18 дней трезвости...Какие способы преодоления тяги помогают вам?

Боюсь ли бросить пить насовсем? Уже не так сильно как раньше...Но, вероятно да. Пока установила себе срок полгода. Даже в это не очень верится, в достижимость - больше 3 месяцев перерыва не было уже лет 9...
Ну как и в АА, схема довольно простая, трезвый сегодня. Сроки ставят в рамки и будешь ждать, чтобы выпить.
Ну и мне интересно... Принимают ли люди такие решения, если не стоит вопрос жизни и смерти ( не метафорически, а по факту)

То есть есть ли люди, которые приняли такое решение не достигнув 2 стадии алкоголизма? Долгие сроки трезвости в аа - только у тех, кто уверенно шагнул во вторую стадию в своё время... И у кого встал вопрос жизни и смерти
По факту когда стоит вопрос жизни и смерти это никогда уже цирроз какой-нибудь. А днище у каждого свое, от которого можно оттолкнуться. Для этого не обязательно глубоко нырят.

А тебе зачем у этом всём разбираться? Чтобы сделать вывод "я не такая жду трамвая" и не прокатит?

Шаги писать пробовала, но далешь первых трёх не доходило. Внутреннее сопротивление
Мари, что же ты писала в первых 3-х Шагах? Снонсор методички давал из рехаба? По классике только два Шага требуют письменной работы, 4-й (таблица) и 8-й (список людей).

Мари, что же ты писала в первых 3-х Шагах? Снонсор методички давал из рехаба? По классике только два Шага требуют письменной работы, 4-й (таблица) и 8-й (список людей).
Ты чё, первый год замужем? Не знаешь, что у АН прям мания писать не переставая? :-D
6660376382.jpg

Где?
Когда писала в АН - там как раз подробнейшим образом пишешь две тетради, только один шаг. И мне помогло это увидеть проблему с алкоголем. Два месяца я писала по часу а день точно....

У АА - разбирали книгу, что то подчёркивали, выписывали из неё. Спонсоры давали какие то вопросы, на которые надо было ответы из книги выписать - полная ерунда. Слишком мало наглядности и слишком мало писать, действительно...

Ну как и в АА, схема довольно простая, трезвый сегодня. Сроки ставят в рамки и будешь ждать, чтобы выпить.

По факту когда стоит вопрос жизни и смерти это никогда уже цирроз какой-нибудь. А днище у каждого свое, от которого можно оттолкнуться. Для этого не обязательно глубоко нырят.

А тебе зачем у этом всём разбираться? Чтобы сделать вывод "я не такая жду трамвая" и не прокатит?
Я во всем пытаюсь разобраться... Иначе не могу. Должна понимать механизмы как и что происходит.

Например: в АА постоянно говорят избегать мест употребления. Никогда в это не верила. Могла ходить по местам где выпивают - на концерты, в клубы и не срывалась же там... Но вот не задача - на встрече не выпью, а через пару недель одна уже да.

..И только сейчас прочитав Зайцева и Стеценко я поняла зачем это делается. И что дело не только в первой рюмка, а что так формируется лояльность к алкоголю и допустимость употребления. И я увидела почему не надо ходит и не хожу никуда.

@Мари_7, АН пишут, как заведённые, АА трындят. А я хочу тусить и радоваться. Бида-бида! :-D

Ты чё, первый год замужем? Не знаешь, что у АН прям мания писать не переставая? :-D
Посмотреть вложение 1630233
АН пускай пишут, я думал, что Мари в АА попался наставник из рехабовских: задания "плюсы и минусы", "история болезни", "неуправляемость", все вот это.

А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?
Привет ! Я тоже любитель упарываться всем чем только можно. Если не ПАВами, то эмоциями. Первые месяцы отказа от алкоголя переживала очень тяжко. Не иначе, как ломка психическая. То рыдала, то орала, то на велосипеде каталась, как не в себя.Пила успокоительные всевозможные. Примерно к полугодию подотпустило. Решение не пить совсем только к году сформировалось, потому как поняла, что не готова заново проходить все эти муки отмены, да и трезвая жизнь оказалась интереснее и качественнее жизни в употребе.
Все получиться, при огромном твоем желании больше не возвращаться в употребление.
Удачи! 🍀

АН пускай пишут, я думал, что Мари в АА попался наставник из рехабовских: задания "плюсы и минусы", "история болезни", "неуправляемость", все вот это.
Видел таких. Но они тусят именно в АН. В АА у нас в городке таких нету.
Самое весёлое, кстати, СИО. Система иллюзий отрицания. Торчки по полгода их пишут.:) У меня один живёт в соседнем подъезде. Три месяца пишет, месяц гудит. И так по кругу.:)

Хороший вопрос.
Есть на него много у кого ответ.
Свой, собственный.
Как и свой собственый, индивидуальный жизненный путь.
К этому решению, убеждению обычно каждый из нас приходит сам.
Своим, опять же, собственным путем.
Желание жить трезво, то бишь не начинать(а не заканчивать) употребу--оно обычно ведь у каждого из нас также индивидуально по своим составным..
И его реально составить, сформировать, обретая недостающее, избавляясь от излишнего ,-- также самому.
Интересуясь, изучая, вникая в опыт других, обмениваясь своим, схожим опытом с другими, прошедшими и проходящими это же

Так доступно, надеюсь?

Я везде была.
Ну про не управляемость писали что-то в аа и задания были какие то, но по сравнению с ан это очень мало. И не наглядно мне показалось

Привет ! Я тоже любитель упарываться всем чем только можно. Если не ПАВами, то эмоциями. Первые месяцы отказа от алкоголя переживала очень тяжко. Не иначе, как ломка психическая. То рыдала, то орала, то на велосипеде каталась, как не в себя.Пила успокоительные всевозможные. Примерно к полугодию подотпустило. Решение не пить совсем только к году сформировалось, потому как поняла, что не готова заново проходить все эти муки отмены, да и трезвая жизнь оказалась интереснее и качественнее жизни в употребе.
Все получиться, при огромном твоем желании больше не возвращаться в употребление.
Удачи! 🍀
Спасибо!

Не соглашусь.
Знаю многих с квартирами, машинами, дачами, загранпоездками...
Шахтёров, наркологов, священников, психологов, актёров, журналистов, домохозек и т д и т п, не упавших низко и не допившихся ещё до второй стадии ...
В своё время, мне очень отозвалась информация о том, что и жена президента, даже человек, астронавт побывавший на Луне, притом вторым, прошли именно так сказать школу АА)))
Есть даже спикерская этого , здравствующего ещё, 93 летнего астронавта, бывшего т ск алконавта))
Ну, после восстановления на второй стадии и после периода трезвости можно восстановить свои социальные функции. И в АА много таких - и юристы и музыканты и бизнесмены... Просто по рассказам о том как они употребляли, становится ясным что у человека уже 2 стадия. Ну раз человек пил средство для уборки, чтобы опьянения, например? Или в ребах валялся регулярно , пока не пришёл к решению... И на больших сроках трезвости они вполне восстанавливают себя.
Ну а " Я чуть чуть бухал, решил передумать"- мало таких примеров больше года трезвого видела

Привет! Поддержка.
Возможно, тебе "не нравится" реальность и ты на уровне подсознания ищешь безопасность в измененном сознании. А может просто присела на "кайф". Если разберешься в первопричинах, то будет легче купировать или убить тягу совсем.
Мне норм в реальности.
Но если я не пью - накапливается нервное напряжение и я не знаю что с ним делать и как от него избавиться без алко.. И это проблема. Оно как ком внутри и сейчас тоже..

Мне норм в реальности.
Но если я не пью - накапливается нервное напряжение
Это тревожность. Подсознание воспринимает что то как опасность и посылает сигнал. Знакомая штука. Возможно какие то детские травмы привязанности или что то еще.

Ну, после восстановления на второй стадии и после периода трезвости можно восстановить свои социальные функции. И в АА много таких - и юристы и музыканты и бизнесмены... Просто по рассказам о том как они употребляли, становится ясным что у человека уже 2 стадия. Ну раз человек пил средство для уборки, чтобы опьянения, например? Или в ребах валялся регулярно , пока не пришёл к решению... И на больших сроках трезвости они вполне восстанавливают себя.
Ну а " Я чуть чуть бухал, решил передумать"- мало таких примеров больше года трезвого видела
Окей, я не был в рехабах и не пил одеколон и стеклоомывайку. Что тебе даст эта информация?

Любая неудовлетворенная потребность может вызывать такую реакцию.
Это тревожность. Подсознание воспринимает что то как опасность и посылает сигнал. Знакомая штука. Возможно какие то детские травмы привязанности или что то еще.

я не знаю что с ним делать и как от него избавиться без алко.. И это проблема. Оно как ком внутри и сейчас тоже..
Ну так алкаши вообще не знают, че с собой делать вне употреба. В этом то и состоит основная задача. Научиться жить без бухла: расслабляться, снимать напряжение, веселиться и грустить
Тут только опытным путём. Пробовать всевозможные варианты : медитации, йога, баня, бассейн ну и тд
Короче работы не початый край :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу