Все сначала

• Автор темы Автор темы Fly.O
  • Дата начала Дата начала

Fly.O

Участник
Я ЕУ.Когда впервые пришла сюда, мне удалось бросить пить на некоторое время. Расставание с МЧ и чувство одиночества заставили меня опять вспомнить былую привычку. Начала выпивать вина каждый вечер по немногу, бокальчик, два, бутылку, и так несколько месяцев. Сейчас бутылка вина и 0,5 яблочного сидра каждый вечер. Сюда обращаюсь за моральной поддержкой, литературу об алкоголизме читала - перечитала, на себе испробовала все ужасы тяги, торга, и т. д. К сожалению, у меня не осталось подруг, они отсеялись когда я перестала бухать. МЧ меня очень поддерживал, но теперь его нет в моей жизни, и я нуждаюсь в моральной поддержке.

Так не пей драгоценная.
Не надо это. Придут друзья и подруги, дай время. И трезвые люди появятся в твоей жизни.

Так не пей драгоценная.
Не надо это. Придут друзья и подруги, дай время. И трезвые люди появятся в твоей жизни.

А может и вообще поймёшь, что особо никто и не нужен :-D Всякое бывает

А может и вообще поймёшь, что особо никто и не нужен :-D Всякое бывает
Коварное состояние. Похлеще этой вашей алкоголизьмы. Ну это так, на мой сугубый... Выныривать тяжелее, если вдруг захочется.
Автору. Вынужденное одиночество и интернет-собеседники(попутчики в поезде) могут иметь исключительной силы эффект в достижении цели при склонности к самокопаниям и "разговорам в голове". Источник - личный опыт, не про алко, но не принципиально.

Вот, собаку купила, в субботу еду забирать в питомник. Надеюсь отвлечет от дурных мыслей, и может найду новых друзей - собачников.

Вот, собаку купила, в субботу еду забирать в питомник. Надеюсь отвлечет от дурных мыслей, и может найду новых друзей - собачников.
очень удачная мысль. Собаки--лучшие сводники.
Да и когда с утра гулять будешь, то лучше сможешь унюхать пахнет ли перегаром от претендента. Ну хоть одну непьющую подругу найдёшь точно.

Расставание с МЧ и чувство одиночества заставили меня опять вспомнить былую привычку. МЧ меня очень поддерживал, но теперь его нет в моей жизни, и я нуждаюсь в моральной поддержке.
Сколько времени ты не пила? в это время МЧ тоже не пил?
твоя ошибка заключалась в том, что ты сделала МЧ своим костылём в поддержке трезвости. А ты сама должна стать себе единственным костылём. Потому что ты--единственный человек на свете, который тебя никогда не покинет и не предаст.

твоя ошибка заключалась в том, что ты сделала МЧ своим костылём в поддержке трезвости.
МЧ пил несколько раз всего за мой период трезвости, это меня немного раздражало, но не более. В этом плане я к нему не привязана.

твоя ошибка заключалась в том, что ты сделала МЧ своим костылём в поддержке трезвости. А ты сама должна стать себе единственным костылём. Потому что ты--единственный человек на свете, который тебя никогда не покинет и не предаст.
Откуда такие выводы-то? автор же пишет: "поддерживал".
А трезвости, значит, и не было просто.
Тут вопрос не количества времени, а качества скорее.
..."Ошибка", "должна", "только ты себя не предашь" - это всё фигня, прошу прощения.
Алкоголик - это тот кто постоянно предает сам себя. Даже будучи трезвым.
Тут нет ошибок, в этом-то всё и дело. Всё происходит так, как должно происходить. И последствия те, которые и должны быть.
Можно попробовать это понять и принять. Т.е., принять себя реальную, способную на те, эти, прочие поступки.
И иметь ввиду все эти факторы.

..."Ошибка", "должна", "только ты себя не предашь" - это всё фигня, прошу прощения.
Алкоголик - это тот кто постоянно предает сам себя. Даже будучи трезвым.
Ой, простите. забыла упомянуть, что надо себя полюбить безусловной любовью, тогда не сможешь причинять себе вред и предавать.
Без безусловной любви к себе ничего не получится.

Хомячок пишет, как я понял, про то, что есть больная часть тебя ( подлая, кайфующая, на все забивающая...)
А есть часть тебя - сознательная и разумная.
И ты , при должном внимании, можешь жить из второй части

Ой, простите. забыла упомянуть, что надо себя полюбить безусловной любовью, тогда не сможешь причинять себе вред и предавать.
Без безусловной любви к себе ничего не получится.
Не-а. :-D Сможешь и будешь. Такова человеческая натура. Вот это можно попробовать принять, а не искать идеальных и абсолютных
стандартов.

Хомячок пишет, как я понял, про то, что есть больная часть тебя ( подлая, кайфующая, на все забивающая...)
А есть часть тебя - сознательная и разумная.
И ты , при должном внимании, можешь жить из второй части
Можешь. Но принять себя придется целиком.
После этого отваливается контроль, как таковой: нет необходимости делить себя на части, ты целостен.
И ты прекрасен)))

МЧ пил несколько раз всего за мой период трезвости, это меня немного раздражало, но не более. В этом плане я к нему не привязана.
ты так и не ответила сколько в этот раз продержалась.
пробежалась по твоим постам, выяснила, что тебе 35 лет и у тебя уже была ремиссия 5 лет. это очень много. ты сама всё знаешь как держаться.

Не-а. :-D Сможешь и будешь. Такова человеческая натура. Вот это можно попробовать принять, а не искать идеальных и абсолютных
стандартов.
пока вред себе я причиняю шоколадом. думаете это временно, скоро начну пить уксус? или другие жидкости превращающиеся в уксусную кислоту во мне?
Да, наверное даже безусловная любовь к себе не спасает от причинения незначительного вреда, который кажется таким мелким на фоне алкоголизма.

пока вред себе я причиняю шоколадом. думаете это временно, скоро начну пить уксус? или другие жидкости превращающиеся в уксусную кислоту во мне?
Да, наверное даже безусловная любовь к себе не спасает от причинения незначительного вреда, который кажется таким мелким на фоне алкоголизма.
Ты очень категорична и буквальна.) Но это пройдет. )
Я, скорее, о душевном, духовном и о нравственном. А не о ЗОЖ в общепринятом смысле.

Назад
Сверху Снизу