18 дней трезвости...Какие способы преодоления тяги помогают вам?

Да. Начинал. У меня не было срывов. Так, на деньчик жены выпивал и т п. Я трезвею с 2013 года. В основном большими сроками. Ну как большими)), для меня это много, по 2; 3,5; 4,5 года. И с каждым разом подход более глубже, решительнее, осознаннее что ли. К примеру в этот раз чувствую, что на долго. Наверное рекорды будут побиты. Но, пути Господни не исповеданы, безумие оно очень не предсказуемо))). Я за это время не плохо адаптировался к трезвой жизни, многому научился, да что говорить, я изменился. И прочувствовал, что мне здесь комфортнее, я на много лучше себя чувствую. Я наконец то не из книжек прочувствовал на себе, что значит жить с более менее ровным эмоциональным фоном). Это так хорошо и спокойно на душе. Оно того стоит :YES:
спасибо за твой опыт, будем трезвыми! :THUMBS UP:

Я наконец то не из книжек прочувствовал на себе, что значит жить с более менее ровным эмоциональным фоном). Это так хорошо и спокойно на душе. Оно того стоит :YES:
Спасибо что поделился. Трезвеем дальше :bud:

@Murphy, с датой!
images

И вот, пробили куранты моего личного нового года. 32. Стало дико обидно, что жизнь идет как - то в тумане. Стало жалко жизни. Каждый вечер - литра полтора пива, в пятницу можно шлифануть крепеньким, грамм этак 350.День отоспаться и - по кругу.
А годы идут и то в боку кольнет, то ещё что.. Хочется жить жизнь другую интересную. Такую где ходят в спортзал, правильно питаются, читают книги, путешествуют по миру.

Как я поняла что я алкоголик?
Это случилось давно. Стоит начать с того, что у меня мультизависимость. Год я вв употребляла наркотики - но с тех пор прошло 10 лет. Спрыгнула с помощью синьки.Уехала в другой город, чтобы прекратить контакты с соупотребами. Это был один большой полугодовой запой.Потом такая же полугодовая депрессия по возвращении. Полгода лежала носом к стенке. Потом психиатр, волшебные таблеточки и я снова живу.
И потом, ещё долго, я думала что я наркоман, пока случайно не попала с бывшим срупотребом на собрание АН. Взяла спонсора, прописала первый шаг и увидела, что в каждом примере у меня только алкоголь( наркотиков на тот момент в моей жизни не было уже года три).
Но увидеть проблему - не значит захотеть её решать. С тех пор прошло ещё 7 лет. Есть работа, любимое дело, есть дочь, есть друзья. Были попытки ходить в АА. С 2021 года - стараюсь делать перерывы в употреблении месяца на три, каждый год. И есть 1,5 литра пива выпиваемые 5 дней в неделю. Почему именно такой режим? Потому, что решила лучше каждый день по чуть чуть, чем раз в неделю до состояния полусмерти....
А сегодня 18 дней трезвости. И с каждым днем я понимаю насколько же я зависима.Каждый день борюсь с желанием выпить. Терплю тягу. Избегаю мест и компанию где употребляют алкоголь. Понимаю, что у алкоголика есть только сегодня. Прочитала Стаценко и Зайцева, смотрю ютуб на данную тему, читаю форум, слушаю аа онлайн. И благодарю за каждый трезвый день. А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?
Прошу поддержки.
Молодец! Сильная! Поддержка тебе!
Что мне помогало, когда тяга: группы АА, спикерские слушала, много спикерских, работа по программе и звонила спонсору, если совсем вилы. Так прошел год, потом легчает, потом жалко срок и собственные муки, потом начинаешь видеть плюсы трезвости, потом забываешь что вообще пила)))
удачи тебе!!!

И что мои шансы уйти в трезвость долгосрочно - малы.
Ндааааа.....
Знакомо.)))
Сам себе диагност, елы-палы)))
Не шансы малы, кстати.
А желание .
Вот куды и о чем, думаю, полезно умничадь)))
Но...это личный выбор, путь, решение каждого....

Ну и мне интересно... Принимают ли люди такие решения, если не стоит вопрос жизни и смерти ( не метафорически, а по факту)

То есть есть ли люди, которые приняли такое решение не достигнув 2 стадии алкоголизма?
Привет! Есть такие люди- это я😎

Привет, поддержка:IN LOVE:
У меня еще маленький срок. Но отвечу на твой вопрос. У меня первая стадия алкоголизма и вопрос жизни и смерти слава богу не стоял. Я осознанно пришла в трезвость чтобы не успеть познать всех ужасов алкоголизма, уберечь себя и свою семью.

Каждый вечер - литра полтора пива, в пятницу можно шлифануть крепеньким, грамм этак 350.

О, это примерно мои дозировки, с которых слезла, чуть больше моих. Вопрос жизни и смерти не стоял. Но пришло понимание, что рано или поздно такой вопрос встанет, т.к. у меня уже развилась зависимость и на здоровье начало отражаться.

Хочется жить жизнь другую интересную. Такую где ходят в спортзал, правильно питаются, читают книги, путешествуют по миру.

Так это всё можно делать, когда и бухаешь. До поры до времени, конечно. У меня вот этот полный перечисленный набор был вместе с бухлом.

А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?

Мне лично помогло то, что я так и не приняла решение никогда больше не пить. Когда раньше принимала такое решение, срывалась постоянно и быстро начинало снова хотеться выпить. Такой вот парадокс. У меня есть желание держаться от алкоголя подальше, мне с ним больше не по пути, это не моё. Собственно, этому желанию просто и следую.

Привет. Да, вот это, когда всё понимаешь и с теорией, вроде, всё в порядке , а прекратить употреб не можешь , это самое тяжёлое...Чтоб не умом только, а сердцем , душою поворот совершить к трезвости. Если сердцем встал на трезвый путь, то тяга, довольно легко, преодолима, я так считаю. А как сердцем повернуть ..для этого переживания нужны .. Что-то, вроде, горького раскаяния, катарсис , пик пережить.. у меня это переживание долгим плачем сопровождалось , я пару дней в больнице проревела. После этого пошло , как по маслу. Приступы тяги случались иногда , но я легко их преодолевала.
Советую начать анализировать свою жизнь , письменно , на бумаге..или наговаривать на диктофон мысли , чувства. Можно по дневникам Шичко работать. Первые месяцы и первый год все средства хороши . Я за всесторонний подход , но без фанатизма, чтоб не до усталости . И психолог , и группы, и лекарства, и дневники , и хобби, и физ. нагрузки умеренные. Самым основным после сильного чувства сожаления или раскаяния, второе по значимости , это общение с такими же , как и ты, кто хочет жить трезво и готов делиться опытом. Вкратце так. Решимости тебе. Делай, что доолжно, и пусть будет что будет.

Такую где ходят в спортзал, правильно питаются, читают книги, путешествуют по миру.
Именно так я жил, когда принял решение бросить пить. Наверное, только по правильному питанию не загонялся, т.к. стабильно вешу 83 при росте 183.
Когда бросил, принципиально не изменилось вообще ничего. Все тоже самое. Выровнялся эмоциональный фон, пожалуй, больше никаких изменений в жизни не произошло.
Как решили не пить совсем никогда?
У меня, как и у тебя, наверное, появилось желание пожить другой жизнью. Не замутненной. И свершить что-то в ней, пока есть силы еще.

Как решили не пить совсем никогда?
Этот вопрос может обесценить все усилия. Зачем так глобально? Есть же золотой совет здесь: не пить только сегодня. А потом… а потом война план покажет, прошёл один трезвый день - и хорошо.

И вот, пробили куранты моего личного нового года. 32. Стало дико обидно, что жизнь идет как - то в тумане. Стало жалко жизни. Каждый вечер - литра полтора пива, в пятницу можно шлифануть крепеньким, грамм этак 350.День отоспаться и - по кругу.
А годы идут и то в боку кольнет, то ещё что.. Хочется жить жизнь другую интересную. Такую где ходят в спортзал, правильно питаются, читают книги, путешествуют по миру.

Как я поняла что я алкоголик?
Это случилось давно. Стоит начать с того, что у меня мультизависимость. Год я вв употребляла наркотики - но с тех пор прошло 10 лет. Спрыгнула с помощью синьки.Уехала в другой город, чтобы прекратить контакты с соупотребами. Это был один большой полугодовой запой.Потом такая же полугодовая депрессия по возвращении. Полгода лежала носом к стенке. Потом психиатр, волшебные таблеточки и я снова живу.
И потом, ещё долго, я думала что я наркоман, пока случайно не попала с бывшим срупотребом на собрание АН. Взяла спонсора, прописала первый шаг и увидела, что в каждом примере у меня только алкоголь( наркотиков на тот момент в моей жизни не было уже года три).
Но увидеть проблему - не значит захотеть её решать. С тех пор прошло ещё 7 лет. Есть работа, любимое дело, есть дочь, есть друзья. Были попытки ходить в АА. С 2021 года - стараюсь делать перерывы в употреблении месяца на три, каждый год. И есть 1,5 литра пива выпиваемые 5 дней в неделю. Почему именно такой режим? Потому, что решила лучше каждый день по чуть чуть, чем раз в неделю до состояния полусмерти....
А сегодня 18 дней трезвости. И с каждым днем я понимаю насколько же я зависима.Каждый день борюсь с желанием выпить. Терплю тягу. Избегаю мест и компанию где употребляют алкоголь. Понимаю, что у алкоголика есть только сегодня. Прочитала Стаценко и Зайцева, смотрю ютуб на данную тему, читаю форум, слушаю аа онлайн. И благодарю за каждый трезвый день. А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?
Прошу поддержки.
Здравствуйте! Я группы АА посещала, но срывалась. Сейчас закодировалась по Довженко. Тяги нет вообще. Мне помогло. Чувствую себя свободно

Назад
Сверху Снизу