или может.
Люди разные, обстоятельства разные.
Можно сказать иначе: взрослый человек и вопреки окружающим поступит так, как нужно. Это малолеткам сложно, и то, возможно, а когда уже сам себе хозяин, когда за душей что-то есть + возраст уже не тот, чтобы строили, то на много проще.
Конечно, люди и обстоятельства разные. Но .... тот, кто хочет - ищет выход, кто не хочет - оправдания.
Ну, сравнила! Бодун - дело тонкое, там думать вредно, там надо в чувства себя приводить, знаем - плавали 😁Нужно, конечно, всем нужно и полезно.. Вопрос в приоритете.
Если у мну похмелье, то его нужно сначала ликвидировать, бо мну не самокопания.
Тоже самое в острой ситуации. От частного к общему или , наоборот, от общего к частному, смотря что мы обзовем тем или другим.
А когда больно, причем больно не только из-за того, что рассталась, а еще и свои "тараканы" добавляют лишних переживаний, имеет смысл заняться собой. Почему нет? Или отвлечет, или даже будет польза.
Честно, мне от понимания, что происходит, реально было легче пережить сложный период. 😄