18 дней трезвости...Какие способы преодоления тяги помогают вам?

@Милана34555, чего смеёшься? :quarrel:
у тебя наверно только скука да раздражение бывают, а люди с тревожностью прекрасно знают, как она выматывает и не даёт жить. алкоголь снимает это дорогой ценой и приводит в тупик, а таблетки и терапия здесь могут помочь, ну без фанатизма конечно и при здравом отношении.
Да просто если она как говорит имела серьезные проблемы с наркотиками- то таблетки и правда нельзя, она права. Я понимаю что тебе вот можно, мне тоже нежелательно…

Не думаю, что для такой "фантомной тревожности" нужны какие-то таблетки. Она уйдет через время, если не пить. У любого алкаша так было. Ну можно фенибут пропить первое время для собственного успокоения. :-D

Да просто если она как говорит имела серьезные проблемы с наркотиками- то таблетки и правда нельзя, она права. Я понимаю что тебе вот можно, мне тоже нежелательно…
смотря какие таблетки. вот АД например не вставляют, а всего лишь корректируют механизмы регуляции нейромедиаторов. понятно, что зависимому лишь бы чем-то упороться, но работу с головой никто не отменял.

Привет.
И я поддержу и отвечу.

На первых месяцах я буквально жил на этом форуме, читал, писал, в марафоне был.
Пошел в АА.
Сейчас все то же самое, но не так активно.

Как решили не пить совсем никогда?
Сначала страшно было.
Позже пришло осознание, что алкоголь не решит ни одной проблемы, нет таких ситуаций, где он может помочь.
Знаю, что если употребить, закончится это крайне печально.
Снова терять семью, работы, здоровье? Попадать в больницы и полицию?
Есть большая вероятность не выжить после запоя.
Спасибо.

Не думаю, что для такой "фантомной тревожности" нужны какие-то таблетки. Она уйдет через время, если не пить. У любого алкаша так было. Ну можно фенибут пропить первое время для собственного успокоения. :-D
А при чем тут фантомная?
@Милана34555, чего смеёшься? :quarrel:
у тебя наверно только скука да раздражение бывают, а люди с тревожностью прекрасно знают, как она выматывает и не даёт жить. алкоголь снимает это дорогой ценой и приводит в тупик, а таблетки и терапия здесь могут помочь, ну без фанатизма конечно и при здравом отношении.
У меня отношение к таблеткам очень противоречивое. Когда я лежала и смотрела в стену полгода- да, они поставили на ноги. Потом еще раз обращалась к ним кратковременно спустя семь лет, ... Т е к таблеткам я иду в очень крайнем случае . Они сильно влияют на мозг. Некоторые наркотики тоже раньше считались лекарствами... А на фарму подсаживается не меньше. Для меня, как для зависимого человека, в том числе в прошлом зависимого от веществ - это риск.

смотря какие таблетки. вот АД например не вставляют, а всего лишь корректируют механизмы регуляции нейромедиаторов. понятно, что зависимому лишь бы чем-то упороться, но работу с головой никто не отменял.
Ахаха. Не вставляют. А вы попробуйте некоторые СИОЗ в повышенной дозировке. Еще как вставляют!

А при чем тут фантомная?

У меня отношение к таблеткам очень противоречивое. Когда я лежала и смотрела в стену полгода- да, они поставили на ноги. Потом еще раз обращалась к ним кратковременно спустя семь лет, ... Т е к таблеткам я иду в очень крайнем случае . Они сильно влияют на мозг. Некоторые наркотики тоже раньше считались лекарствами... А на фарму подсаживается не меньше. Для меня, как для зависимого человека, в том числе в прошлом зависимого от веществ - это риск.
ну, если ты сможешь прийти в порядок без лекарств, то это будет отлично, главное не вернуться в употреб

Да. Причем держит достаточно долго! Годами!
Ну про года не знаю, до года обычно называется срок. И тут, и в наркологии. Это если говорить о трезвости, а не о сухости.

Потому что тревожность от употребления алкоголя. Если убрать причину, то и тревожности не будет.
Тревожность никуда не делась. Это уже базовая прошивка, имхо.
Действительно, бухло только усугубляет её. В трезвости можно начать с ней разбираться и научиться не в падать в эти комотозные состояния.

Тревожность никуда не делась. Это уже базовая прошивка, имхо.
Действительно, бухло только усугубляет её. В трезвости можно начать с ней разбираться и научиться не в падать в эти комотозные состояния.
Сейчас речь о тс. Она писала, что тревожность постояннная фоновая. Алкаши гасят тревожность напиваясь, пик ее она на отходосах, усиление при тяге. Врачей тут нет ставить диагнозы, мы только делимся опытом выздоровления.

Она писала, что тревожность постояннная фоновая.
Ну так через это все проходят. В большинстве симптомы до года-полтора проходят. А вот у кого психика слабенькая, да еще и веществами добитая проходят тревоги куда дольше. Так как тут каждый о своем, то я перестаю впадать в эти состояния ближе к трем годам. Несколько раз проходил это. Да, то, что я иногда чувствую сейчас - вообще не сравнить с тем, что я чувствовал до полу года, но оно не прошло.

Ну так через это все проходят. В большинстве симптомы до года-полтора проходят. А вот у кого психика слабенькая, да еще и веществами добитая проходят тревоги куда дольше. Так как тут каждый о своем, то я перестаю впадать в эти состояния ближе к трем годам. Несколько раз проходил это. Да, то, что я иногда чувствую сейчас - вообще не сравнить с тем, что я чувствовал до полу года, но оно не прошло.
интересно было бы мне посмотреть на себя в 3 года трезвости, если доведётся.
так значит у тебя было по три года, но ты снова начинал выпивать? я об этом задумываюсь просто)

интересно было бы мне посмотреть на себя в 3 года трезвости, если доведётся.
так значит у тебя было по три года, но ты снова начинал выпивать? я об этом задумываюсь просто)
Да. Начинал. У меня не было срывов. Так, на деньчик жены выпивал и т п. Я трезвею с 2013 года. В основном большими сроками. Ну как большими)), для меня это много, по 2; 3,5; 4,5 года. И с каждым разом подход более глубже, решительнее, осознаннее что ли. К примеру в этот раз чувствую, что на долго. Наверное рекорды будут побиты. Но, пути Господни не исповеданы, безумие оно очень не предсказуемо))). Я за это время не плохо адаптировался к трезвой жизни, многому научился, да что говорить, я изменился. И прочувствовал, что мне здесь комфортнее, я на много лучше себя чувствую. Я наконец то не из книжек прочувствовал на себе, что значит жить с более менее ровным эмоциональным фоном). Это так хорошо и спокойно на душе. Оно того стоит :YES:

Назад
Сверху Снизу