15 лет в трезвой реальности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.
Вот я считаю , что равносильно тут все.
Не. Выпил - значит выпил. Дунул - значит дунул. Что может быть проще?
А учитывая муки пройденного пути , вообще непонятно , кто трезвее в итоге. И от ПАВ и от эмоций. Как-то так.
Это ж не соревнование, ипать. Выпивается алкаха - сбрасывается счётчик дней без алкахи - он только это и обозначает и всё. Не какое то там абстрактное духовное развитие, муки трезвления, некий путь роста и прочее. Просто количестве дней без выпитого бухла. И все.

Поэтому тебя мы поздравлять с 15летием будем, а ТС нет.
Моё твердое убеждение, проверенное годами трезвости. Всякие кагоры, "пивка ведь можно", "по чуть-чуть не считается", это все успокаивающие отговорки типичного алкоголика. Когда я это слышу, я вспоминаю о двоичной системе, на которой работают компьютеры. Или 0 или 1. Алкоголик, считающий себя "у меня нет зависимости, но иногда по стаканчику", это самый настоящий зависимый алкаш. Который придумал троичную систему исчисление, где добавил "ноль-единица". Так не бывает. Или твой жидкий рацион до конца жизни состоит из чая, компота, молока, газировки, и прочих 100% безалкогольных напитков. Или гнать тебя пинками нещадно из настоящего трезвого общества. Ты изменник. Даже капля спирта, принятая внутрь, это уже измена. Измена не столько перед форумом. Измена перед самим собой. Ты врешь сам себе. И нет тебе оправдания.

Моё твердое убеждение, проверенное годами трезвости. Всякие кагоры, "пивка ведь можно", "по чуть-чуть не считается", это все успокаивающие отговорки типичного алкоголика.
Плюсую.

разрешите накинуть на вентилятор...
а АДы тоже ПАВ и надо скидывать счетчик? тогда пусть пол форума скидывает)
или в мед. целях не считается? тогда и траву в мед. нельзя считать? 🤭

п.с счетчик показывает дату отказа от алкоголя, тчк.

• .
Реакции: Quit
Сколько всего интересного).:malevolent:
Это чо, хотите сказать, 15 лет трезвости нада без алкоголя отмечать?).:an::CRAZY:

Сознание может быть затуманенно не только синтетическими, наркотическими и другими веществами, но и эмоциями, злостью , обидой, радостью, весельем, усталостью и прочим. В порыве эмоций и чувств возможно совершать разные глупости и ошибки, о которых в последующем можно и жалеть. Можно быть опьянённым и счастьем, либо сознание может быть притупленно беспокойством, страхом, испугом - и мышление и действия в таких случаях будут далеки от "абсолютной трезвости" и ясности ума.

Круто написал)

А Игнатий несколько раз писал, что прибухивает кагором, так как у него давно уже нет зависимости.
Я не писал что "прибухиваю кагором", я писал, что еженедельно причащаюсь и что пару раз в виду своих служебных обязанностей я потреблял в конце службы остатки Святых Даров.

Я не писал что "прибухиваю кагором", я писал, что еженедельно причащаюсь и что пару раз в виду своих служебных обязанностей я потреблял в конце службы остатки Святых Даров.
Лень все копировать, но вот пришлось немного. Да, такое причащение и остатки я называю прибухиванием, а может
Когда в одном из храмов, в который я начал ездить, почувствовал не вкус Кагора, а очень вкусного терпкого вина. И обратил на это внимание.
Но мне было прикольно. Что я вот так, без всяких задних мыслей вдруг оценил вкус и почувствовал его приятность.
Дальше эта тема опять возникла, когда я причащался в храме, где вино вообще не разбавляли водой. И мне тоже это понравилось.

Народу сейчас в храме немного. В связи с летом и хорошей погодой. Так что вот два раза в неделю остается примерно где-то около стакана почти неразбавленного крепленого вина, которое и надо выпить священнослужителю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу