Пошел вот тут, подумал еще раз обо всем тут сказанном спокойно...
Вот сегодня я выложил подобный этому пост у себя в ВК, где у меня больше 800 друзей. Только лайки и поздравления.
Тоже самое в фейсбуке(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) (около 3К друзей) - тоже самое.
Только один чел написал, что
АА и кодирование - это одно и тоже, с чем я не согласился.
От ребят из двух групп
АА в реале, к которым я имею отношение (одна - домашняя, вторую я сам организовывал, потому что обстоятельства так сложились и не хотелось помещение упускать предложенное) - только поздравления и благодарности.
А тут вот так...
Почему?..
Загадка...
Я это объясняю себе тем, что фанаты есть везде. Но если в реале фаната сдерживает какое-то живое общение с людьми в реале на эту тему - то здесь, на таком узком профильном ресурсе его нет. А значит развивается тоже самое так называемое тоннельное мышление. Только если раньше это было алкогольное мышление, то здесь оно у многих преобразовывается в форумное мышление. Но в такое же тоннельное.
И это, видимо, реальная проблема подобных ресурсов.
Не для всех, конечно. Для нормального человека - если тема или
ТС не устраивает - то и пошел дальше. А для того, кто подолгу и увлеченно тут сидит - вот такая история. Возможно, это лучше, чем алкогольное тоннельное мышление, конечно, но форумное антиалкогольное оно, видимо, более тонкое, от которого, следовательно, и тяжелее избавиться.
И я вот тут завис. отвечая на различные уже иногда совсем неадекватные, как я считаю, комменты.
Так что, видимо, это уже и моя проблема.
Нужно от этого, значит, как-то избавляться. Типа заходить раз в неделю на часик, и все.
Как-то так...