А.. Ну, с одной стороны, формально, да - верно, следование данной клятве, то-се..
А вот то, что человек, для ненарушения присяги, ну или следованию долгу, морально и этически готов не только погибать но и убивать других людей, здесь то как - ничего не смущает?
Причём, я сейчас не делю никого, ни на "тех", ни на "этих".. Люди то, они по большому счету всё одинаковы. Ну, религия разная, этносы, языки, история, а так то..
)
Люди одинаковы лишь в том, что для всех одинаково светит Солнце. Если же более внимательно всматриваться в сущность каждого человека, можно увидеть, какие разные бывают люди.
Я всегда здесь писала правду о себе и своих взглядах. Конечно, не все, многое умалчивала, но даже того, что писала хватало, чтобы мне не верили и говорили – так не бывает, не может человек иметь такие взгляды, не может то и другое…
К примеру, твой вопрос об отношении к убийству на войне.
Если говорить честно, я не вижу в этом вообще ничего плохого со всех позиций. Всю историю люди воевали ради разных целей от религиозных до материальных и идеологических. Главное победить, ведь победителей не судят!
Относительно духовной стороны. Приноси регулярно покаяние. Надо приходить на исповедь и говорить так – Господи я согрешила, вот снова на войне убила, Господи прости! Вот и все!
Касаемо личного восприятия убийства. Мы же с тобой давно знакомы, и ты знаешь про мои особенности с эмпатией. Мне видны все эмоции, но я сама не страдаю и не сопереживаю. При этом все же испытываю небольшое чувство вины за плохие поступки. Чувство вины небольшое, оно не приносит страданий, а только знание – так делать нехорошо.
В Христианстве самый первый человек, который вошел в Рай – это разбойник, он принес покаяние в последний момент перед смертью.
Бог милостив, и сотрет все наши слабости и плохие поступки в силу нашего несовершенства, главное искреннее покаяние.
Это неполная информация. Чтобы всецело раскрыть тему отношения к убийству и войне, нужно хотя бы вскользь затронуть политику и идеологию разных стран и наговорить на первый БАН.