Все рушиться из-за бутылки

... Если это так, то я, на Вашем месте, сначала проанализировал вот это: А зачем они это делают? В чем их интерес? Зачем столь старательно они гробят Вас?
Модель поведения у созависимых такая, привитая с детства, - самоутверждаются за счет других и это навсегда.

Создаю тему, чтобы как-то держать себя на плаву. Снова.
Ежедневное употребление алкоголя с переодическими срывами, запоями длительностью с несколько дней. Взлеты и падения в жизни, все контролируется алкоголем. Мужчина , с которым живу дал 3 дня, чтобы я закодировалась. Сказать есть много всего, но все постепенно. Примите меня к себе
Добро пожаловать!

Да сейчас вспоминаю ситуацию, как раз после мартовского запоя. Я не пила дня 3, все еще не свежо себя чувствовала. Неделю мы с ним не общались, я протрезвела, а потом он напился, купил алкоголь и приехал к нам домой. Налил маме и говорит "смотри", вот так он решил проверить мою силу воли, посмотреть якобы, сорвусь или нет. В итоге провалялась одна в комнате со смешанными чувствами. Зачем?! Он хочет женщину, которую воротит от алкоголя, но выбрал меня, зная о моих проблемах. Зачем.
После все в порядке, съехались, началось типа семейной жизни, выпивали по пиву иногда не пили.
Вот мой очередной срыв, протрезвела, а он каждый день стал выпивать на работе, домой не торопясь. Я вот думаю, его травмирует мои отношения с алкоголем или дело в нем? Измениться ли у нас что-то, когда я завяжу или будет хуже.. Не знаю, стоит ли рубить с плеча или посмотреть, что будет.
С плеча рубить стоит,скорее всего.

Модель поведения у созависимых такая, привитая с детства, - самоутверждаются за счет других и это навсегда.
Именно так.
Тирану нужна жертва.
Любимая жертва.))

Вот вот! И я об том же, если, конечно, не учитывать еще и какие-то меркантильные интересы, типа: споить в хлам, сдать в дурку, лишить прав, имущество забрать...
Автору темы конечно в раздел созависимых стоило бы -- там люди на раз-два разберут ситуацию, только не любят они нас там. Так что советовать, пожалуй не возьмусь.

Да сейчас вспоминаю ситуацию, как раз после мартовского запоя. Я не пила дня 3, все еще не свежо себя чувствовала. Неделю мы с ним не общались, я протрезвела, а потом он напился, купил алкоголь и приехал к нам домой. Налил маме и говорит "смотри", вот так он решил проверить мою силу воли, посмотреть якобы, сорвусь или нет. В итоге провалялась одна в комнате со смешанными чувствами. Зачем?! Он хочет женщину, которую воротит от алкоголя, но выбрал меня, зная о моих проблемах. Зачем.
После все в порядке, съехались, началось типа семейной жизни, выпивали по пиву иногда не пили.
Вот мой очередной срыв, протрезвела, а он каждый день стал выпивать на работе, домой не торопясь. Я вот думаю, его травмирует мои отношения с алкоголем или дело в нем? Измениться ли у нас что-то, когда я завяжу или будет хуже.. Не знаю, стоит ли рубить с плеча или посмотреть, что будет.
Я бы рубил сразу. У Вас и так проблем хватает, вот только провокаторов-садистов и не хватало!

Я бы рубил сразу. У Вас и так проблем хватает, вот только провокаторов-садистов и не хватало!
Если это созависимость, то в любом случае, когда перестану пить, совсем, ему станет неинтересно, как и мне. Думаю может не буду себя травмировать еще и расстованием. Сейчас стресс из-за моего ухода с работы, не могу осознать, правильно ли это было. Эмоциональные качели, настроение хорошее, потом резко плохое, а может это следствия алкоголизма? Планирую переключится на ребенка, делать с ним приятные вещи, гулять, развлечения какие то. Там посмотрю на общую обстановку. Не хочу акцентироваться на отношениях, хочу на себе, на своем состоянии и мыслях

Примите меня к себе
pioneer.gif

Если это созависимость, то в любом случае, когда перестану пить, совсем, ему станет неинтересно, как и мне. Думаю может не буду себя травмировать еще и расстованием. Сейчас стресс из-за моего ухода с работы, не могу осознать, правильно ли это было. Эмоциональные качели, настроение хорошее, потом резко плохое, а может это следствия алкоголизма? Планирую переключится на ребенка, делать с ним приятные вещи, гулять, развлечения какие то. Там посмотрю на общую обстановку. Не хочу акцентироваться на отношениях, хочу на себе, на своем состоянии и мыслях
Правильно ли я делаю? Не знаю, но думаю после пары- тройки недель трезвости на меня повлияют, и это будет только начало, начну потихоньку решать проблемы бытового характера. Приняла поспешное решение с работой, больше не хочу. Сейчас приняла решение не пить, вообще никогда. Страх перед неизвестным, понимаю, что впаду в депрессию, потому что отнимаю у себя многое. Может "он" меня поддержит, главное, чтобы не тянул обратно. Не знаю, вынесу ли я это испытание, уверенность в себе тоже хромает, думаю самооценка начнет расти вместе с счетчиком на этом форуме.

Если это созависимость, то в любом случае, когда перестану пить, совсем, ему станет неинтересно, как и мне. Думаю может не буду себя травмировать еще и расстованием.
Только он, полагаю, активно мешать Вам будет. А у Вас, извините, и так нервы сдали, это по изложению чувствуется. Он так дорог Вам?
Сейчас стресс из-за моего ухода с работы, не могу осознать, правильно ли это было. Эмоциональные качели, настроение хорошее, потом резко плохое, а может это следствия алкоголизма?
Прямое и непосредственное!
Планирую переключится на ребенка, делать с ним приятные вещи, гулять, развлечения какие то. Там посмотрю на общую обстановку. Не хочу акцентироваться на отношениях, хочу на себе, на своем состоянии и мыслях
Вот правильно! Очень дельная мысль. А, извините, есть на что жить? Или Вы сейчас полностью зависите от сожителя в материальном плане?
Попробую дать совет такой: Для начала протрезветь, это дело не одного дня. Затем, когда все нервы чуть придут в норму, заново оценить ситуацию и уже решать: продолжать отношения или нет. На период трезвления лучше было бы побыть одной (с ребенком конечно).
Ну а конкретные рекомендации по трезвлению Вам другие дадут, у меня опыта нет.

А, извините, есть на что жить? Или Вы сейчас полностью зависите от сожителя в материальном плане?
Да я много и хорошо работала, чтобы устроить себе безработный отпуск. Даже на машину начала откладывать, но идея уже сомнительная, эта копилка служит мне подушкой безопасности. Материально не завишу не от кого, а так в дальнейшем конечно буду устраиваться на работу, по этому поводу не переживаю, обеспечить себя и ребенка я смогу всегда. В связи с последними событиями, мне стала капать на мозги мама, чтобы я ушла от сожителя, каждый божий день, ее не устраивает ни один мой партнер, стрессую и из-за этого, вроде съехала, немного времени прошло мирно, но она снова за свое

Сейчас приняла решение не пить, вообще никогда. Страх перед неизвестным, понимаю, что впаду в депрессию, потому что отнимаю у себя многое. Может "он" меня поддержит, главное, чтобы не тянул обратно.
Да, Вы очень многого лишитесь, прекратив выпивать! Подумайте только:
Не будет больше никогда заблеванного унитаза!
Не будет скачков давления, приступов тахикардии!
Вы не сможете испытывать стыд, вспоминая вчерашний день!
Приступы немотивированой тоски уйдут от Вас навсегда!
Какая ужасная потеря, не представляю, как Вы сможете перенести ее?
Навряд ли Вам компенсирует ее то, что Вы приобретете взамен:
Ваша внешность начнет быстро улучшаться, исчезнут мешки под глазами, спадет опухоль с лица.
Восстановится разумное критическое мышление.
Вы откроете для себя, что можно оказывается не только сидеть в депрессии, а и радоваться.
У Вас наладится общение с ребенком.
Ваши финансы резко увеличатся.
Нет, конечно, это никак не может компенсировать питье яда!

... Автору темы конечно в раздел созависимых стоило бы ..
Незачем и очень опасно, там одни рецидивисты заправляют, а кто выздоравливают, те помалкивают, потому что боятся)
Налил маме и говорит "смотри", вот так он решил проверить мою силу воли, посмотреть якобы, сорвусь или нет. В итоге провалялась одна в комнате со смешанными чувствами. Зачем?! Он хочет женщину, которую воротит от алкоголя, но выбрал меня, зная о моих проблемах. Зачем.
Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

Привет.Лови поддержку.Разбираться надо с трезвой жизнью,искать что в ней так не устраивает ,что хочется убежать в употреб.Внешние факторы ,мамы,сожители,друзья,работы,соседи,они не определяют твою жизнь ,решения пить или не пить всегда принимается самостоятельно.
Если трезвой хреново ,советую к психиатру анонимно ,он выпишет таблетки и будет намного,в разы легче,вставать на новые рельсы .Так же минимизировать общение с людьми ,с которыми так или иначе связаны якобыпричины срывов и тп .Так же ходить на аа онлайн,изучать прлблему.Не ставить на себе крест .Не гнать за наследственность -чушь это все ахинея голимая ,про наследственность .В блуд только вводит ,в путаницу .Помнят только папа мама дед пили примерно,а если говорить про наследственность.Человечество живет миллиарды лет и может миллиард лет назад предок пил сок забродивших фруктов с алкоголем ,та самая пьяная макака)))а тут стрельнуло )То есть чушь это,про наследственность.Просто этим заниматься надо ежедневно.А к психиатру оч советую,сам хожу и горя не знаю.

Чет я не понял, а ты сама то хочешь завязать?
Сама конечно, в противном случае, я бы пошла и закодировалась, чтобы кому-то доказать. Я же осознанно хочу бросить пить навсегда, потому что понимаю, если сокращу потребление алкоголя, то когда-никогда приду к тому же, с чего все начиналось.

Сама конечно, в противном случае, я бы пошла и закодировалась, чтобы кому-то доказать. Я же осознанно хочу бросить пить навсегда, потому что понимаю, если сокращу потребление алкоголя, то когда-никогда приду к тому же, с чего все начиналось.
Хорошо что ты не идешь на поводу у кого-то и не идешь кодироваться из под палки. Кодировка может помочь только на начальном этапе. Но самая то трудность на пути к трезвости всегда не в начале пути а на уже существенных сроках, таких как 6,9,12,18 месяцев.

Привет! Молодец, что создала тему!
Ты молодая совсем и пока что у тебя всё не так плохо. Если бросишь навсегда. Я тоже на этом пути, и очень жалею, что не осознала проблему и не нашла этот форум намного раньше. Даже завидую тебе белой завистью.

Насчёт мужчины. Я бы не стала на твоём месте сейчас рубить с плеча. Я так понимаю, он хочет, чтобы ты бросила пить, раз посылает тебя кодироваться. Ну, из-за этого кодироваться, безусловно, не надо. А бросить ради самой себя, своей жизни. Ищи свой путь, не пей. Разговаривай с ним и с мамой откровенно и посмотришь. Решение придет само, если будешь трезвая.

Правильно ли я делаю? Не знаю, но думаю после пары- тройки недель трезвости на меня повлияют, и это будет только начало, начну потихоньку решать проблемы бытового характера. Приняла поспешное решение с работой, больше не хочу. Сейчас приняла решение не пить, вообще никогда. Страх перед неизвестным, понимаю, что впаду в депрессию, потому что отнимаю у себя многое. Может "он" меня поддержит, главное, чтобы не тянул обратно. Не знаю, вынесу ли я это испытание, уверенность в себе тоже хромает, думаю самооценка начнет расти вместе с счетчиком на этом форуме.
Что ты многое у себя отнимаешь? Сформулируй.

Назад
Сверху Снизу