Все рушиться из-за бутылки

Я вот никак от кофе не могу отказаться. Люблю по утрам посидеть в тишине с кружкой ароматного
Я тревожник со стажем, зачем отказывать себе, если тебе это не мешает? Я всегда чашку в день выпивала, а потом эксперементировала с двумя, и ничего, просто вкусно и приятно. А сейчас выпила, в итоге валяюсь на диване с ПА, давление немного поднялось, а за ним все остальное пошло, поехало

Я тревожник со стажем, зачем отказывать себе, если тебе это не мешает? Я всегда чашку в день выпивала, а потом эксперементировала с двумя, и ничего, просто вкусно и приятно. А сейчас выпила, в итоге валяюсь на диване с ПА, давление немного поднялось, а за ним все остальное пошло, поехало
Тогда конечно, у меня просто никогда не было панических атак, поэтому я до конца понять и прочувствовать это не могу

Хорошо)
Сегодня у младшего др)
Бегаю)
Ооо, поздравляю! 🥳 А я генеральную решила устроить, чтобы глупости не лезли в голову, а вечером (он самый тяжёлый), пойду прогуляюсь

Привет! Я сама недавно вышла из токсичных для меня отношений. Было очень трудно, и сейчас ещё трудно, но уже полегче. Я тебе выше написала протрезвей, потом посмотришь. Но по твоим рассказам вижу, что я была не права. Мне кажется, что если ты хочешь быть трезвой и счастливой, то нужно бежать от такого мужчины сломя голову. Я бы на твоём месте прям резко рвала отношения, иначе тяжелее намного

По рекомендациям начала изучать метод Шичко

Этот метод мне близок, я верю в силу мысли, приходилось уже работать над собой.
Жаль только -- об этом методе существуют только рассказы видевших, сам Шичко не оставил подробной методики. Я пытался уяснить себе конкретику, но не смог собрать все в кучу. Мне лично Аллен Карр зашел, кажется метод тот же, что у Шичко. Комбинировать можно.

Жаль только -- об этом методе существуют только рассказы видевших, сам Шичко не оставил подробной методики. Я пытался уяснить себе конкретику, но не смог собрать все в кучу. Мне лично Аллен Карр зашел, кажется метод тот же, что у Шичко. Комбинировать можно.
Есть методичка Шичко, в ней все подробно описано и для думающего человека понятно. Кар вообще по другому все трактует и методика иная.

Я читала Карра "лёгкий способ бросить курить", если честно, показалось полной пургой, либо я что-то не поняла, но то что он пишет, знает каждый курильщик. С тех пор к Карру какое-то предвзятое отношение

Я читала Карра "лёгкий способ бросить курить", если честно, показалось полной пургой, либо я что-то не поняла, но то что он пишет, знает каждый курильщик. С тех пор к Карру какое-то предвзятое отношение
Тогда не зайдет. Путей много -- у каждого свой.

Только прочла о твоей личной жизни.
Лично моё мнение, такое чмо тебе нафиг не надо, будет тянуть на дно. Мало того алкаш, так ещё унижает тебя, не уважает, да и как я поняла особо заботится о тебе он не хочет. Разрывай и не жалей. Если есть сомнения, выпиши все + и - этих отношений и посмотри чего больше. Хотя для меня все пункты которые я перечислила уже бы стали точкой. Пока что не стремись в отношения с кем либо, как организм полностью очистится от синьки, нервы и мозг придёт в порядок, тогда можно, а сейчас ты опять найдёшь нечто подобное. Устройся на работу, займись ребёнком, ты ему очень нужна и нужна трезвая и счастливая.

Сегодня счетчик трезвости показывает 4 день, но чувство, будто не пью минимум недели 2, время медленно тянется, вероятно от безделья, у мамы будто в гостях, да и привыкла все время на работе без выходных, трудиться как пчелка, чтобы иметь оправдания и подпитать свой алкоголизм с минимум сожалений.
Вчера открыла для себя АА. И да, это мое, постоянное общение и поддержка. Зашла на пару собраний онлайн, пообщалась лично по телефону с другими девушками. В общем зашло. Буду выздоравливать по этой программе. Весь день прошел под вдохновением.
К вечеру пошла в магазин, купить себе вкусняшек, дабы не быть голодной. Себя освежить, а то под влияние ПА дома сидеть долго нельзя.
Вечер, состояние стабильное, лазию по форуму, выпивать не тянет. Заходит мама, спрашивает, что я делаю. Я так и ответила - читаю про алкоголизм. Она так на меня посмотрела.. Говорит не тем ты занимаешься, тебе в церковь надо и сына крестить. (маленькая предыстория. она нашла в сети шарлотанов, считая их гадалками и несет им деньги! показала мне сообщения, типа меня прокляли, 2 порти и т.п. зашла в ее телефон, а там перевод 8,5т, чтобы меня очистили!!! Думаю, ну у всех крыша по разному едет, промолчала, верит, так верит...) И я почуяла от нее запах перегара, мне сразу стало так мерзко, не больше не меньше МЕРЗКО противно, прям до мурашек, не от запаха, а от мамы. Сохраняя хладнокровие, продолжила дальше читать.
Сейчас сплю на надувном матрасе, мебель вся у сожителя. Сын спит у моей мамы. Тут слышу он ее зовет, она не отвечает, долго звал, она спит. Захожу проверить, в чем дело, а он просто просил снять часики с руки. Заходя в комнату, в нос ударил ужасный запах перегара. Сына забрала к себе в комнату, но во мне проснулась такая ненависть к ней. Я сразу вспомнила все, как не хочу жить в этом доме, как мне здесь было плохо. Не грусть, а злость. Злость не по поводу алко, злость на маму, разочарование, не знаю, как описать это состояние, в обычной ситуации, мне бы хотелось это заглушить рюмочкой, но вчера не хотелось. Думаю надо прожить эти эмоции, трезво все прочувствовать, проанализировать.
Обняла ребенка и легка, прониклась такой безграничной любовью к нему, что стало стыдно, какая мать я была в пьяном виде, начала переживать. Вспомнила сожителя, очень хотелось к нему вернуться (к нему ли? или его дом?..)
Вчера была моя трезвая бессонница, и мне было это приятно, бессонницы были только с похмелья. Уснула, сны какие то с юмором были, как в старом трешовом ужастике)
А что сегодня. Сегодня я полностью беру ответственность за свою жизнь, ни болезнь, ни мама, ни сожитель, ни внешние раздражители не собьют меня с моего пути. Сегодня я сохраняю трезвость

Вчера открыла для себя АА. И да, это мое, постоянное общение и поддержка.
Отлично! Я ведь говорил: У каждого свой путь! Я мизантроп и социофоб, мне не подошло бы живое общение, а тебе наоборот.
Сына забрала к себе в комнату, но во мне проснулась такая ненависть к ней.
Не стоит это твоих эмоций. Зато стало еще яснее откуда ноги растут твоих проблем: ВДА! Здесь есть и такой раздел форума, очень советую почитать и его.
;-) Удачи!

Сегодня счетчик трезвости показывает 4 день, но чувство, будто не пью минимум недели 2, время медленно тянется, вероятно от безделья, у мамы будто в гостях, да и привыкла все время на работе без выходных, трудиться как пчелка, чтобы иметь оправдания и подпитать свой алкоголизм с минимум сожалений.
Вчера открыла для себя АА. И да, это мое, постоянное общение и поддержка. Зашла на пару собраний онлайн, пообщалась лично по телефону с другими девушками. В общем зашло. Буду выздоравливать по этой программе. Весь день прошел под вдохновением.
К вечеру пошла в магазин, купить себе вкусняшек, дабы не быть голодной. Себя освежить, а то под влияние ПА дома сидеть долго нельзя.
Вечер, состояние стабильное, лазию по форуму, выпивать не тянет. Заходит мама, спрашивает, что я делаю. Я так и ответила - читаю про алкоголизм. Она так на меня посмотрела.. Говорит не тем ты занимаешься, тебе в церковь надо и сына крестить. (маленькая предыстория. она нашла в сети шарлотанов, считая их гадалками и несет им деньги! показала мне сообщения, типа меня прокляли, 2 порти и т.п. зашла в ее телефон, а там перевод 8,5т, чтобы меня очистили!!! Думаю, ну у всех крыша по разному едет, промолчала, верит, так верит...) И я почуяла от нее запах перегара, мне сразу стало так мерзко, не больше не меньше МЕРЗКО противно, прям до мурашек, не от запаха, а от мамы. Сохраняя хладнокровие, продолжила дальше читать.
Сейчас сплю на надувном матрасе, мебель вся у сожителя. Сын спит у моей мамы. Тут слышу он ее зовет, она не отвечает, долго звал, она спит. Захожу проверить, в чем дело, а он просто просил снять часики с руки. Заходя в комнату, в нос ударил ужасный запах перегара. Сына забрала к себе в комнату, но во мне проснулась такая ненависть к ней. Я сразу вспомнила все, как не хочу жить в этом доме, как мне здесь было плохо. Не грусть, а злость. Злость не по поводу алко, злость на маму, разочарование, не знаю, как описать это состояние, в обычной ситуации, мне бы хотелось это заглушить рюмочкой, но вчера не хотелось. Думаю надо прожить эти эмоции, трезво все прочувствовать, проанализировать.
Обняла ребенка и легка, прониклась такой безграничной любовью к нему, что стало стыдно, какая мать я была в пьяном виде, начала переживать. Вспомнила сожителя, очень хотелось к нему вернуться (к нему ли? или его дом?..)
Вчера была моя трезвая бессонница, и мне было это приятно, бессонницы были только с похмелья. Уснула, сны какие то с юмором были, как в старом трешовом ужастике)
А что сегодня. Сегодня я полностью беру ответственность за свою жизнь, ни болезнь, ни мама, ни сожитель, ни внешние раздражители не собьют меня с моего пути. Сегодня я сохраняю трезвость
Надо снять жильё и жить с сыном. Тебе и ребёнку так будет лучше, не будете видеть как выпивает бабушка, ну про сожителя я писала выше

6 день. Чувствую себя прекрасно, что даже страшно. Помню, когда хотела сократить потребление алкоголя, на 4 день уже маялась, думала только о пиве, ничего не могла делать. А сейчас ни одной мысли, тяги нет. Знаю, что они появятся, этого и боюсь. Я себя ни от чего не отвлекаю, не принуждаю что то делать. Просто всё мне даётся с лёгкостью и удовольствием, просто жизнь идёт, и я её чувствую. Занимаюсь домом, собой, гуляю.
Если меня кто то читает, то разочаруется, я вернулась к сожителю, здесь мне намного лучше и комфортнее

А сейчас ни одной мысли, тяги нет. Знаю, что они появятся, этого и боюсь.
Привет! Откуда ты знаешь? У меня вот не появилась, уже месяц ни капли и ни малейшего желания. Вообще не возникает никаких сомнений, ни желаний смутных, не то что тяги. Думаю что у тебя также будет. У многих бывает, читал, верю, но явно не у всех. Тут мне попадались темы -- бросил человек и без малейших усилий!
Если меня кто то читает, то разочаруется, я вернулась к сожителю, здесь мне намного лучше и комфортнее
Не разочаруемся! Я во всяком случае. Тебе комфортнее -- и ладушки! Основная твоя цель на сейчас, как я понимаю, прекратить выпивать вообще? Ты решаешь ее, а остальное вторично, оно подождет.
Желаю успеха!

И, таки да -- почитай здесь темы в разделе "Созависимость", самой открывать пока тему тебе рановато там, но в скором будущем, примерно через месяц, настоятельно рекомендую! А пока просто почитай. И ВДА тоже!
И пиши, спрашивай по всем вопросам, что непонятно, пиши если надо поговорить или выговориться. Знаешь, здесь на форуме есть такая опция: "позвать конкретного участника". Я не пользовался, но, кажется нужно написать в своей теме сообщение с обращением @Irinka91, допустим, просто ставишь собаку и начинаешь вводить ник -- развернется список участников с таким именем, выбери нужного, кликни по нему и напиши свое обращение! Ему придет уведомление.

Назад
Сверху Снизу