Всем привет!
Сегодня я праздную три месяца трезвости, и решил отписаться тут о моем состоянии. Докладываю)
1. Я стал посещать собрания АН, у меня появился спонсор, взял служение на одной из групп, пишу шаги. Очень рад, что все-таки это сделал.
2. С перееданием все стало получше: я перестал себя ограничивать в чем-либо, кроме калорий. То есть раньше я постоянно решал: то я не ем сахар, то я не ем молочное, и так далее. И раз в неделю стабильно срывался и переедал. Теперь у меня только одно ограничение - по калориям в день. Знание, что никуда еда от меня не денется, мне все можно, просто в адекватных количествах, помогло мне научиться вовремя останавливаться. У меня еще случаются дни, когда я ем чуть больше, чем нужно, но по сравнению с тем что случалось раньше - намного лучше!
3. Я действительно не хочу пить и употреблять сейчас. Я пока не понимаю как, но группы очень работают. Наркотики и
алкоголь стали вызывать у меня отвращение смешанное со страхом перед ними. Если раньше, проходя мимо алкогольного отдела в магазине, я испытывал тягу и желание, то сейчас я меня только брезгливость к тем, кто там закупается.
4. Я понял, что я алкоголик и наркоман навсегда, и лечение никогда не закончится. Но в моей жизни стали происходить позитивные изменения, и это очень приятная побочка моего лечения.