И вот, пробили куранты моего личного нового года. 32. Стало дико обидно, что жизнь идет как - то в тумане. Стало жалко жизни. Каждый вечер - литра полтора пива, в пятницу можно шлифануть крепеньким, грамм этак 350.День отоспаться и - по кругу.
А годы идут и то в боку кольнет, то ещё что.. Хочется жить жизнь другую интересную. Такую где ходят в спортзал, правильно питаются, читают книги, путешествуют по миру.
Как я поняла что я алкоголик?
Это случилось давно. Стоит начать с того, что у меня мультизависимость. Год я вв употребляла наркотики - но с тех пор прошло 10 лет. Спрыгнула с помощью синьки.Уехала в другой город, чтобы прекратить контакты с соупотребами. Это был один большой полугодовой
запой.Потом такая же полугодовая депрессия по возвращении. Полгода лежала носом к стенке. Потом психиатр, волшебные таблеточки и я снова живу.
И потом, ещё долго, я думала что я наркоман, пока случайно не попала с бывшим срупотребом на собрание АН. Взяла спонсора, прописала первый шаг и увидела, что в каждом примере у меня только
алкоголь( наркотиков на тот момент в моей жизни не было уже года три).
Но увидеть проблему - не значит захотеть её решать. С тех пор прошло ещё 7 лет. Есть работа, любимое дело, есть дочь, есть друзья. Были попытки ходить в
АА. С 2021 года - стараюсь делать перерывы в употреблении месяца на три, каждый год. И есть 1,5 литра пива выпиваемые 5 дней в неделю. Почему именно такой режим? Потому, что решила лучше каждый день по чуть чуть, чем раз в неделю до состояния полусмерти....
А сегодня 18 дней трезвости. И с каждым днем я понимаю насколько же я зависима.Каждый день борюсь с желанием выпить. Терплю тягу. Избегаю мест и компанию где употребляют
алкоголь. Понимаю, что у алкоголика есть только сегодня. Прочитала Стаценко и Зайцева, смотрю ютуб на данную тему, читаю форум, слушаю
аа онлайн. И благодарю за каждый трезвый день. А как вы пережили первые несколько месяцев трезвости? Что вам помогало? Как решили не пить совсем никогда?
Прошу поддержки.