Всегда быть трезвой.🌹

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мила, поздравляю с годом! " Сильная" дата! Ты умничка! Сложное позади, главный рубеж пройден. Дальше говорят легче) Продолжай, комфортной трезвости тебе)
:salut::obnim1::kiss2:2020-11-27-04-18-18.jpg2020-12-01-09-38-17.jpg

Мила, поздравляю с годом! " Сильная" дата! Ты умничка! Сложное позади, главный рубеж пройден. Дальше говорят легче) Продолжай, комфортной трезвости тебе)
:salut::obnim1::kiss2:Посмотреть вложение 362381Посмотреть вложение 362382
Юлечка, спасибо,посмотрим,что было видели,в любом случае все в нашей голове...не дадим и шанса нашему зверю ненасытному:fistbump::obnim1:

Лен, привет...
Искать надо, да про ВДА везде можно найти, я везде лазила куда только могла.. сейчас не найду, почему где то здесь.. :PARDON: Посмотреть вложение 361891
Привет, Лена, инфы то много, я знаю. Только вот искать и всё переслушивать не хочется же. Информация не вся же бывает хорошая. Подумала, что ты что то слушаешь конкретное.

24E15F84-0D28-44A8-A042-DA81DB554D9D.jpeg@Эовин , Мила поздравляю с годом! Классная дата! Ты молодец! Так держать и не сворачивай с намеченного пути. Пусть трезвость будет комфортной и приносит радость.

Посмотреть вложение 362701@Эовин , Мила поздравляю с годом! Классная дата! Ты молодец! Так держать и не сворачивай с намеченного пути. Пусть трезвость будет комфортной и приносит радость.
Спасибо,Леночка...нет,путь хотя и нелегкий порой,но мне он нравится с каждым днём всё больше :kiss2:

Жил-был один король. И захотелось ему такую картину, которая излучала бы умиротворение и покой. Чтобы каждый раз, глядя на нее, на душе становилось спокойнее и легче. Наградой за такую картину был мешок золота.

Многие художники принялись за работу. Когда все картины были дописаны, король осмотрел их, но среди них лишь две привлекли его внимание.

На одном полотне было изображено тихое озеро. Оно, как зеркало, отражало возвышающиеся вокруг него горы и голубое небо с белыми облаками. На берегу росли диковинные цветы, а над ними порхали пестрые бабочки. Каждый, кто смотрел на эту картину, был убежден, что это и есть совершенная картина покоя.

На втором полотне были горы – остры и угрюмые. Над ними бушевало небо, шел ливень и сверкали молнии. По горной стене падал пенящийся водопад. Это выглядело никак не мирно. Однако, присмотревшись, король увидел у водопада под небольшим каменным козырьком крошечный кустик, растущий из расщелины в скале. На нем птица свила гнездо. Там, в окружении стремительно падающей бушующей воды, несмотря ни на что, она продолжала высиживать птенцов.
Именно эту картину и выбрал король.

Мораль: Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства. Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.
Ларошфуко сказал: "Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе."
Казалось бы, все наоборот. Мы все время ждем, что изменится обстоятельства и тогда изменимся мы. Вот сейчас пройдет это, сейчас закончится то, появится то... И так всю жизнь. Нет, правда. Разве вы не замечали такого за собой?
Мы свято верим в то, что перестанем беспокоиться и нервничать, станем более спокойными и уравновешенными, если что-то изменится вовне. Но одни обстоятельства заканчиваются, а другие начинаются 🤷‍♀️ Одни заботы сменяют другие. Трудности, проблемы, неприятности - все это сопровождает нас в той или иной степени всю нашу жизнь. Каждый день нам приходится принимать не самые приятные решения, делать выбор, потом расхлебывать последствия этих решений и выбора... И так будет всегда.
Получается, что благоприятное время, когда мы сможем быть спокойны, не наступит никогда?

Так, может быть, мы не должны ничего ждать? А должны искать этот покой и внутреннюю гармонию внутри себя? Взращивать, культивировать... И тогда все ежедневные жизненные трудности будем воспринимать уже совсем по-другому? Тогда они не будут нам казаться такими ужасными и непреодолимыми.
Да, путь к внутреннему покою длинный и нелегкий.

Доброе утро! Хороших выходных.. 🌹

Как я раньше писала, для меня бросить употреблять алкоголь не трудно...
Но как найти гармонию и покой в душе..
Как превратить трезвую жизнь в счастливую?
Этот путь ещё тяжелее.. особенно для такого вспыльчивого холерика)))
Новая книга психолога Эдгарда Зайцева «Молитва желаний. 9 шагов на пути к мечте» — это познание самого себя. Пройдя эти 9 шагов, прочитав всю книгу, вы поймете настоящую правду о себе, поймёте, что именно в жизни вы делаете не так, как противостоять неблагоприятным обстоятельствам, как уравновесить в свою пользу возможности и желания.

Начнём читать и проходить шаги.. 😉

Раннее утро..
Вчера я закончила писать свою алко биографию!
Сделала последний пункт по Шичко.
Раньше когда вспоминала родителей, такая злость и обида душила...
Сейчас когда вновь пришлось затронуть все подробности, ни одна слеза не упала... с тихой сгустью их вспоминала..
Я перестала себя жалеть, ушла та тяжесть на душе которая годами сидела..
Теперь жить, не ждать какого то чуда, я заметила, что перестала смотреть на счётчик, просто живу трезво...
Всем удачного дня! 🤗

Все мы родом из детства. Только вот детство у нас было разное...

Так какие это черты Взрослых Детей Алкоголиков (ВДА)? Кратко:

1. ВДА пытаются угадать, что такое "норма". ( да есть такое у меня).

2. Им сложно начинать новые дела и доводить их до конца. ( нет, стараюсь довести до конца)

3. Они врут даже тогда, когда сказать правду совсем несложно. (неправда... может в детстве врала, чтобы не получить люлей..)

4. ВДА безжалостно осуждают себя. (вот это в точку! Очень критично отношусь к себе)

5. Они не умеют веселиться. (тоже в цель, не умею, поэтому не отмечаю, не люблю и даже ненавижу праздники)

6. Они воспринимают себя слишком серьезно. ( да, есть такое..)

7. Испытывают трудности с построением близких отношений. (да, есть проблема)

8. Остро реагируют на изменения, которые они не могут контролировать. (в точку, даже реагирую очень бурно)

9. Все время ищут одобрения и подтверждения собственной значимости. ( есть такое...)

10. Они чувствуют себя не такими, как все. ( конечно..)

11. Либо гиперответственны, либо наоборот. (очень гиперответственна..)

12. Очень лояльны даже тогда, когда эта лояльность не заслужена. ( мх.. ну надо же).
Ладно, на этом все...
Устала и хочу спать..

Уснула я вчера очень рано, даже 9 часов не было, сильно устала на работе..
Проснулась в 3.45, в доме полная тишина....
Взяла телефон и вышла из комнаты, оказывается в доме света нет... кромешная темнота.
По общедомовомой группе прочитав переписки,узнала авария и свет скоро будет... В квартире только сын, спит в дальней комнате, муж на работе а я все ходила туда сюда по темнате...
И вот наконец то появился свет, готовя сейчас завтраки, меня пронзила мысль.. А куда пропал у меня страх перед темнотой..? Вообще то с детства боюсь и постоянно спала с включённой лампой, даже не ночник... а лампа!
Поняла, что уже второй месяц не включаю её, забываю...
Не боюсь тёмных углов, тёмных силуэтов и тд...
До этого была клаустрофобия, очень боялась узких лифтов, но перестала.... Катаюсь, ещё как... вот недавно прокатилась в обнимку с врачом реаниматологом.. :facepalm: так получилось.. вынужденно.
Изменение вижу.. меня это только радует..

Доброе утро! :skov:

Ленчик, доброе утро :obnim1:
Ты так быстро поспала, мы только успели пиццу заказать съесть, да погулять, и в магаз сходить:-D
А сейчас у меня почти 11 вечера и хамон с кока-колой :-D
Хорошего тебе дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу