Маланья
Жизнь любит тех, кто нa нее не жалуется.
Не пьет
13 лет
28 дней
Не курит
7 лет
3 месяца
30 дней
Если ты ходишь в церковь к Богу ( я тоже хожу к Богу, а священники - это свидетели), то и волновать тебя не должно их обжорство, самодурство и безграничная власть. А еще кто и на ком паразитирует.Я придерживаюсь позиции, что епископы не должны собирать дань со всех приходов, а должны жить при монастыре, как простые монахи и заниматься обычными монашескими делами + рукополагать священство, а не жить в роскоши, обжорстве и самодурстве от безграничной власти над приходами, на которых они реально паразитируют.
Ты же, я думаю, читала Иоанна Златоуста на эту тему.
«Божия благодать действует и через недостойных. Бог действовал и через Валаама, скверного человека; открывал будущее и Фараону и Навуходоносору; и Каиафа пророчествовал, сам не зная, что говорил; и другие некоторые изгоняли бесов именем Христа, хотя сами не были Христовы; потому что все это бывает не для совершающих, а для других»
«С Каином Бог говорил ради Авеля, с диаволом ради Иова, к Фараону говорил ради Иосифа, к Навуходоносору ради Даниила, и волхвы откровение получили» ; «Что тебе до того, что священник скверный и злой? Но если и добрый и благочестивый за тебя Бога молит, что пользы, если ты сам злой? Также тебе не вредит и скверный, если ты сам верен Богу и угодил Ему, ибо вся благодать от Бога: священник только уста отверзает, говорит же все Бог».
Почему ты, считая себя верующим человеком, не хочешь довериться Богу?
У нас сельский приход. Небольшая Церковь и священники меняются частенько, всех и не помню, кроме своего духовника, конечно. Иду на исповедь к Богу и мне без разницы, кто будет проводником из священников. Страдает ли он обжорством или еще каким грехом..Я перед Богом стою в покаянии..
понятно, что я пишу о РПЦ..