Сегодня счетчик трезвости показывает 4 день, но чувство, будто не пью минимум недели 2, время медленно тянется, вероятно от безделья, у мамы будто в гостях, да и привыкла все время на работе без выходных, трудиться как пчелка, чтобы иметь оправдания и подпитать свой алкоголизм с минимум сожалений.
Вчера открыла для себя
АА. И да, это мое, постоянное общение и поддержка. Зашла на пару собраний онлайн, пообщалась лично по телефону с другими девушками. В общем зашло. Буду выздоравливать по этой программе. Весь день прошел под вдохновением.
К вечеру пошла в магазин, купить себе вкусняшек, дабы не быть голодной. Себя освежить, а то под влияние
ПА дома сидеть долго нельзя.
Вечер, состояние стабильное, лазию по форуму, выпивать не тянет. Заходит мама, спрашивает, что я делаю. Я так и ответила - читаю про алкоголизм. Она так на меня посмотрела.. Говорит не тем ты занимаешься, тебе в церковь надо и сына крестить. (маленькая предыстория. она нашла в сети шарлотанов, считая их гадалками и несет им деньги! показала мне сообщения, типа меня прокляли, 2 порти и т.п. зашла в ее телефон, а там перевод 8,5т, чтобы меня очистили!!! Думаю, ну у всех крыша по разному едет, промолчала, верит, так верит...) И я почуяла от нее запах перегара, мне сразу стало так мерзко, не больше не меньше МЕРЗКО противно, прям до мурашек, не от запаха, а от мамы. Сохраняя хладнокровие, продолжила дальше читать.
Сейчас сплю на надувном матрасе, мебель вся у сожителя. Сын спит у моей мамы. Тут слышу он ее зовет, она не отвечает, долго звал, она спит. Захожу проверить, в чем дело, а он просто просил снять часики с руки. Заходя в комнату, в нос ударил ужасный запах перегара. Сына забрала к себе в комнату, но во мне проснулась такая ненависть к ней. Я сразу вспомнила все, как не хочу жить в этом доме, как мне здесь было плохо. Не грусть, а злость. Злость не по поводу алко, злость на маму, разочарование, не знаю, как описать это состояние, в обычной ситуации, мне бы хотелось это заглушить рюмочкой, но вчера не хотелось. Думаю надо прожить эти эмоции, трезво все прочувствовать, проанализировать.
Обняла ребенка и легка, прониклась такой безграничной любовью к нему, что стало стыдно, какая мать я была в пьяном виде, начала переживать. Вспомнила сожителя, очень хотелось к нему вернуться (к нему ли? или его дом?..)
Вчера была моя трезвая бессонница, и мне было это приятно, бессонницы были только с
похмелья. Уснула, сны какие то с юмором были, как в старом трешовом ужастике)
А что сегодня. Сегодня я полностью беру ответственность за свою жизнь, ни болезнь, ни мама, ни сожитель, ни внешние раздражители не собьют меня с моего пути. Сегодня я сохраняю трезвость