Вторая попытка бросить.

CoffeeMaster

Новичок
Не пьет 2 месяца 16 дней
Не курит 12 лет 5 месяцев 12 дней
Всем привет!
Я, как сейчас модно говорить, "функциональный алкоголик". Работа, дом, бег. Никогда не было классических запоев по две недели с выхождением из них на капельницах, но употреблял много и часто.
Два года назад пытался завязать, но столкнулся, как ни странно, с непониманием супруги. Она практически не употребляет, максимум порцию за вечер в компании. Разумеется, ей не нравилось моё постоянное пьянство. Но моё решение, её, как мне кажется, напугало. Возможно, именно тот факт, что я открыто признал себя алкоголиком.
Ну а мне ж только этого было и надо - "разрешили"! Ну, я и принялся за дело с удвоенным энтузиазмом. Мог выпить вечером 0,7 и спокойно (условно спокойно) пойти на работу. Утром стандартные мысли: "сегодня точно не буду, хорош!". А вечером, когда остатки вчерашнего безобразия выветрились, в приподнятом и, даже, весёлом настроении пойти в магазин и взять ещё. Ну а что? Трудный день, много задач, ну вы знаете.
По выходным, после пробежки, с удовольствием влить в себя три бутылки пенного. Вечером продолжить крепким. И так по кругу.
У меня шестилетний сын, который это постоянно видел. Пару раз я появлялся дома в таком непотребном состоянии, что даже не помню, что творил. Ничего меня не останавливало.
В эту субботу в гостях выпил так, как Винни Пух умял все запасы съестного у Кролика: "А разве ещё что-нибудь осталось?" Был более-менее адекватен при этом. Вечером супруга очень спокойно сказала:"Ты же за последние полгода всего пару дней ничего не пил, подумай." Ночью не спал, было что-то вроде панической атаки. И что-то щёлкнуло. Не хочу так больше.
Зачем всё это написал? Очень хочу поддержки, понимаю, что будет непросто.
Спасибо)

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Всем привет!
Я, как сейчас модно говорить, "функциональный алкоголик". Работа, дом, бег. Никогда не было классических запоев по две недели с выхождением из них на капельницах, но употреблял много и часто.
Два года назад пытался завязать, но столкнулся, как ни странно, с непониманием супруги. Она практически не употребляет, максимум порцию за вечер в компании. Разумеется, ей не нравилось моё постоянное пьянство. Но моё решение, её, как мне кажется, напугало. Возможно, именно тот факт, что я открыто признал себя алкоголиком.
Ну а мне ж только этого было и надо - "разрешили"! Ну, я и принялся за дело с удвоенным энтузиазмом. Мог выпить вечером 0,7 и спокойно (условно спокойно) пойти на работу. Утром стандартные мысли: "сегодня точно не буду, хорош!". А вечером, когда остатки вчерашнего безобразия выветрились, в приподнятом и, даже, весёлом настроении пойти в магазин и взять ещё. Ну а что? Трудный день, много задач, ну вы знаете.
По выходным, после пробежки, с удовольствием влить в себя три бутылки пенного. Вечером продолжить крепким. И так по кругу.
У меня шестилетний сын, который это постоянно видел. Пару раз я появлялся дома в таком непотребном состоянии, что даже не помню, что творил. Ничего меня не останавливало.
В эту субботу в гостях выпил так, как Винни Пух умял все запасы съестного у Кролика: "А разве ещё что-нибудь осталось?" Был более-менее адекватен при этом. Вечером супруга очень спокойно сказала:"Ты же за последние полгода всего пару дней ничего не пил, подумай." Ночью не спал, было что-то вроде панической атаки. И что-то щёлкнуло. Не хочу так больше.
Зачем всё это написал? Очень хочу поддержки, понимаю, что будет непросто.
Спасибо)
Привет.
Немного не понятно, ты признал себя алкоголиком (это хорошо), что испугало жену?
У тебя еу употребление, 0,7 крепкого это очень много ваащето) нормальное такое, недетское еу, с не детскими дозами.
Пробегал, позанимался, все равно выпил пенного. Вроде и мало, а выпиваешь все равно, потому что алкоголик.

Тут ничего не понятно. Как выражалось непонимание? Почему ты решил, что ее что-то напугало?
Привет.

Привет! Не куришь 12лет? Бросить пить это почти так же!
Много схожего с твоим питьем и куревом: и пьешь и куришь часто и много без запев-закуров!; так же много якорей которые включают тягу закурить или рвануть в магазин!
Проявляй смекалку, проводи аналоги и выводи себя и привычки на "чистую воду"!!!
Главное есть хороший положительный пример твоего опыта с табаком!!!

Привет.
Немного не понятно, ты признал себя алкоголиком (это хорошо), что испугало жену?
У тебя еу употребление, 0,7 крепкого это очень много ваащето) нормальное такое, недетское еу, с не детскими дозами.
Пробегал, позанимался, все равно выпил пенного. Вроде и мало, а выпиваешь все равно, потому что алкоголик.
Решила, что я вступил в какую-то секту, или что-то ещё нехорошее случилось, раз так резко принял решение не употреблять. А мне, с одной стороны, было стыдно объяснять, а с другой, я, видимо, не очень-то и хотел завязать.

Я понимаю, что 0,7 это очень много. 🙈

Привет! Не куришь 12лет? Бросить пить это почти так же!
Много схожего с твоим питьем и куревом: и пьешь и куришь часто и много без запев-закуров!; так же много якорей которые включают тягу закурить или рвануть в магазин!
Проявляй смекалку, проводи аналоги и выводи себя и привычки на "чистую воду"!!!
Главное есть хороший положительный пример твоего опыта с табаком!!!
Курить бросил, переходя на электронки, они тогда ещё не очень были распространены. Сам делал жижу и уменьшал количество никотина в ней. Через год понял, что мне это не нужно.
С алкашкой, боюсь, такой фокус не прокатит))

Тут ничего не понятно. Как выражалось непонимание? Почему ты решил, что ее что-то напугало?
Привет.
Для меня все понятно, как и понятен ЕЙ выпивающий под "присмотром" муж!
Пока выпивает, все идет своим чередом, родня застолье выпил спать! Все под контролем!
А как завяжет совсем так может и переклинить благоверного!!! Вдруг начнет бегать за бабами, часто и по многу! или задумываться о смысле жизни и захочет поменять семью и супругу!
К пробежками добавятся сплав по Ангаре, поход по морям и т.д.
ясно море супруга струхнула!!!

Для меня все понятно, как и понятен ЕЙ выпивающий под "присмотром" муж!
Пока выпивает, все идет своим чередом, родня застолье выпил спать! Все под контролем!
А как завяжет совсем так может и переклинить благоверного!!! Вдруг начнет бегать за бабами, часто и по многу! или задумываться о смысле жизни и захочет поменять семью и супругу!
К пробежками добавятся сплав по Ангаре, поход по морям и т.д.
ясно море супруга струхнула!!!
Хах. Интересное мнение. Не смотрел на ситуацию с этой стороны)

Да. "Ты будто с сектой какой-то связался"
Ух ты.
Если честно, все равно удивительно для меня. Мой муж перекрестился левой пяткой, когда я решила бросить эту дрянь. Доза была такая же, как у тебя.

Курить бросил, переходя на электронки, они тогда ещё не очень были распространены. Сам делал жижу и уменьшал количество никотина в ней. Через год понял, что мне это не нужно.
С алкашкой, боюсь, такой фокус не прокатит))
Вместо пива пей квас, пока глаза на лоб не полезут!
Если хочешь тоже бодяжь сначала 2 части пива и 1 кваса, потом пополам ну и дальше!!!

Ух ты.
Если честно, все равно удивительно для меня. Мой муж перекрестился левой пяткой, когда я решила бросить эту дрянь. Доза была такая же, как у тебя.
Меня тоже это тогда удивило. Но и обрадовало, если честно.

Привет ! Поддержка тебе.
Признание себя алкоголиком - шаг , основной шаг к обретению свободы.
Вливайся.
Бросать нужно на сегодня ! То есть навсегда.
А Сегодня - каждый день.
Просто не будет. Будет не легко. Но при желании делать нужные дела - останешься трезвым.

Решила, что я вступил в какую-то секту, или что-то ещё нехорошее случилось, раз так резко принял решение не употреблять. А мне, с одной стороны, было стыдно объяснять, а с другой, я, видимо, не очень-то и хотел завязать.

Я понимаю, что 0,7 это очень много. 🙈

Не рассказывай ни кому ничего о принятом решении. Будут спрашивать или предлагать - не хочешь и все. Их тригерит, то что ты встал на правильный путь, а тебе это не нужно. Тебе срать что там кто думает. Это твое решение, ты хочешь изменить себя.

Привет ! Поддержка тебе.
Признание себя алкоголиком - шаг , основной шаг к обретению свободы.
Вливайся.
Бросать нужно на сегодня ! То есть навсегда.
А Сегодня - каждый день.
Просто не будет. Будет не легко. Но при желании делать нужные дела - останешься трезвым.
Спасибо, хорошие слова!

Назад
Сверху Снизу