Это только если священник настоящийВино, налитое в потир во время совершения евхаристии перестает быть алкоголем.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это только если священник настоящийВино, налитое в потир во время совершения евхаристии перестает быть алкоголем.
А ты сам как воспринимаешь причастие – это вино или….Вообще-то как раз именно Игнатий нам и пытается доказывать обратное
Его тезис только в том, что это у них там хоть и вино, но не считается за употреб.
Я воспринимаю как положено, только тут об этом вообще смысла рассуждать нет.А ты сам как воспринимаешь причастие – это вино или….
Если священник самосвят, то за него таинство совершают ангелыЭто только если священник настоящий
Очень интересно откуда у тебя такая информация? )Если священник самосвят, то за него таинство совершают ангелы
В этом - то и проблема, что поверхностно.Поверхностно читала ту тему и не видела там сообщений, где бы упоминалось, что ТС пил из бутылки или фужера. Там говорилось о том, что оставалось много в чаше и он допивал. Если только так, то это не считается употреблением алкоголя. Вино, налитое в потир во время совершения евхаристии перестает быть алкоголем.
Совершает Бог но посредством посредника – священника.Очень интересно откуда у тебя такая информация? )
Таинства вообще-то только Бог совершает, это тебе для информации.
Моя ж ты заинькаЕсли священник самосвят, то за него таинство совершают ангелы
В РПЦ после Литургии священники так же допивают все остатки из чаши. Это общий принцип – причастие не должно пропасть и быть вылито, разлито.В этом - то и проблема, что поверхностно.
Ну, может вы из одной секты АПЦ, тогда у вас можно стаканами допивать из чаши.
Надо читать Св. Отцов, тогда и у тебя будет эта информацияОчень интересно откуда у тебя такая информация? )
Читал в этом обсуждении, что вино разбавляют кипятком , за счёт чего алкоголь испаряется. То есть вино становится безалкогольным.В РПЦ после Литургии священники так же допивают все остатки из чаши. Это общий принцип – причастие не должно пропасть и быть вылито, разлито.
Священник совершает обряд, чинопоследование, видимую часть. А само таинство - Бог.Совершает Бог но посредством посредника – священника.
Ну покажи я прочитаю.Надо читать Св. Отцов, тогда и у тебя будет эта информация
Ну серьёзно.В РПЦ после Литургии священники так же допивают все остатки из чаши. Это общий принцип – причастие не должно пропасть и быть вылито, разлито.
В РПЦ священники потребляют, а не допивают.В РПЦ после Литургии священники так же допивают все остатки из чаши. Это общий принцип – причастие не должно пропасть и быть вылито, разлито.
В РПЦ после Литургии священники так же допивают все остатки из чаши. Это общий принцип – причастие не должно пропасть и быть вылито, разлито.
Когда в одном из храмов, в который я начал ездить, почувствовал не вкус Кагора, а очень вкусного терпкого вина. И обратил на это внимание.
Но мне было прикольно. Что я вот так, без всяких задних мыслей вдруг оценил вкус и почувствовал его приятность.
Дальше эта тема опять возникла, когда я причащался в храме, где вино вообще не разбавляли водой. И мне тоже это понравилось.
Народу сейчас в храме немного. В связи с летом и хорошей погодой. Так что вот два раза в неделю остается примерно где-то около стакана почти неразбавленного крепленого вина, которое и надо выпить священнослужителю.
Кто определяет, где настоящая церковь? Настоящая церковь только там, где упоминают патриарха Кирилла во время службы? Ты всерьёз думаешь, что патриарх решает, где есть благодать, а где нет? Вот, к примеру в Абхазии нет благодати и таинства недействительны, потому что патриарх так сказал?Священник совершает обряд, чинопоследование, видимую часть. А само таинство - Бог.
В любом случае это происходит только в настоящей церкви.
Хороший вопрос, если ты православная то открой Катехизис и посмотри:Кто определяет, где настоящая церковь?
Стаканами? По стакану на двоих крепкого вина, нормально так подготовились к причастию)))В РПЦ после Литургии священники так же допивают все остатки из чаши. Это общий принцип – причастие не должно пропасть и быть вылито, разлито.