Он все равно скорее всего пропадет. Алкоголизм- это как рак без лечения. Шансов нет. А с наличием "ухажеров" рядом и бросить тоже. Такова специфика болезни, увы.
Вопрос в другом: пропадет он один или вас с собой в бездну потащит.
У меня вот приятельница есть- я тему тут запиливала может пару месяцев назад.
У нее младшая сестра бухает сильно. У той ребенок еще 1,5 года нет. Живет бухашка с ребенком с мамой. Детские пропивает.
Мама от такой жизни загнется скоро- дома ад, еще и содержит квартиру и малышку на свою пенсию. Скоруу через день вызывает- давление. Опека не чешется, только поставила ту на учет и комиссии назначает. Пару раз мама к приятельнице сбегала с внучкой- но у той у самой малогабаритка, дочь учится и дед 90 лет лежачий на руках по папкиной линии. Сама еще работает. Сильно не насидишься. И не разживешься друг у друга на голове...Там куда еще 2 чел...да и квартиру не оставишь надолго- алкашка друзей-алкашей толпами без матери наводит, того и гляди спьяну квартиру сожгут...Несколько дней назад стала мать избивать, за то что та ей сказала чтобы ребенка переодела, та ссаная как с улицы ее приволокла (за бутылью ходила)-так и лежит..., ту задело что ей командуют...ну и понеслось..Соседка позвонила приятельнице, я как раз у нее в гостях была, та рванула мать спасать, я понятно дело с ней чтобы не убила с гнева *учь пьяную..милиция..а у нас сейчас бытовой насилие декриминализировано, акт составили да уехали..не забрали даже- путь добивает...мы ничего сделать не можем....
В-общем пьет одна, а страдают куча рядом- ни в чем ни повинный ребенок которого хз зачем рожала, престарелая мама, моф приятельница с дочкой и дедом, и меня до кучи цапануло вишь). Куда как проще было бы избавится от бухашки выгнав нафик и жить остальным нормально, опеку оформить на бабушку например- хоть деньги будет она получать....
Но там мама
соз махровый..."Как же так, она без нас совсем пропадет!" Да фиг с ней, зато остальные выживут...
Короче..ты меня поняла.