Всегда быть трезвой.🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне надо сегодня отправить несколько коробок в реанимацию, препараты для диализных пациентов... Обычно я отправляла санитаров..
Вот думаю, может я сама их покачу)))

Мне надо сегодня отправить несколько коробок в реанимацию, препараты для диализных пациентов... Обычно я отправляла санитаров..
Вот думаю, может я сама их покачу)))
Да, да, да и ещё раз даO:-):)))))))
Поддерживаю всеми руками:IN LOVE:

Уснула я вчера очень рано, даже 9 часов не было, сильно устала на работе..
Проснулась в 3.45, в доме полная тишина....
Взяла телефон и вышла из комнаты, оказывается в доме света нет... кромешная темнота.
По общедомовомой группе прочитав переписки,узнала авария и свет скоро будет... В квартире только сын, спит в дальней комнате, муж на работе а я все ходила туда сюда по темнате...
И вот наконец то появился свет, готовя сейчас завтраки, меня пронзила мысль.. А куда пропал у меня страх перед темнотой..? Вообще то с детства боюсь и постоянно спала с включённой лампой, даже не ночник... а лампа!
Поняла, что уже второй месяц не включаю её, забываю...
Не боюсь тёмных углов, тёмных силуэтов и тд...
До этого была клаустрофобия, очень боялась узких лифтов, но перестала.... Катаюсь, ещё как... вот недавно прокатилась в обнимку с врачом реаниматологом.. :facepalm: так получилось.. вынужденно.
Изменение вижу.. меня это только радует..

Доброе утро! :skov:
Доброе утро! А я боялась высоты. Хотя раньше такого не было. И боялась долго. А именно боялась ходить по мостам. Для меня было пройти по мосту, это жуткое испытание, страх и голова кружилась. Вот недавно гуляла, шла по мосту, первый раз нормально. Страхи уходят Лена.

Всё! Закрываются несколько отделений, остаётся всего 6 отделений ковидных. Закрылся хир. корпус на помывку и с 15 февраля работает как раньше..
Я выхожу из красной зоны и возвращаюсь 15 февраля в хир. корпус, в родные пенаты...
Сидя у себя в кабинете я плакала, так как привыкла за эти 5 месяцев, мои детки которых можно сказать я вырастила, выучила... и которые меня называют за глаза мамой...
Я их бросаю и ухожу...
Больше работать в красной зоне я не могу, обострились хрон.заболевания и добавились новые..
И надо готовиться осенью к аттестации и зимой ещё аккредитация.
И вот она сразу тяга.. но я её легко отбросила, потом когда поехала домой она пыталась в ухо шепнуть.. но была послана подальше и надолго..
Вот как мне сказать им...
Этим мальчикам и девочкам будущим врачам...
Расстроила свою заведущую, но она сказала, что здоровье важнее...
Так и должно быть, мои птенцы выросли и превратились в довольно уверенных и хорошо подготовленных специалистов, мне надо их отпускать.. А ведь я им обещала, что с ними буду до конца...
Конечно они меня поймут, они почти врачи..
Но так у меня болит душа...
Очень болезненно переношу расставание..

Всё! Закрываются несколько отделений, остаётся всего 6 отделений ковидных. Закрылся хир. корпус на помывку и с 15 февраля работает как раньше..
Я выхожу из красной зоны и возвращаюсь 15 февраля в хир. корпус, в родные пенаты...
Сидя у себя в кабинете я плакала, так как привыкла за эти 5 месяцев, мои детки которых можно сказать я вырастила, выучила... и которые меня называют за глаза мамой...
Я их бросаю и ухожу...
Больше работать в красной зоне я не могу, обострились хрон.заболевания и добавились новые..
И надо готовиться осенью к аттестации и зимой ещё аккредитация.
И вот она сразу тяга.. но я её легко отбросила, потом когда поехала домой она пыталась в ухо шепнуть.. но была послана подальше и надолго..
Вот как мне сказать им...
Этим мальчикам и девочкам будущим врачам...
Расстроила свою заведущую, но она сказала, что здоровье важнее...
Так и должно быть, мои птенцы выросли и превратились в довольно уверенных и хорошо подготовленных специалистов, мне надо их отпускать.. А ведь я им обещала, что с ними буду до конца...
Конечно они меня поймут, они почти врачи..
Но так у меня болит душа...
Очень болезненно переношу расставание..
Привет, Лена.
Так и скажи, как есть. Они поймут, они тоже без пяти минут- врачи.
А связь можно поддерживать.

Я давно уже никому ничего не обещаю. Жизнь, она такая.. Разная .

Привет, Лена.
Так и скажи, как есть. Они поймут, они тоже без пяти минут- врачи.
А связь можно поддерживать.

Я давно уже никому ничего не обещаю. Жизнь, она такая.. Разная .
Здравствуй, Люда. Да ты права, не надо обещать, ведь мы не знаем, что будет завтра...

Когда же у нас будет это все?! Конца нет и края, никаких разговоров не идет об очищении. У нас крупный стационар, с большой реанимацией, очищать будут одним из последних. Пока закрывают мелкие больнички типа наркологии, глазной больницы и больницы восстановительного лечения, где лежали не тяжелые пациенты. А про нас даже речи не идет :cry2:А я так жду этого момента.....

Доброе утро! А я боялась высоты. Хотя раньше такого не было. И боялась долго. А именно боялась ходить по мостам. Для меня было пройти по мосту, это жуткое испытание, страх и голова кружилась. Вот недавно гуляла, шла по мосту, первый раз нормально. Страхи уходят Лена.
Девчонки и вправду! А страхи то уходят.
У меня очередное публичное выступление с докладом пролетело я и не заметила. Не то чтобы я не умею перед аудиторией выступить. Умею ещё как. Опыт. Но волнение присутствовало всегда. А после выступления я остаток дня как выжатый лимон.
В этот раз такого не было. Если б вы не рассказали с Леной, я бы и не вспомнила.
Однозначно это восстанавливается наша психика.
В ООН по проблеме алкоголизма если надо, выступлю! На раз два!
Представляете на что мы теперь способны! Да мы просто Мегамозг!
А всего лишь надо перестать пить. Как все просто оказывается.

Если бы все прощали друг друга из-за целительных свойств прощения, у нас бы не было системы правосудия и наверное, до сих пор процветало рабство.

Если вас обидели, если кто-то задел то, что дорого и ценно, вы будете испытывать эмоции. Злость, обиду и негодование. И это нормально.

Злость заставит пойти, например, в полицию или в суд, чтобы отстоять свои права. Негодование заставит задуматься, как уберечь себя в будущем. Обида поможет обходить опасных людей стороной.

Прощение из уст посторонних людей и гуру подразумевает отказ от своих эмоций, а значит, от себя. Но только эмоции говорят, что для вас важно.

Логика у настаивающих следущая: чтобы оставить в прошлом обиды и травму, надо простить тех, кто причинил боль. Мол, без прощения человек не сдвинется с места, будет жить прошлым.

Кому-то прощение действительно помогает. Но не всем. И кстати, у него есть негативные последствия. Например, подорванное самоуважение и разрушенная самооценка.

Когда на вас давят все вокруг, вы сами начинаете давить на себя.

Если я не могу простить, может, я плохой человек? Может, со мной что-то не так? Я злой? Жестокий? Эгоистичный?

Часто прощение не является первостепенным шагом в исцелении от душевных травм. Вы имеете полное право не прощать.

Важно прожить свои эмоции без вины, упреков и стыда. И осознать, что то, что вы чувствуете, нормально. Вы имеете право на свои чувства.

Можно двигаться дальше и без прощения. Что можно сделать вместо прощения?

Сострадать. Это требует мужества, душевных сил и достаточного времени, прошедшего с момента неприятного события.

Вы пытаетесь встать на место другого человека и оценить ситуацию его глазами. Почему он так поступил? Часто оказывается, что человек не хотел сделать вам плохо, он хотел лишь сделать хорошо себе. Но вы оказались на его пути.

Подсидел на работе коллега и получил повышение вместо вас. Он плохой? Нет, он просто хотел лучшего для себя. У него семья, дети, жена.

Можно ли его понять? Можно. Надо ли его прощать? Зачем?

Если бы все прощали друг друга из-за целительных свойств прощения, у нас бы не было системы правосудия и наверное, до сих пор процветало рабство.

Если вас обидели, если кто-то задел то, что дорого и ценно, вы будете испытывать эмоции. Злость, обиду и негодование. И это нормально.

Злость заставит пойти, например, в полицию или в суд, чтобы отстоять свои права. Негодование заставит задуматься, как уберечь себя в будущем. Обида поможет обходить опасных людей стороной.

Прощение из уст посторонних людей и гуру подразумевает отказ от своих эмоций, а значит, от себя. Но только эмоции говорят, что для вас важно.

Логика у настаивающих следущая: чтобы оставить в прошлом обиды и травму, надо простить тех, кто причинил боль. Мол, без прощения человек не сдвинется с места, будет жить прошлым.

Кому-то прощение действительно помогает. Но не всем. И кстати, у него есть негативные последствия. Например, подорванное самоуважение и разрушенная самооценка.

Когда на вас давят все вокруг, вы сами начинаете давить на себя.

Если я не могу простить, может, я плохой человек? Может, со мной что-то не так? Я злой? Жестокий? Эгоистичный?

Часто прощение не является первостепенным шагом в исцелении от душевных травм. Вы имеете полное право не прощать.

Важно прожить свои эмоции без вины, упреков и стыда. И осознать, что то, что вы чувствуете, нормально. Вы имеете право на свои чувства.

Можно двигаться дальше и без прощения. Что можно сделать вместо прощения?

Сострадать. Это требует мужества, душевных сил и достаточного времени, прошедшего с момента неприятного события.

Вы пытаетесь встать на место другого человека и оценить ситуацию его глазами. Почему он так поступил? Часто оказывается, что человек не хотел сделать вам плохо, он хотел лишь сделать хорошо себе. Но вы оказались на его пути.

Подсидел на работе коллега и получил повышение вместо вас. Он плохой? Нет, он просто хотел лучшего для себя. У него семья, дети, жена.

Лен, спасибо тебе за такой пост.
Я перенесу его себе, очень важная для меня информация :IN LOVE:

А какой же он?) Подлый, ущербный, низкий, трусливый, если для него норма подсиживать.
Сначала в лесу только прикопать)
Таких людей стороной нужно обходить или делать так, что бы он даже смотреть в вашу сторону боялся. Я так считаю. А зла держать не надо, конечно, есть у нас такая пословица: я не злопамятная, но хату спалю...)

Привет, девочки:obnim2: :IN LOVE:
Хорошее у меня настроение, правда?)

А какой же он?) Подлый, ущербный, низкий, трусливый, если для него норма подсиживать.

Сначала в лесу только прикопать)
Таких людей стороной нужно обходить или делать так, что бы он даже смотреть в вашу сторону боялся. Я так считаю. А зла держать не надо, конечно, есть у нас такая пословица: я не злопамятная, но хату спалю...)

Привет, девочки:obnim2: :IN LOVE:
Хорошее у меня настроение, правда?)
Разделяю твою позицию по данному вопросу.)

Доброе утро! Хожу в последнее время как ватная.. без эмоций, заметила, что даже не улыбаюсь.. все как то навалилось на меня.
Даже нет сил что то писать, читаю, слушаю..
В субботу наша встреча отменилась с врачом, так как она приболела..
Да и я в субботу целый день лежала, спала и смотрела военные фильмы..
Очень понравился фильм Кукушка, где трое людей одна из них женщина, вынужденно живут и разговаривают на разных языках..
А я вроде бы разговариваю на понятном всем языке, но почему такое недопонимание, обиды...
Почему так много лицемерных людей.. почему в тяжёлый момент, тот кого считала врагом наоборот протягивает руку помощи, а тот кто был рядом оказывается шакаленком.. Что это зависть?
Почему меня не могут понять мои родственники, с моим трезвением я стала какой то другой? Почему они молчат, на вопрос сестры : Ты что в какую секту то попала..?.. Я промолчала..
Моя свекровь поюшая мне в трубку телефона дифирамбы а потом забыв отключить телефон, ржёт и обсирает меня со своей дочерью... Откуда у них такая ненависть? Ведь мой муж её финансово поддерживает и его сестра постоянно с протянутой рукой приходит, не отказываем.. Зависть в перемешку с ненавистью?
Понять могу, но простить никогда..
У кого то давно в теме видела такую цитату.. 8.jpg

кого считала врагом наоборот протягивает руку помощи, а тот кто был рядом оказывается шакаленком
Привет, Лена.
Руку протянул, наверное, тот, кто мог это сделать . И знал, как это сделать. А ты ждала это от других?

Что это зависть?
Это самая простая мысль, какую мы ХОТИМ думать. Ведь это так тешит самолюбие.
Ты что в какую секту то попала..?.. Я промолчала.
Твоё молчание на вопрос и даёт возможность людям самим додумывать ситуацию.

Ведь мой муж её финансово поддерживает и его сестра постоянно с протянутой рукой приходит, не отказываем..
Твой муж СВОЮ маму поддерживает.
Вы помогаете, потому что так хотите сами . Потому что видите, что человек нуждается в помощи . Вы всегда можете отказать . Или помочь. Это ваш выбор.

Понять могу, но простить никогда..
Лена, ты постом выше написала о прощении. Просто так? Или близко что-то было из тех строк? Или по настроению просто - сегодня прощу, а завтра- не хочу...

Лена. Доброго тебе дня. Добрых мыслей.

ты ждала это от других?
Я ничего не ждала, просто не ожидала от неё этого поступка.
Ведь это так тешит самолюбие.
Моё нет..
Твоё молчание на вопрос и даёт возможность людям самим додумывать ситуацию.
Возможно, просто нехочу пока им признаваться, что лечу зависимость.
Да, отчасти с моей подачи, но я теперь поменяю свою позицию, отрезаю от себя его семью.
постом выше написала о прощении.
Я писала понять и простить это разные вещи.
Ты не не поняла меня..
Здравствуй, и тебе хорошего дня.

Ну вот и все...ковид идёт на спад, многие медработники привиты, население активно вакцинируется..
Ну а мне можно только через 6 месяцев, антитела высокие..
Эта неделя для меня тяжёлая, сдаю дела, занимаюсь рутинной бумажной работой..
Надо уходить, уходить.. слез не будет, так как их больше нет.

Возможно, просто нехочу пока им признаваться, что лечу зависимость.
Меняю восприятие, мышление и реакции для того, чтобы выйти из порочного круга зависимости.

Имхо, эта формулировка объясняет намного больше. Дело не в самой зависимости, а в твоём общем ощущении своего места в этом мире, который оказался совсем не таким, каким он представлялся ещё год назад.

Много больных вопросов всплывает в процессе трезвления. Решив их, ты становишься сильнее, а твоё мышление находит нужные и более точные объяснения происходящему вокруг. Да и система твоих ценностей претерпевает значительные метаморфозы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу